ID работы: 3632941

Одним зимним вечером

Гет
G
Завершён
557
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 41 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дэ-э-эя! — лорд Тьер поднялся, обошел стол и, присев передо мной на корточки, бережно взял мои дрожащие ладошки: — Родная, что не так? Нет, сейчас ему сказать я это точно не смогу. Ну никак, и, и… ужин через пару минут принесут, вот. В общем, молчу. Молчу и старательно отвожу глаза, чтобы не видеть беспокойства на обычно таком непроницаемом лице Риана. — Значит, так, да? — черные, чуть мерцающие глаза сузились. Ну да… И вообще, это мне сейчас волноваться нельзя, а он потерпит еще немного, пока я с духом соберусь и время подгадаю подходящее. Заметила, что уже некоторое время нервно тереблю край скатерти, и торопливо выпустила его из рук, надеясь Риан этого не заметил. И, может я лучше завтра скажу? — Хорошо, — магистр Тьер поднялся, — обсудим данный вопрос за ужином. Я тихонько выдохнула, обрадованная временной передышкой. В том, что Риан уже понял, что я что-то от него скрываю, я не сомневалась, как и в том, что магистр не оставит попыток узнать это что-то. Едва Риан сел за стол, появились два расторопных подавальщика. Первый, полукровка из людей, принес ужин для мужа, а второй, темный эльф, очень похожий на того, другого дроу, встреченного нами здесь, обойдя стол, поставил передо мной два блюда. Вот только сегодня особого энтузиазма я не испытывала — приступы тошноты донимали с самого утра и никак не способствовали проявлению аппетита. — Вина? — вопросил магистр Темного Искусства, член ордена Бессмертных, Первый меч империи, мой муж. И именно последний из перечисленных фактов заставил наконец перебороть свою трусость и выдавить из себя: — Мне нельзя. И эта фраза, сказанная почти шепотом, была признанием, вот только понял ли он? В первую секунду, глядя на непонимающе нахмуренный лоб, мне показалось, что таки нет, не понял. Но потом такая счастливая улыбка озарила лицо Риана, и он, почему-то тоже шепотом, спросил: — Правда-правда нельзя? И глядя в радостно мерцающие, черные, как само Темное Искусство, глаза лорда Риана Тьера, я созналась: — Правда. Еще мгновение, и меня подхватили со стула и очень бережно обняли. Мы просто стояли в объятьях друг друга, и я слышала прерывистое дыхание магистра, который зарылся носом мне в волосы. Как хорошо, что мы укрыты пологом невидимости. Но такой чудесные момент прервал шепот Риана, который не терпящим пререканий тоном сообщил: — Родная?.. Ты переходишь на домашнее обучение. — Нет, ну этого я и боялась, — невольно вырывалось у меня, и уже тверже я добавила: – Нет, этот год я успеваю доучиться. Немного отстранившись, Риан дождался, пока я подниму на него глаза и преспокойно заявил: — Это не обсуждается. И снова обнял, начав немного раскачиваться в такт долетающей до нас музыке. То есть ответ «нет» мы не принимаем! Теперь уже я ловлю его взгляд и угрюмо смотрю в счастливые черные глаза. Увы, вместо того чтобы согласиться с моим решением, мне подло пригрозили: — Зацелую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.