ID работы: 3632970

Nightmares

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Юная девчушка бежит по зеленой поляне, сминая сочные тростинки травы босыми ногами. Она резко останавливается, раскидывает руки в стороны и глубоко вздыхает, шумно втягивая носом свежий лесной воздух, заполняя им грудь, а затем громко кричит, выдыхая, будто пытается выплеснуть все эмоции, что захватывают ее на данный момент.       Она резко замолкает, а потом весело смеется и кружится. Ее зовут Коралина, ей одиннадцать с хвостиком, на ней ее любимое и удобное платье, она кружится и смеется. Она счастлива.       Девчушка останавливается, прижимает голову руками, приглаживает свои короткие локоны, которые еще немного колятся, жмурит глаза и широко улыбается.

Она не кукла. Она живая.

      От резкого осознания того, что она жива во всех отношениях и счастлива у девочки распирает внутри.       Коралина бегает, прыгает, резвится как может, все время встряхивает руками, словно пытается сбросить паутину с них.       Деревья-исполины, что окружают поляну, защищают свою маленькую гостью, пряча ее под своей величественной тенью. Мягкая трава щекочет босые стопы девчушки. Разноцветные цветы радуют ее своей красотой и тонким ароматом.

Девочка не хочет отсюда уходить.

      Ощущение того, что здесь она в полной безопасности, а дальше будет только хуже, крепко сидит в ней. Она не знает почему ей не следует уходить, но предчувствию доверяет. Да и, к тому же, зачем? Ей здесь нравится.       День в самом разгаре. Она лежит на мягкой траве в тени исполинов, подперев руками голову, и смотрит на их зеленые кроны. Девчушка мечтательно прикрывает, полностью погружаясь в легкую дрему.

***

      Тьма подкралась незаметно.       Коралина резко открыла глаза. Чувство полной безопасности покинуло ее так же быстро, как и остатки сна. Наверное, хорошего. Что-то ей подсказывало, что это последнее хорошее, что с ней случится.       «Надо бежать», -быстро подумала Коралина и резко поднялась с травы.       Платье было безнадежно испачкано соком, а голова кружилась.             -Коралина, детка! — где-то вдали слышался приятный женский голос.       Коралина пустилась в бега. Влажная от росинок трава сменяется редким, а затем и частым хвойным настилом. Деревья-великаны окружают маленькую Коралину. Больше они не смогут ее защищать. Уснуть для нее было непозволительной роскошью, и ее нашли. И даже несмотря на то, что голос был по-женски приятным и бархатным, ничего хорошего он не сулил.             -Коралина! — «голос» приближался, — Дрянная чертовка! Иди сюда!       Девочка не на шутку перепугалась. Она свернула с протоптанной дороги и побежала через деревья. Хвойные иголки хлестали по лицу и рукам бедное дитя, оставляя на местах встречи с кожей небольшие царапины.             -Чтоб ты сдохла, Коралина Джонс! Я найду тебя, дрянная девка! — «голос» становился все более старым, противным и громким.       Несмотря на то, что Коралина была ребенком, у которого, по идее, силы и энергия бьет фонтам, она выдыхалась. Увидев в 60 футах от себя деревянный дом с обветренной розовой краской, она рванула со всех своих оставшихся сил к нему.       Дверь была не заперта. Захлопнув ее за собой, и подперев ее нашедшимся стулом, она искала место, чтобы спрятаться. Быстро оглядев комнату, Коралина решила спрятаться за креслом, что помимо стула и кровати был единственным предметом мебели в комнате. Большое мягкое кресло стояло чуть поодаль висящего на стене зеркала. Сердце стучало громче, чем автомобильный двигатель машины-развялюхи дяди Джека, что проживал на их улице.       Снова раздался этот жуткий голос, только он стал более звонче. Будто это говорила вовсе и не старушка, а маленькая девочка.             — Глупая, глупая девочка, ты действительно думала спрятаться от меня в моем же жилище, да? — сказала девочка, отражающаяся в зеркале.

Коралина закричала.

***

Коралина закричала.

      Она судорожно хватала ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба. Женщина резко крутила головой из стороны в сторону, пытаясь успокоится.       Успокоившись, она огляделась. Привычную ей спальню освещал мягкий свет из окна от фонаря на улице. Женщина отрешенным взглядом посмотрела на свои руки и даже как-то удивилась, но потом резко пришла в себе.             -Тсс, Коралина, — причитала она себе шепотом, — Это всего лишь сон. Очередной дурной сон. Со всеми такое случается. Тебя зовут Коралина Джонс. Тебе 34 года. И тебе просто приснился плохой сон. Тссс…       Она взяла в руки будильник. 4:23.Смысла засыпать дальше не было, да и сон не шел. Она встала и пошла на кухню, чтобы заварить себе свой крепкий кофе с двумя каплями успокаивающего.       Жаль, что она так и не заметила, смятый клочок бумаги, небрежно брошенный на прикроватную тумбу. Смятый клочок бумаги, который гласил, что ее старое приключение в стране кошмаров еще не закончилось, что ее победа над злым духом была неокончательной, что злая ведьма больше не совершит тех ошибок, допущенных ею в прошлый раз,

что ей в этот раз не выжить…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.