ID работы: 3633056

Просто сон

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I can hear it coming, I can hear the drumming. Behind every door is a fall, a fall, And no one's here to sleep.

      Представьте, как Ваши пальцы скользят по белоснежными клавишам пианино. Порывом ветра до Вас вместе со свежим воздухом доносится тонкий запах пионов. Вы делаете глубокий вдох, пытаясь захватить как можно больше воздуха в свои лёгкие, но настаёт тот момент, когда Вам приходится выдохнуть. Вы продолжаете налегать своими пальцами на клавиши пианино, создавая тем самым невероятную мелодию, до сие момента не слыханную никем. Ветер поднимает пожелтевшие листья в воздух, а мелодия кружит их в великолепном танце. На Ваших губах появляется лёгкая улыбка. Вы уже не хотите следить за тем, какие клавиши нажимаете. Вам и не надо. Ваши пальцы, словно марионетки, жмут нужные клавиши. Вы переводите свой взгляд на танцующие листья клёна, дуба и ясеня. На поляну, где стоит пианино и сидите вы, забрёл оленёнок. Он внимательно следит за листьями, а потом резко переводит свой взгляд на Вас. Его глаза настолько молоды, что ещё не видали жизнь. Не успели повидать красоты бескрайних лесов, завораживающие пейзажи водопадов и рек. Но это всё ещё впереди. А Вы продолжайте играть.Время идёт сквозь Вас. Миг нирваны доходит до того, что вокруг Вас всё начинает кружится, а в груди поселяется тепло, не смотря на низкую температуру воздуха. У Вас больше нет сил играть, Вы отрываете руки от пианино, а стул исчезает из-под Вас. Вы боитесь, что скоро жёстко соприкоснётесь с землёй, но это не случается. Вы парите, так же плавно, как и сокол в небе. Вы практически не дышите, в данный момент, Вам это и не надо, ведь это - сон. В этом и прелесть сна. Вы можете совершать самые невероятные вещи, невозможные на Яву. Вы можете быть королём прекрасного королевства. Или героем, защищающим людей и борющимся за справедливость. Но рано или поздно приходит момент, когда Вы вынуждены проснуться. Это, в некотором смысле, сравнимо со смертью или падением в ванну наполненную ледяной водой. Но прелесть в том, что заснув - вы воскреснете. Вы выберетесь из холодной воды. Вы отправитесь в новое захватывающее дух приключение.       Бывают такие моменты, когда Вы хотите проснуться, но не можете. Вы бежите по лесу, чувствуете как жгут лёгкие, силы уходят от Вас, но останавливаться нельзя. Нельзя оглядываться. В ушах начинает бить кровь. Вы кричите «Это всего лишь сон! Проснись!», но Вы не можете проснуться. Вы чувствуете, как чьи-то костлявые пальцы обвиваются вокруг Вашей шеи и сильно сжимают её. Дыхательные пути перекрываются, и начинается удушье. Вы понимаете, что для того чтобы это всё прекратилось, Вам нужно всего лишь проснуться. Хриплый голос позади Вас шепчет «Ты никуда не убежишь. Я же говорил, что найду тебя, любовь моя. Ещё чуть-чуть и мы будем вместе». Ваш убийца понимает, что у Вас уже нет сил бороться, поэтому убирает одну руку с Вашей шеи и переносит её под мокрую от пота майку. Холодные пальцы слегка касаются вашей кожи, от чего по Вашей спине бежит табун мурашек. Когда Ваши ноги подкашиваются и Вы, окоченев, падаете на холодную сырую землю, раздаётся хриплый смех… С криком Вы вскакиваете с кровати, схватившись за своё горло. Но самое страшное, когда Вы хотите чтобы это был всего лишь сон. Всего лишь очередной кошмар. На холодном металлическом столе морга, лежит Ваш любимый. Его остекленевшие глаза смотрят куда-то вдаль. На любимом лице кровоподтеки и множество ссадин. Вы кричите, бьётесь в истерике, молите Бога, чтобы это был сон, но это Явь. Земля трясётся, стены падают, мир рушится. И остаётесь только Вы. Вы и незалечимая рана в груди размером с пропасть. К чему собственно я? Цените каждый момент. Будь то очередной рассвет, улыбка или блеск в глазах. Не окунайтесь в мир иллюзий, позволяя ему завладеть Вами. Ведь здесь - всё, что вы любите и когда либо любили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.