ID работы: 3633175

Слепота

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю я, за что прошу прощенья, Но сердцем и душой молю тебя - прости! Прости мне все мои былые прегрешенья, Прости, что плачу я не от души. Я знаю, что меня виновной не считаешь И нет в моей беде ничьей вины, Но ночью, я не вижу, чую, презираешь Моё уж надоевшее проклятье слепоты. Нет, не слепа я от рожденья И не случилось ничего ужасного со мной. Я просто медленно теряю своё зрение И реже замечаю твою тень перед собой. О, да: сейчас опять начнётся ссора... "Куда ж опять ты кинула свои очки?!" И ты начнёшь искать их - вот умора! Тебе их за сегодня точно не найти! А знаешь почему? Мне это просто надоело. Наскучило мне хладное стеклянное враньё. Да, многое в глазах моих вдруг помутнело, Зато в душе моей теперь совсем тепло. Не тяжело ли моим глазам? О, нет! Я чувствую себя прекрасно! На твой упрёк, которым, вроде, был совет, Я свой ответ дала довольно ясно: "Я не поддамся больше этому обману!.." Внезапно злобою запахло от тебя... Ты смотришь на меня подобно хулигану, С котором обращаться надо не шутя. "Решила бунт устроить, да, чертовка? Поверь - надежды на твоё спасенье нет. Ты думала, сработает твоя уловка И проблеснет надежды на свободу свет? О, нет! Любовь моя с тобой останется на веки, Хоть и не хочешь ты её принять. Ты мне нужна. Сомкни плотнее веки И дай себя в своих объятьях сжать." И что-то ёкнуло, сжав сердце хрупкое до боли, К щеке белеющей в момент прилила кровь. Тебя коснулась я - мне не хватило воли, Чтобы сдержать свою горячую любовь. *** И ночью тёмной, устами сей союз скрепляя, Сольются наши души в унисон. Тебе доверю всю себя, при этом умоляя Не прерывать весь этот сладкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.