Другой
2 октября 2015 г., 21:51
Наступило утро, и Дэйрана проснулась раньше, чем обычно. Это было вызвано очередным проектом правительства – Memories. Время от времени запускался некий «робот», если его можно так назвать, который каким-то образом считывал информации о человеке, а именно: его семейное положение и политические взгляды. Зачем – неизвестно, но ясно то, что в такие моменты ужасно болела голова и «горело» лицо. Дэйрана предполагала, что это информация считывается с масок, но, когда она пыталась разобрать свою предыдущую маску, она ничего такого не нашла.
Тяжело встав, девушка прошла на кухню, где её терпеливо ждал Алекс.
— Это снова началось? – спросил он, уже зная ответ.
— Да, и ты можешь не спрашивать если знаешь, а просто молчать? – девушка не собиралась грубить, но в её состоянии этого не получилось.
— Извините. Просто, возможно, если бы вы продолжили своё дело, то от этого можно было избавиться. – произнёс робот, наливая в кофе кристаллическую жидкость и протягивая чашку хозяйке.
Дейрана нехотя улыбнулась.
— Возможно. Ключевое слово тут «возможно». Спасибо, – она взяла из руки робота чашку и подошла к окну.
Всё было тихо, ни единой живой души, кроме роботов. В основном они убирались, но некоторые, были более чем самостоятельные… Живые.
Это не удивительно.
— Алекс, а правда, что где-то стоят города специально для роботов?
Робот, задумавшись, подъехал к девушке.
— Да. Но только для более человечных моделей, – ответил он и скрылся из поля зрения.
— Кто бы мог подумать, что будут строить города для роботов. Такие же, как мы… Невероятно… — пока Дэйрана рассуждала, за окном появился какой-то объект.
Это был небольшой робот черного цвета, который летал. Собственно, ничего необычного. Многие роботы, да и люди могли летать, но в этом было что-то особое… Пугающее.
Робот приближался к окну девушки. Теперь она могла его рассмотреть. Обыкновенное овальное туловище без рук и ног, стандартная голова, но глаза… Хоть роботы и не живые, в его глазах можно было прочитать что-то похожее на презрение и ненависть. Когда робот пролетал перед окном Дэйраны, он как будто остановился на секунду, чтобы взглянуть ей в глаза, и увидеть знакомые ему эмоции – презрение ко всем другим и скрытая ненависть, которая поглощает изнутри.
— Так вот, какой ты, 606-Т6, — произнесла девушка, глядя на бок робота, где красовалась надпись «606-Т6», а чуть ниже маленькими буквами слово «модель». – Разобрать бы тебя…
Когда робот продолжил свой путь, у Дэйраны резко заболела голова, в результате чего, она чуть не выронила кружку. Облокотившись на подоконник, она взглянула на робота. Он хоть уже и улетел, но она чувствовала среди ненависти и презрения жалость – ему было её немного жаль.
Боль начала проходить, но теперь появилась усталость.
— Вы не хотите прилечь? – невзначай поинтересовался появившийся Алекс.
— Где ты был? – сухо ответила вопросом на вопрос девушка.
— Мне не желательно встречаться с роботами такого типа… Вы это знаете.
В целом Алекс, или Тридцать третий, был неплохой. Но его пунктуальность сильно раздражала Дэйрану. Сам робот был бело-бежевого цвета, с чёрными «гусеницами» вместо колес или ног. Там, где находились его «ноги», была основная его масса. Все процессоры, платы и другие механизмы находились там. Шея была длинная, что позволяло ему доставать головой до локтя Дэйраны. Голова — овальная, но довольно «рубленная», с чёрными глазками. Руки были расположены рядом с ногами, но могли удлиняться, что позволяло ему делать кофе и прочую работу. Хороший робот.
— Вы никогда не задумывались, что у вас особая связь с роботами? – неожиданно спросил Алекс. – Фактически, роботы ваши друзья… Вы увидели сожаление в роботе 606-Т6, а он, как известно, предназначен для того, чтобы убивать.
— Возможно, но сейчас я должна найти другую работу. И я даже знаю где...
Примечания:
Ну собственно вот так. Другая глава будет более... обильна событий, ибо эта меня тоже смущает.