ID работы: 3633321

Почему Василиса не Мэри Сью?

Статья
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, начнем. Все считают несчастную Василису Мэри Сью. Почему это не так? Разберем по полочкам.       ПЕРВОЕ. ВНЕШНОСТЬ.       Все считают голубые глаза первым признаком Мэри. Но, тем не менее, я в этом сомневаюсь. Голубые глаза это красиво, симпатично. К тому же, это довольно редкий оттенок. Но ведь существующий в природе. В конце концов, не вневселенские серо-буро-козявчатые, которые стреляют лазерами и захватывают простаков в сети очарования. Но некоторые намекают, а то и прямо указывают на то, что в книге они именно васильковые. Что ж, в вашей власти забить в Яндексе "васильковый цвет". И пред вами предстанет картинка с простым голубым. Ну, может не совсем простыми. Хотя не невообразимым оттенком, в который вас заставляют поверить.       Волосы. Рыжие волосы не такая редкость, как думают многие. Я лично знаю минимум трех людей, у которых волосы отдают золотом. Цвет позднего меда - это аллегория, сравнение. Но не точный оттенок и цвет. То, что девушка бережет, ухаживает и не дает выгореть своей копне не удивительно, а наоборот похвально!       Фигура. В книге не говорится, что у нее фигурка как у модели. Она не дылда. Василиса не обладает формами как у Анджелины Джоли или Скарлетт Йохансон. То, что девушка не толстая и имеет спортивное телосложение не удивительно. Ведь сказано, что Огнева очень - очень долго ходит на гимнастику. Она трудится, чуть ли не ломает себе руки - ноги, но тем не менее не сдается и тренируется. Так что оно и понятно.       СРАВНЕНИЕ. А теперь давайте сравним Василису и других персонажей. Да хоть ту же пресловутую Маришку. Мариша: блондинка с пышными волосами и большущими голубыми глазенками в обрамлении длинных шикарных ресниц. При том совсем не обделена формами. Василиса:рыжая с вечно растрепанной и не расчесанной копной и простыми голубыми глазами. Так называемая девочка - "доска". Я думаю, всем все понятно.       ВТОРОЕ. ХАРАКТЕР И УМ. Поехали. Василиса - храбрая и сильная. Не столько она сильна телом, сколько духом. Но кто сказал, что это не воспитал в ней спорт? Именно он. Дальше. Не в укор госпоже Наталье, я сейчас буду перечислять недостатки Огневой. Глуповата, не принимает политику вообще, резка, болтлива, горда, невнимательна, вспыльчива, нетерпелива. Мне кажется, этого достаточно.       СРАВНЕНИЕ. Берем... Диану. Ди: умна, понимает потребность в политике, добра, внимательна. Василек: опять же, иногда тупит, не политична, добра, ладно уж. Невнимательна, чересчур справедлива. И?       ТРЕТЬЕ. БИОГРАФИЯ И ЖИЗНЬ В ОБЩЕМ. Замусолим любимую тему тех, кто лепит из моей гимнастки Мэри Сью. РОДСТВЕННИКИ, да, фамильное древо у нее не хилое. Мать - Белая королева, найденыш без роду и имени. Бабушка - Черная королева, бывшая русалка. Отец - советник Радосвета, преступник. Видимо, пошел в деда. Который, к тому же, имеет второю личину в лице самого Астариуса. НО! Очнитесь, она двенадцать лет жила не с бабушкой даже, а с абсолютно не родным человеком. Несладко Василисе пришлось, вспомните - ка, а? Кошки, школа, Инга, гимнастика и единственный друг. Она ни разу не выезжала на природу даже! А отца увидела только в 13 лет. Маму и бабушку примерно в 14. Ну, может прадеда еще. Не хило, однако? Да и врагов у нее полно... Маришка, Норт, Марк, Астрогор, Елена... Мама дорогая!       ЧЕТВЕРТОЕ. ОТНОШЕНИЯ. Слава богу, у Васи (да, я буду ее так сокращать!) появились нормальные друзья. И даже любимый. Тем, кто говорит что отношения развиваются слишком быстро: да, может это и так. Но посмотрите на них! За шесть книг они поцеловались раз пять от силы! Вот здесь книга получилась суховата. Вы даже не представляете, как мне хотелось романтики... Поцелуйчиков там, обнимашек... Но нет! Ведь Фэш потомственный упрямец и сухарь! Он не будет и дальше налаживать отношения, интереснее поссориться и начать все с начала! Ну, в общем, вы поняли.       ПЯТОЕ. ОБЩИЕ АРГУМЕНТЫ. Давайте вспомним, кто вообще такая Мэри Сью. Это воплощение автора. И вы реально считаете, что Наталья хочет стать маленькой девчушкой, которая пережила столько бед? Не Еленой, не Маришкой, а Васильком? Не верю.       В общем, надеюсь я вас разубедила. К тому же, это моя первая статья, не судите строго.       Итак, во всяком случае, задумка Мэри Сью выражается лишь в том, чтобы немного выделить персонажа среди других. Это не должно вызывать негативные чувства, а наоборот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.