ID работы: 3633344

Чёрный мир

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: История Девы

Настройки текста
Чёрный мир Это произошло не так давно, в городе Фипии. Из-за тьмы, что окутала его то и дело случались несчастья. Будь то потоп или эпидемия. Вот и сегодня, вспыхнул пожар. Сгорел весь восточный квартал, но пострадавший был только один. Из под горящих обломков вытащили обгоревшее тело мальчика. Вокруг него сразу собралось много народу, все пытались помочь, но вдруг его подхватила девушка и убежала вдаль со словами: -Ему нужна помощь, я отнесу его к лекарю! Стараясь бежать очень быстро, она придерживала его голову и со слезами на глазах тихо бормотала: -Потерпи, не умирай. Сам лекарь жил на краю города, в трущобах. Он был скрытным и мало кто знал, откуда пришёл этот « лекарь ». Наконец добравшись, она начала колотить кулаком в дверь: - Откройте, прошу! Мне нужна ваша помощь! Дверь тихо приоткрылась, с хмурым лицом на девушку смотрел высокий одетый в белый халат мужчина. -Вот этого ребёнка спасли сегодня из огня! -Помолчи! Мешаешь,- крикнув, он стал прислушиваться… -Ещё дышит, неси его в дом, Живо! -Д-да, - девушка, спотыкаясь о порог и захлёбываясь слезами, побежала вдаль холла. -Направо,- тихо сказал доктор. Зайдя в комнату, она увидела лежащую на кровати девочку, укутанную в старое одеяло. -Тихо, не разбуди её, она только уснула. Мальчишку ложи на соседнюю кровать. Как только она отпустила его доктор, надев очки и сняв сгоревшую одежду с мальчика, он стал внимательно осматривать его. Когда закончил, он сказал: -У него нет живого места на теле, весь в ужасных ожогах. Думаю нежилец. -Как так, неужели вы не можете ничего сделать? И эта девочка, что с ней случилось, она что, мертва? -Какая ты любопытная.… Нет, ещё жива, но долго не протянет. Видишь ли, каким-то образом у неё внутри… Ничего нет. Как будто также всё сгорело. Интересно как такое возможно. Девушка, с ужасом попятилась назад и с наворачивающимися слезами крикнула: -Нет, не может же такого быть, бред, невозможно! Сгореть внутри! Как? Как такое вообще возможно? Не несите чушь! Доктор обернулся и, нахмурившись, показал ей на дверь -Уходи, будешь только мешаться. Иди домой… -Чёртос два я куда-то уйду, да кто ты такой вообще, чтобы мне указывать? Я никуда не уйду, а вдруг что-то случится, а меня не будет рядом, кто тебя знает. -Если ты так хочешь помочь будь так добра не истереть и убраться из моего дома! Пошла вон! Не мешай мне…. -Я, я только хотела помочь, ладно, вам виднее. Девушка развернулась и с хмурым лицом направилась к выходу. Услышав, как захлопнулась дверь, доктор снял очки и с ухмылкой сказал: -Вот нашлась же такая заботливая. Хах.... Ладненько, что ж мне с вами делать? Нахмурившись, он начал листать страницы в книге, лежащей на столике. - О, нашёл! Думаю, это подойдёт… Интересно, как же вас угораздило. Ладно, судьбу не изменить.… Но в этот раз, я помогу вам её побороть… После этих слов он начал чертить вокруг себя пиктограмму. -Надеюсь получиться,- сказал с улыбкой на лице. Закончив, он встал с корточек и, расстегнув левый карман, достал старый, потертый амулет на оборванном шнурке в виде круга разделённого посередине. -Да, с этой штукой надо быть осторожней, один неверный шаг и все в этом доме умрут. Он взял со стола книгу и начал проговаривать заклинание: « Души, что страдают, скрепитесь цепями жизни, слейтесь в единое целое и неразделимы буте покуда свет создателя вас не погубит! Две души!!!» Пока он произносил эти слова, пиктограмма начала ярко сиять, а детей объял мягкий золотистый свет похожий на маленькие пульсирующие шарики с пушистыми ворсинками. Они летали над ними, озаряя их лица светом. К доктору подлетела парочка пушистиков, он протянул к ним руку и сказал: -Однако.… Какие у вас чистые души. Прости, что заставил ждать…. Он повернулся к девочке. Вздохнув, она открыла ярко зелёные глаза и начала осматриваться. - А почему, я здесь? -Всё в порядке, не волнуйся…. -Кто вы такой дяденька?- спросила она, потирая глаза. Улыбнувшись, он положил книгу на стол, подошёл к ней и тихо сказал,- Отдыхай, сегодня был трудный день, и вам надо поспать. -Угу,- с доверчивой улыбкой кивнула девочка и накрылась старым одеялом. -Спокойной ночи дяденька…. Доктор подошёл к столу, положил амулет и повернувшись, провёл ногой по пиктограмме. Вздохнув, он прошептал: -Слава богу, все получилось. Теперь вы, всегда будите вместе…. Береги свою новую сестрёнку,- сказал он, смотря на мальчика, на котором больше не было, ни одного ожога, а сам он тихо посапывал. Доктор накрыл его покрывалом, забрал со стола свечу, вышел за порог и, осматривая спящих детей, тихо сказал: -У вас ещё всё впереди, вы - то сумеете одолеть тьму… Он задул свечу и пошатываясь, ушел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.