ID работы: 363341

Танец Клинков

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти горы полны неразгаданных загадок. Много путешественников и охотников за наживой полегло здесь, став жертвами дорожных грабителей. Но с некоторых пор никто не заглядывает сюда. Ни люди, готовые на любой, даже самый безрассудный риск, лишь бы довести свои товары как можно быстрее, ни гномы, для кого горы – родина, ни лесные эльфы, извечные соперники темных эльфов. Войны между последними двумя уже два года как не проводились. Нет, никто не победил и не проиграл. Просто обе стороны взяли небольшой перерыв, затянувшийся так надолго. Хоть это и не мешало представителям обеих рас при случайных стычках устраивать поединки не на жизнь, а на смерть. Впрочем, на границе и Радужного леса, и Мглистых гор до сих пор стоят посты. И те, и другие эльфы не собирались расслабляться. Фэнтон устало зевнул и с хрустом в мышцах потянулся. Подходила к концу его смена. Через пару часов кто-нибудь сменит его. Все же скучно это - сидеть целыми днями на смотровой вышке. Ему по душе сражения, схватки и поединки. Лязг оружия, свист рассекающих воздух стрел, магия… Глаза темного эльфа начали закрываться, а губы сами собой растянулись в блаженной улыбке. И тут он заметил внизу движение. Фэнтон вскочил со стула и стрелой метнулся к окну. И действительно, по узкому перевалу медленно брела совсем еще молодая девушка. Чувства не подвели, она враг. Лесная эльфийка. В руках темный уже держал лук со стрелой на изготовку. Выстрелить сейчас значит рассекретить свое местоположение. Не было похоже, что эльфийка намерена драться. Присмотревшись поближе, Фэнтон понял тому причину. Не прикрытые броней места на теле были сплошь в мелких ранах и ссадинах. Одежда забрызгана запекшейся кровью. Да, попала она в переделку. И что она, черт возьми, делает в землях противника? Взвесив все за и против, Фэнтон натянул тетиву и выстрелил. Стрела прошла аккурат рядом с головой и застряла в камне. Темные эльфы делали стрелы по-своему. Их стрелы пробивали самые надежные и крепкие доспехи. Юноша и не планировал убивать ее с первого раза. Через мгновение он уже стоял перед девушкой. В ее зеленых глазах промелькнул страх, сменившийся холодом и презрением. Лицо этой эльфийки не было таким же узким и острым, как у ее сородичей. Оно было скорее округлым и чуть пухловатым. Девушка побрезговала защитой, отправляясь в земли врага. Из брони присутствовала лишь легкая кольчуга, поножи да сапоги. - Как ты сюда попала, маленькая эльфийка? – насмешливо спросил Фэнтон, стараясь своим голосом вывести оппонентку из себя. Однако та была не так проста, как казалось на первый взгляд. Она плотно сжала губы и обнажила два широких кинжала. Один из них тут же запылал. «Хм, магичка… Не часто мне доводилось сражаться с носителями Гармонии. От них бывает много неприятностей. Вот только я тоже не так прост. Что ж, покончим с этим!» - мысленно рассуждал темный эльф. Юноша не спешил вынимать свое оружие. Эльфийка с секунду простояла на месте, а потом стрелой метнулась к Фэнтону, сжимая рукоятки кинжалов. Эльфийской скорости можно было только позавидовать. Близость к природе открывала в них скрытые способности. В мгновение ока алое пламя сменилось на синее. Девушка занесла пылающий кинжал и рубанула воздух в паре шагов от юноши. Темный во все глаза смотрел, как его звездный щит тает, превращаясь в небольшие молнии в воздухе. - Как ты догадалась? – ошеломленно спросил парень. - Элементарно. От сенсоров ничего не скрыть, - как ни в чем ни бывало пожала плечами чаровница. – Ты и дальше будешь стоять здесь и позволишь мне убить тебя или начнешь сражение? Фэнтон заскрипел зубами, и через мгновение на его руках сияли в свете заходящего солнца бронзовые когти. «Сенсор? Я что-то слышал о них… Кажется, о них говорят, что такие маги могут предугадывать все твои последующие действия. Черт, это проблема», - отметил юноша. Но все-таки преимущество было на его стороне. Состояние девушки оставляло желать лучшего, да и к тому же он был на своей земле, а это так же сказывалось, как и сила оружия. Но Фэнтон медлил нападать. Что-то заинтересовало его в ней. Странной она была. Не похожей на остальных лесных эльфов. И ее внешность – тому подтверждение. Темный эльф присмотрелся к ней, силясь запомнить каждую черту. Секунду спустя они уже сцепились в невообразимо быстрой схватке. Эльфийка блокировала кинжалами каждую атаку противника и атаковала сама. Способности сенсора помогали, но не сильно, как хотелось бы. Она и без того была вымотана в предыдущих схватках. У нее было мало сил, чтобы залечить свои повреждения и создавать мощные заклинания. Чаровница проклинала свой выбор. Она могла бы стать мечником, но нет же, понесло ее в магию. Да, она преуспела в этом деле, но вот как сказалось это. Благо, уроки ближнего боя тоже проводили, но не в том количестве, как хотелось. Два представителя разных рас вновь и вновь сцеплялись и разбегались, вставая в оборонительные позы. Эльфы просто танцевали с оружием в руках. И этот Танец Клинков был завораживающе-прекрасен. Темный и Светлый эльфы, такие разные, но такие одинаково прекрасные. Темный эльф – Светлый эльф, черное и белое, инь и ян. Магичка вконец выбилась из сил и повалилась на холодную землю перевала. Вовремя сориентировавшись, Фэнтон успел подхватить ее. Он не знал почему. Он не стремился это понять. Он просто не хотел ее убивать. Эта упорная, храбрая, решительная, пусть и лесная, эльфийка привлекала его. Она не была его врагом. Она была просто другой. * * * Фаолина очнулась спустя пару часов после своего поединка с тем темным эльфом. В трех шагах от нее догорал небольшой костер, а сама она лежала на чьем-то темном плаще, заботливо расстеленным на земле. Вспомнив недавний проигрыш, девушка вскочила на ноги и огляделась. Это место она проходила пару дней тому назад. Здесь еще не было земли темных, но владения королевы Америаны были уже давно позади. Фаолина удивленно протерла глаза и невольно вскрикнула. На ее теле не осталось ни одной ссадинки. Кто-то не просто перенес девушку сюда, но и залечил ее раны. Все это было странно, подозрительно странно. Рядом с костром лежала ее сумка и кинжалы. А венчал эту аккуратную стопку листок бумаги. «Спасибо за поединок. Возможно еще встретимся, чаровница. Удачи!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.