ID работы: 3633437

Тишина...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный, не совсем ясный день. Серые тучи застелили небо, но дождя пока не было видно. Грей перешагнул порог гильдии, пропустив мимо ушей угрозы Нацу, и угрюмо подойдя к доске с заказами, схватил первую попавшуюся бумажку. Задание заключалось в обезвреживании колдуна, пугающего своими опытами небольшую деревушку вблизи Магнолии. - Грей-сама, здравствуйте! – веселый голосок, прозвучавший где-то слева, заставил ледяного мага обернуться. - А, привет, Джувия! Идем со мной на задание, - Грей слегка улыбнулся. Сколько бы он отдал, чтобы не произносить эти слова тогда. - Оууу, конечно, Джувия рада такому предложению! – недолго думая, ответила волшебница. Тёмный лес не мог скрыть искрящихся ударов сильного колдуна в темной мантии, который махая руками, выпускал заклинание за заклинанием. - Ледяная пушка! – закричал темноволосый волшебник, и на его плечи тяжело взгромоздилась большая пушка, целиком состоящая изо льда. В следующую секунду из неё вылетело ледяное ядро, стремительно полетевшее вперед и поразившее цель. Колдун резко отлетел назад и упал на землю, перестав шевелиться. Грей выпрямился и стал оглядываться. - Грей-сама, вы самый сильный! – вскрикнула Джувия, кинувшись ему на шею. Грей молча стоял, впервые не отстраняя её от себя. Её пальто было разорвано, волосы растрепаны, Грей был без верхней одежды, с небольшими ранами – колдун изрядно успел потрепать их. - Ты тоже молодец, Джувия. Ну всё, идем домой, - Грей развернулся и направился в сторону тропинки, ведущей из леса. Он не мог предположить стойкости дряхлого старого колдуна. - Грей-сама! – последовал короткий крик и сильный (для девушки) толчок в спину. Фуллбастер упал на покрытую травой землю, успев упереться об неё руками. Он мгновенно поднялся и обернулся. Колдун, посчитав своё дело сделанным, удрал в глубь леса. -Джувия, давай за ним! – крикнул Грей, побежав вперед, но, поняв, что бежит один, обернулся. Девушка пошатнулась и, посмотрев с улыбкой на Грея, упала. Ледяной маг с криком подбежал к ней и, успев поймать на руки, мягко уложил к себе на колени. По голубому пальто расходилось красное пятно крови. Живот был пробит насквозь. Джувия слабо улыбалась . - Грей-сама, я…я люблю вас, - её последние слова слетели с губ, глаза последний раз заглянули Фуллбастеру в душу и закрылись…навсегда. Он не прикладывал пальцы к сонной артерии на шее, он не прислушивался к пульсу на груди, он не звал её, потому что боялся услышать… лишь свои мысли. Он никогда так не боялся услышать тишину... Может быть, оттого что, все было ясно. Он не верил глазам, но где-то в глубине души приходило осознание случившегося. Тёплые мечты рисовали в воображении больницу, скорое выздоровление, много несказанных слов, рекой льющихся наружу, и Happy end, но тяжелая, холодная правда стучалась в дверь сознания. Даже во время своего собственного крика, облетающего весь лес, он слышал только тишину… Реакция гильдии – слёзы, боль, проклятия, умерщвленный Нацу колдун. Затем похороны. Из поезда вышли ребята Чешуи Ламии: заплаканные сестры Бленди, которые побежали обниматься с Венди и Люси, угрюмые Тоби и Юка, подошедшие к Нацу и Эрзе, Джура, опустивший тяжелую руку на плечо всхлипывающему Макарову, и Леон. Бастия выглядел страшно – мертвенно бледная кожа, впалые глаза. Неудивительно, всю ночь Леон провел в слезах, невериях и проклятиях. Он винил в её смерти всех по очереди. Ледяной маг уже смирился, поэтому на его каменном бледном лице не отражалось вообще ничего. Он был одет в черный траурный костюм поверх черной рубашки. Внимание абсолютно всех членов Хвоста Феи было обращено в его сторону, но он, проигнорировав или попросту не заметив этого, прошел в комнату для прощания. Джувия выглядела ещё прекрасней, чем в последнюю их встречу. Облаченная в свое лучшее голубое платье, имея вплетенные в волосы лилии, она лежала в гробу, стоявшем на столе. Рядом стоял Грей, он смотрел под ноги, но ничего не видел, он слушал шаги Леона, но не слышал их – в ушах до сих пор стояла раздирающая душу тишина. Леон подошел с другой стороны гроба и положил руку на край. Глаза покраснели, крупные соленые капли скатились по щекам, губы задрожали, он не мог произнести её имя, особенно в ЕГО присутствии. Фуллбастер стоял, опустив голову, не шевелясь. Леон медленными шагами обошел гроб и приблизился к Грею. Он подошел к нему вплотную и положил свой подбородок ему на плечо, не поднимая рук. Он прислонился мокрой щекой к щеке своего друга и прошептал ему в ухо: «Не твоя вина». - Это все твоя вина! Теперь я никогда не смогу превзойти Ул! Воспоминания разорвали паутину забвения и вернули Грея к реальности. Он услышал этот шепот, и на него напал сильный приступ рыдания. Леон обнял его, прижал к себе и продолжал повторять: «Не твоя вина». Они, обнявшись, осели на пол, глотая слезы, и даже не видели своих друзей, стоявших в дверях и заплаканными глазами, наблюдающих за ними. Когда-то потеря близкого человека послужила для них яблоком раздора, но не сейчас. Эти парни дважды потеряли женщину, которую оба любили. Дальше все по старой схеме: прощания, похоронный марш, могила, цветы... Кто бы мог подумать, что все начнется с поединка и закончиться совместным заданием. Этот приятно пискливый голос, этот ясный взгляд, эти голубые локоны – всё это кажется таким далеким. Но даже сейчас, находясь уже в глубокой старости, сидя у камина, он вспоминает…тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.