ID работы: 3633471

Спецотряд "Василиск"

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
- Прошу минуточку внимания! - профессор МакГонагалл поднялась из-за стола. - Директор, Альбус Дамблдор, хотел бы вам кое-что сказать. Все присутствующие за столами устремили взгляды на стол учителей. Дамблдор редко выступал с речью на обыкновенных ужинах. Лениво уставившись на пустую тарелку, Рон пробурчал: - Давайте уж лучше сначала поедим... Но на его фразу никто не ответил: Гермиона лишь со вздохом закатила глаза, а Гарри чуть слышно хмыкнул. - Поздравляю Вас! - начал седобородый волшебник. - Дементоры больше не будут летать вокруг школы и смущать своим присутствием. Трудности позади. В связи с этим, сегодня мы устроим не просто ужин, а целый пир! Наслаждайтесь! Пустующие столы вмиг преобразились: яствам не было числа. С довольной улыбкой принявшись за жареную баранину, Уизли удовлетворенно кивнул. Гарри уже хотел было начать свою трапезу вслед за другом, как вдруг заметил озабоченный взгляд Герми: - Что-то не так? - неуверенно спросил он. - Я не вижу их, - раздраженно ответила Грейнджер. - Кого? - Малфоя, Винсента и Грегори. Посмотри! Их нет за столом! Когда последний раз Крэбб и Гойл пропускали хоть какой-то приём пищи? А сегодня, к тому же, праздничный ужин, еды больше, чем обычно. - Уж не знаю куда они делись, но, как по мне, так это даже к лучшему. Они, со своими огромными желудками, в два счета сметут все без остатка. - рассудил Рон. - К тому же... - Хватит думать только о том, как бы набить живот! - вскипела Гермиона. Гарри откинулся назад и приложил ладонь к щеке, сделав скучающее лицо. Он сидел между друзьями, поэтому весь конфликт "проходил через него". А третьекурсники все не унимались. Грейнджер чуть ли не стуча кулаком по столу доказывала, что "сейчас эти закадычные дружки, возможно, мучают какую-нибудь первогодку или, того хуже, придумывают ужасную пакость. А может они её уже придумали, и скоро начнётся что-то по-настоящему катастрофическое!" На что Рон умудрялся отрицательно кивать головой, жевать и придумывать аргументы в свою защиту одновременно. Новенькая девочка, расположившаяся напротив, с удивлением, и даже ошеломлением, наблюдала за происходящим. Её лицо выражало лишь один вопрос: "Что за фигня?" Гарри не спеша осмотрел ее и вяло помахал рукой, будто говоря: "Обо мне они забыли". Девочка рассмеялась и снова перевела взгляд на Гермиону, теперь уже почему-то перешедшую на личность самого Рона. - Э-эй, ребя-ят, я все ещё зде-есь... - прозрачно намекнул Поттер. - Может оставите разборки на потом? У нас есть ещё уйма вещей для обсуждения. - Полностью согласен, - подтвердил рыжеволосый, который, наконец, мог сконцентрировать внимание только на Буйабесе*, уже порядочно остывшем, что, несомненно, расстроило его. - И ты туда же, Гарри? Да как же вы не понимаете? Может произойти что угодно! Вы ведь знаете их характер. А вдруг они решат взорвать что-нибудь? - Знаешь, мне кажется, ты немного попутала роли. Специалисты по взрывам и пакостям в общем - Фред и Джордж. Самое плохое из того, что могут или не могут сделать эти трое - порезать картину с Толстой Дамой. Все. С этим можно разобраться и позже. Последовало недолгое молчание. Гермиона тщательно осмысливала полученную информацию. Гарри в это время выжидательно смотрел на подругу. - Ладно, - наконец вздохнула она. - Наверное, я действительно перегнула палку. - Вот и хорошо, - улыбнулся Поттер. - А если ты так уж беспокоишься, то сегодня ночью я сам схожу и все проверю. - Меня не забудь, - прочавкал Рон. - Не хочу пропустить все веселье. Мальчики повернулись к Гермионе и хитро прищурились. Будто прочитав их мысли, Грейнджер энергично помотала головой: - Ну уж нет, нарушать правила, когда мы только избавились от проблем я не собираюсь. Коли уж вы решили устраивать прогулки под луной, то, пожалуй, без меня. Звёздочки на небе я и дома видела... "Хорошая же будет ночка", - пронеслось в голове у Гарри. - "Ничего не меняется" Он положил в рот картофелину, наслаждаясь соленым масляным вкусом, и подмигнул сидящей напротив девочке, которой разговор троицы показался очень интересным. - Тсс... - Поттер приложил палец к губам. Первокурсница захихикала и коротко кивнула.

***

- Рон. Рон! - услышал Уизли сквозь сон требовательный, но тихий шёпот. - Нам пора идти. Давай. Рыжеволосый приоткрыл глаза и увидел голову Гарри. Тот был закутан в мантию-невидимку, из-за чего его лицо будто парило в воздухе. Сонно потянувшись, Рон присел на кровати, но вскоре понял, что долго находиться в таком положении не сможет, поэтому завалился обратно под одеяло и махнул рукой, давая другу знак, чтоб он отправлялся один. Через минуту с постели доносилось тяжелое храпение. Покачав головой, Поттер тихонечко покинул комнату, а затем и гостиную, мысленно проклиная чертовы деревянные половицы, которые, почему-то, именно этой ночью решили состариться и начать скрипеть. Наконец, мальчик оказался в коридоре. Он неожиданно вспомнил о том случае с бродившим по замку Петтигрю, и по коже пробежали мурашки. Поспешно развернув карту мародеров, Гарри произнёс: "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!" И тотчас на пожелтевшей бумаге начала появляться нарисованная чернилами схема Хогвартса. Ага, а вот и они. Да их там совсем не трое, как предполагали ребята, а целых шестеро. Драко, Крэбб, Гойл, Дафна, Теодор, Блэйз... Чем они занимаются? Слизеринцы находились неподалёку от Больничного крыла. Накинув получше мантию, Поттер пошёл прямо туда, к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.