ID работы: 363348

Добро пожаловать в морг!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Док, может, нормально практику проведём, а? Как у людей? – я умоляюще смотрел на мужчину, который спокойно курил трубку и меланхолично смотрел на меня в ответ. - Тони, мы, по-твоему, где находимся? - В морге,- не задумываясь, выпалил я, бегло осматривая накрытые покрывалами, трупы. – А что? - Вот именно потому, что мы в морге, у нас всё будет не как у людей. Да. Сейчас мы находимся в морге главного госпиталя нашего города. Я тут работаю не так давно, но уже привык к странностям нашего учреждения. Уже второй год я помогаю нашему патологоанатому - Михаилу Федоровичу, который приехал работать в Америку около десяти годков назад. Никто не знает, сколько ему лет, но на вид можно дать 30-35. Он высок, худощав, с короткими светлыми волосами и, наверное, единственное, что выдавало в нём русского, это наглые, но умные серые глаза. Наш главврач ему доверяет, ценит и каждый раз спускает ему с рук то, что он делает с новичками, которых отправляют к нам в морг на практику. И каждый раз я пытаюсь уговорить его просто вскрыть труп: слабонервные либо сразу уходят, либо на манер впечатлительных барышень падают в обморок. Но нет же! Любимое занятие Дока – доводить абсолютно всех до ручки независимо от пола, а точнее до того света. Часы мирно тикали – казалось, что каждое тиканье долбит молотком по моему затылку, а мозг в ответ кокетливо хихикает и тоже стучит о черепную коробку, только с другой стороны. Нет, я бы не стал так волноваться за новеньких – просто вот уже два года я участвую в тех спектаклях, которые устраивает Михаил Фёдорович. Уверяю Вас, ощущения при спектаклях незабываемые. И страшно и смешно. -Ну и? Что мне делать на этот раз? – сдавшись, спросил я, устало плюхаясь на стул рядом с патологоанатомом. – В прошлый раз я изображал труп, висящий на верёвке. В позапрошлый раз я был мумией. В поза-поза-позапрошлый раз я играл зомби. Что на этот раз? - А сегодня, друг мой дорогой, ты будешь играть лежачий труп,- хрипло рассмеявшись, ответил мужчина и опять закурил. Вообще, Док у нас часто курит. Но сигареты он не любит, и всё время ходит с этой трубкой. Небольшая, но по лбу бить нерадивых интернов пойдёт. - Не понял... - Видишь, одна кушетка пустует? – он трубкой указал в правую сторону, где лежали трупы. - Вижу,- кивнул я. - А видишь на столе краску и сотовый телефон? - Вижу. Ну, ладно. Я понимаю, кушетка, краска, но телефон? - Возьмёшь телефон – позвонишь Маргарет, она спустится с приёмной к нам и сделает тебе грим, я уже договорился. После этого я вылью на тебя краску, ты ляжешь на кушетку и накроешься простынёй,- Михаил замолчал, усмехаясь, и видимо, соображая, каких ещё гадостей сделать новичкам. *** Когда Маргарет сделала грим и Док, с кистью в руках, словно великий художник, нанёс на меня краску. Ну, там, на голову немножко «крови», на халат немного... Спустя час, мужчина, довольно пыхтя, сказал, что я похож на идиота, которого занесло в магазин женской одежды во время распродажи. Я, честно говоря, не понял, чем ему напоминает полуживой на вид парень, женский магазин. Русских фиг поймёшь... И теперь, я, накрывшись простынёй, лежал на третьей кушетке, которая стояла у правой стены. По приказу Дока я должен дышать так, чтобы новички меня не услышали. Если «спектакль» сорвётся, мне хана. Михаил клятвенно пообещал, что я стану вечным обитателем морга вроде бедного скелета Йорика, что стоит в кабинете главврача. Для пущего эффекта мужчина вырубил свет, расставил по моргу свечи и притащил сюда выше указанного скелета. - Э-хе-хе-хе,- донёсся до меня смешок Дока. - Ува-а-а!- всплакнул я в ответ. Через пару минут в дверях морга застыли пока что живые студенты. По голосам я понял, что там, в основном парни, но два женских голоса прозвучали тоже. - Здравствуйте, дорогие мои,- завёл свои волынку Михаил Фёдорович, - добро пожаловать в морг! - Здравствуй, дорогой морг!- пошутил какой-то парень и вся остальная группа рассмеялась. Хочу заметить, довольно-таки нервно. И я их понимаю. А как бы вы чувствовали себя в морге, почти при полном отсутствии нормального света, со скелетом у стола, которого по дружески приобнимал немного больной на голову патологоанатом, держащий в руках скальпель? – А можно вопрос? - Задавай, - великодушно разрешил блондин. - Почему мы проходим практику в три часа ночи, а не дня, как другие нормальные люди? Мы, к тому же, спать хотим! «Потому что мы в морге, осёл. И потому, что врач, что принимает у тебя зачёт, больной на голову мужик» - А вот это вы все скоро и узнаете. Правда, Йорик?- Михаил радостно чмокнул скелета в лоб. - А если тебе так охота спать, то вон- мест много, только, увы, соседство довольно неприятное. Но... – он многозначительно замолчал. - Что, «но»? - Если ляжешь.. ммм.. к примеру… вон на ту третью кушетку у стены, я тебе автоматом поставлю зачёт. - Да легко! Ах, наивный студент! Аукнется тебе это геройство бессонными ночами и лечением заикания в этом самом госпитале. Парень, не церемонясь, лёг поверх меня и хмыкнул, мол, чего сложного, труп же не оживёт! Я же, медленно вынул руку из под простыни: глаза парня, да и всей группы стали по размеру как два блюдца; и схватил наглеца за нос. Второй стянул покрывало с лица. - Ку-ку, зайчик! Парень с диким криком свалился с меня, перевернулся на спину и тараканом отполз к ногам согруппников. Все ребята жались друг другу и кажется, даже забыли про Дока и скелета. А зачем? Перед ними сейчас реальный зомби на кушетке лежит, что может быть интереснее? - Ребя~я~я~ят,- голосом Джигурды протянул я. – Кто из вас тут самый умный?- я полностью слез с кушетки и все смогли лицезреть труды Маргарет и Михаила. Группка трясущимися руками указали на ботаника в очках. - О-о-он! - Вот и отлично. Сначала съем твой мозг, а потом и за остальных возьмусь. Первым с визгом прочь из морга бросился этот ботаник. За ним побежали девчонки, а затем и парни сообразили, что мозги им ещё нужны. Док громко расхохотался и прикурив трубку, подмигнул мне. - Молодец, Тони, я знал, что на тебя можно положиться! - Тьфу на вас, Док,- обиженно ответил я. – Не вам потом всю эту гадость смывать. И новый халат брать придется! - Я тебе новый куплю, только не плачь,- хмыкнул он. - Тьфу. И как мы им зачёт будем ставить? Практику так и не провели. Мужчина, сел на стул и закинув ноги на стол, довольно промурлыкал: - Те, кто вернуться сюда через пять минут хотя бы со святой водой, колом или топором, получат зачёт автоматом. В нашем цеху трусливых не терпят, а вернуться только самые-самые,- веселился Михаил.

Это не морг. Это- дурдом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.