О шланге, печеньках и холоде
19 сентября 2012 г. в 19:19
Медленно выплываю из объятий сна. Под одеялом непривычно жарко. Учиха доверчиво и интимно прижимается грудью к моей спине, нагло закинув ногу на бедро. Надо бы вставать. Но… так хорошо и тепло. По-домашнему уютно. Давненько я не просыпался в таком странно приподнятом настроении…
Втягиваю носом воздух. Подушка пахнет временной краской для волос. Смыть рыжий оттенок до конца так и не получилось. Гаара говнюк.
Сегодня репетиция. Фокусы, сценарий… ассоциативный ряд медленно доходит до сцены. Вспоминаю телодвижения «певицы» и резко открываю глаза. Более-менее проснувшись и стараясь подавить довольную улыбку, как можно грубее спихиваю с себя конечность Учихи.
- Жемчужинка, просыпайся, нам скоро на работу.
- Сволочь, - хрипло бурчит Саске. - Какого черта я делаю у тебя дома?
- Ты не помнишь?
Молчит. Осторожно поворачиваюсь, стараясь не задеть его. Конечно, не получается. Мы спали слишком близко.
- Не... – столкнувшись с моим ехидным взглядом, Саске прячет лицо в углублении подушки. - Теперь помню.
- С прозрением.
- Иди к черту, - голос приглушен, но слова разобрать довольно легко.
- Да ладно, ты был великолепен. Особенно в той части, где начал разрушать окружение и пнул бокал...
Молчит.
- Учиха, не прикидывайся шлангом.
Саске резко поднимает голову, ловко разворачивается под одеялом и мстительно спихивает меня ногами с постели. Вот это прыть! Свалившись на пол, начинаю безудержно хохотать. «Жемчужинка» - это тема для шуток как минимум на полгода.
- Тупица!
- Я что, не прав? – все еще посмеиваюсь, растянувшись на полу. - Боюсь, теперь от популярности тебе никуда не деться.
Схватившись за край матраса, подтягиваюсь наверх. Саске растрепанный, сонный и немного раздраженный. Можно даже сказать забавный. В моей яркой футболке. Оранжевый цвет ему совершенно не идет. Лицо выглядит еще более бледным, чем обычно.
- Голова болит?
- Нормально, - судя по выражению лица, я прав. Потерев ушибленную задницу, встаю и иду за таблетками. По возвращении обнаруживаю, что Учиха добился немалых «успехов» в процедуре пробуждения и свесил одну ногу с края постели.
- Держи.
Берет без лишних препирательств, запивает водой две маленьких таблетки. Крупная капля собирается в уголке губ. Снова чувствую мучительное желание. Да, я был прав, никуда моя одержимость не делась. Она стала даже сильнее, укоренилась, не желая отпускать свою жертву.
- Тебе надо за нормальной одеждой заехать.
- Не хватало только наставлений от тебя...
- Да-да. Хватит бухтеть. Иди уже в душ.
Саске переводит на меня внимательный взгляд. Полностью проснулся. Вижу в глубине глаз всё ту же вязкую смолу, раздражение и плохо скрываемый огонек желания.
- Что я... что я говорил? Вчера, - ага, боится, что наговорил лишнего? И не зря же. Теперь я на все сто уверен в своей правоте. Только вот как сделать так, чтобы и до Саске, наконец, дошло, что между нами не страсть, а самое настоящее сильное влечение, плавно переходящее в одержимость?
Лично я знаю только один путь. Так как весь чертов Учиха - это ходячий набор противоречий, надо действовать от обратного.
Я должен вести себя прохладно. Взять себя в руки, на время забыть о мучительной жажде. Если он сможет принять свои чувства, то мы сдвинемся с мертвой точки. Если нет... значит, я ошибаюсь и для него все это - игра.
- Не волнуйся, ничего компрометирующего. Ты говорил, что тебя достала моя рожа, обзывался и ехидничал. Ничего нового.
Саске отводит взгляд и нехотя поднимается.
- Скажи, Наруто... - вздрагиваю, когда он случайно касается моей ноги коленом. - Почему ты тогда сказал, что я крутой фокусник?
- Ну... я действительно так думаю.
- Ты сказал «тоже».
- Ну, ладно, - вздыхаю. Поздновато он решился спросить. - Я случайно подслушал твой разговор с Неджи.
- Случайно подслушал? Такое бывает? – криво усмехается.
- Я прятался под сиденьем.
Схватив подушку, Саске хорошего размаха бросает её мне в лицо.
- Это за то, что подслушал, - встает и, осторожно обогнув меня, уходит в коридор.
Чувствуя тихие щелчки статического электричества пальцами, поправляю взъерошенные волосы и глупо улыбаюсь.
Да уж, тяжело с ним... но зато не соскучишься.
***
- Сакура-чан, дай номер... э-э-эм... как его там... татуировщика.
- Сая? Зачем? Хочешь сделать себе татуировку? - девушка тут же начинает копаться в списке контактов.
- Думаю об этом, - киваю, раздирая белую бумагу на мелкие кусочки. - Он хороший мастер?
- Насколько я знаю, замечательный. А что ты хочешь сделать?
- Я сам еще не решил. Что-нибудь простенькое, наверное, - сложив бумагу в карман, беру мобильник девушки и заношу высветившийся на экране номер себе в телефон.
Да, я действительно надумал сделать какую-нибудь татуировку. Что-нибудь веселенькое, жизнеутверждающее. Единорога, например.
Разобравшись с нехитрым делом, по просьбе Шикамару иду на сцену. Показываю один из моих любимых фокусов с импровизированным снегом. Он очень простой, но выглядит интересно. Сначала беру салфетку, демонстрирую залу. Потом промокаю ее водой из стакана, сжимаю в руке как снежок. Волшебная улыбка, взмах рукой. Издалека маленькие кусочки бумаги, парящие в воздухе, действительно похожи на снег.
Естественно, рваные кусочки готовятся заранее. Тут главное не делать лишних движений, одна быстрая подмена, улыбка для отвлечения внимания и вместо мокрой салфетки в руке «снежинки».
Наконец, демонстрирую свою любимую левитацию. Сразу несколько предметов - это уже сложнее.. Улыбаюсь как ребенок, управляя тремя парящими перьями.
- Нужно что-то интересное для сражения. При помощи проектора мы сделаем динамично меняющийся фон... Наруто, у тебя есть что-то агрессивное?
- Ты же знаешь, что это не мой стиль... - задумываюсь, прокручивая в голове все, что умею. - Могу использовать палочку. А у тебя что будет, Учиха?
- Против тебя я использую огонь, - смотрит прямо в глаза. Здорово у него получается брать себя в руки. Забыл о вчерашнем и полностью погрузился в работу. Хотя, о чем я? Это же Учиха.
- Ты же хотел оставить огонь для первого появления...
- Передумал.
Почему-то становится не по себе. Вдруг он меня подпалит?
- Не бойся, я тебя не задену, - ага, а говорит, как заправской маньяк. Знаете, Фредди Крюгер, наверное, скажет «я тебя не трону» с такими же интонациями. Так я и поверил.
Что бы противопоставить такому мощному трюку?
- Может быть, сделаешь какой-нибудь опасный фокус, чтобы сражение выглядело зрелищно? - спрашивает Шикамару.
Потираю шею. Пожалуй, пришло время и мне браться за оружие.
- Хорошо... - отвечаю немного неуверенно. Снова перевожу взгляд на Саске. Он вдруг становится серьезным и хмурится.
- Уверен, что потянешь? - в голосе Учихи привычная насмешка, смешанная с чем-то еще. Эмоции трудно разобрать.
- Фокус с оружием подойдет?
Знаю один. Суть фокуса заключается в ловкости и перемещении. Острота ножа демонстрируется заранее. Он должен пропадать из моих рук и появляться в неожиданных местах. За поясом, в вороте, в рукавах, в обуви. Когда я впервые увидел подобный фокус, то придумал несколько способов усовершенствовать его. Но ни разу не делал.
Снова перевожу взгляд на Шикамару.
- Только мне понадобится время. Возможно, пара-тройка дней.
- Конечно.
Я никогда раньше не брался за подобные трюки. Немного волнительно, но я попробую. Не могу проиграть Саске и отступить.
Гаара в перерывах выпытывает из меня всю информацию о прошедшем вечере. Умалчиваю про платье и, рассказав все в общих чертах, клятвенно обещаю прибить его за эксперимент с временной краской. У меня до сих пор на волосах неестественный рыжеватый блеск!
Саске вылавливает меня после репетиции, по дороге к парковке. Стараюсь выглядеть отстраненно и уделять ему минимум внимания. Хотя хочется. Хочется схватить выродка за грудки, отбросить к во-о-он той стене, запечатать губы поцелуем и…
- Ты уверен в своих силах? - как всегда холоден. – Еще не поздно придумать что-то другое.
- Боишься, что я завладею вниманием зрителей и буду лучше тебя? - хмыкаю.
- Не сможешь, - нервный какой.
- Это мы еще посмотрим, - маленький разговор мгновенно разжигает искру энтузиазма. Кажется, запахло горелым. Он еще не знает, с кем связался! Хотя, нет, знает… Но после таких слов я точно не отступлю!
Прощаюсь с Саске ленивым взмахом руки. Уходя, чувствую на спине прожигающий взгляд. Что опять?
А может быть, он просто беспокоится? Учиха? Пф-ф, нет, конечно. Где-то тут подводный булыжник.
Или все-таки...
Так. Я вроде как не склонен выдавать желаемое за действительное. Хватит мечтать.
Пока что операция «холод в общении» не дала значимых результатов. Надо больше равнодушия, больше пренебрежения. Приходится переступать через себя, но...
С Учихой иначе не получается. Касаюсь дверцы машины и вздрагиваю, чувствуя крепкий захват на уровне предплечья. Саске резко разворачивает меня к себе. Я настолько ошарашен, что даже воспротивиться не успеваю.
- Наруто, - он резко приближается и замирает в паре сантиметров от моего носа. Взгляд пронизывающий, прорезающий насквозь. Это уже слишком.
Почему-то сразу вспоминаю всё, что произошло между нами за последнее время. Всё изменилось. И в то же время осталось прежним. Мы, наверное, неисправимы.
- Эй, да ладно тебе. Я никому не рассказал про твои причуды на балу… - вздрагиваю, когда его рука до боли сжимает мою. – Ты чего?
- Не смей поворачиваться ко мне спиной, - шепотом.
- Саске. Давай-ка сейчас кое-что проясним, - когда я научился так умело передразнивать эти ненавистные ледяные интонации? Это не мое. Совершенно не мое, но как иначе? – Повтори то, что сказал мне в прошлый раз на этом самом месте.
Тонкие брови дергаются к переносице. А, больно, да? Ты сам выбрал этот путь. Давай, ходи теперь по стеклу, ищи выход в темноте. Я не стану помогать, непрошибаемый ты идиот.
- Отпусти, - слабо дергаю локтем.
Закусываю губу, борясь с отчаянным желанием поддаться ближе, завладеть вредными ядовитыми губами, а после объяснить этому болвану, что на самом деле происходит между нами.
Да, я люблю его до помутнения разума. И не боюсь признать, что влюбился в мужчину. Но у меня тоже есть гордость. Не такая могучая, как у него, но зато крепкая и непрошибаемая.
Нужно мое тело? Забирай. Но душу бесплатно ты не получишь, чертов ползучий гад.
Вижу сомнение. Растерянность. Раздражение. И в результате – злость.
- Наруто…
- Я сказал тебе отпустить меня, - резко дергаю рукой. – Ты прав. Нельзя поворачиваться спиной к врагам.
Саске прижимает меня к машине. Немного отклоняюсь назад, но положения не меняю.
- Злишься, потому что я назвал тебя ничтожеством?
- Злюсь, потому что ты считаешь меня ничтожеством, ублюдок, - со всей силы отпихиваю Учиху от себя. И сразу же сажусь в машину. Вдох-выдох. Не дать себе слабости. Я сильнее.
Мы уже выяснили, что видим друг в друге сильного соперника, но я имел в виду другое. Саске считает, что я должен подчиняться ему. И это – самая большая глупость, которую только можно вообразить. Когда же он поймет, что может просто быть рядом?
До боли сжав руль, выезжаю с парковки, не глядя в его сторону. Отвлечься-отвлечься-отвлечься…
Сай. Хочу татуировку. Да, точно. Бросаю взгляд на время. Не слишком поздно для неожиданного визита?
Достаю телефон и делаю глубокий вдох. Сердце до сих пор норовит проломить грудную клетку. Иногда кажется, что оно толкает по венам его имя. Удар-мысль: Саске…
А чем, собственно, я отличаюсь от него? Разве я не мучаю сам себя, подчиняясь правилам нашей игры? Разве я не возвожу стены, не строю целые здания преград? Делаю. Делаю, черт возьми…
- Да?
- Привет, Сай. Это Узумаки Наруто. Мы виделись в «Вивенсо», Сакура дала мне твой номер. Сейчас свободен? Я хотел бы взглянуть на твои работы.
- Сейчас да, - в голосе ни грамма удивления. – Купи печенек к чаю, Наруто-кун.
Тихо смеюсь. Так, уже легче. Сай называет адрес. Прокручиваю его в голове несколько раз и сбрасываю.
Черт бы тебя побрал, Учиха. Побрал, потерял из виду, догнал и отпинал как следует. А я бы добавил так, чтобы задница огнем горела.
И сам бы принял наказание без возражений…