ID работы: 3633546

Повзрослела

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конни верила ей когда-то. После того случая с мечом Розы Кварц, больницей и многоруким чудовищем, когда мама сказала, что постарается не опекать дочь так сильно и принять те стороны ее жизни, которые ее тревожили - Конни ей поверила. Но прошло время - и все вернулось на круги своя, будто и не было того разговора, будто мама не видела, как она сражается... Только пустую оправу очков носить уже было необязательно. Взросление лишает иллюзий. Конни уже подросток, и она давно не ждет ни одобрения, ни понимания. Ей это попросту стало ненужно. Больше тайн, больше секретов - но конспирация уже не такая сильная, потому что ей наплевать, что подумает мама. А мама уже не так упорно пытается узнать, что происходит в жизни ее ребенка, боясь окончательно разрушить хрупкую иллюзию своего стабильного мира. Частенько, когда Бич-сити засыпает, на побережье можно услышать смех и увидеть, как на песке остаются следы босых ног. Будь это Стивен или Конни, что один, что вторая уже давно бы выдохлись и упали от усталости - но это больше, чем Стивен, и больше, чем Конни, это то, что выше, крепче и сильнее их обоих вместе взятых. Это - Стивонни, и она, кажется, может бежать бесконечно! Пару раз она даже купалась в заливе в чем мать родила - Стивен потом страшно стеснялся, но Конни сказала ему, что, раз это их общее тело, они оба имеют право смотреть на него сколько угодно. После таких слияний она начала понимать Гранат, как никто другой. Это состояние восхитительно - тем более для нее, для человека, которому повезло соприкоснуться с волшебством самоцветов. Приходя домой, Конни сразу валится спать, и во сне на ее губах играет улыбка. А утром у ее матери встают в горле невысказанные вопросы о том, где ее дочь была и что делала... Но она молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.