ID работы: 3633613

Падшие с небес

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я не хочу домой. Надеюсь, я никогда туда не вернусь. 4 утра. Я сижу на краю какого-то дома. Начало осени. Густые серые облака. На горизонте появился первый луч солнца. Небо загорелось. Надо возвращаться, а то это начнет привлекать внимание. Вздох. Взмах. Падение… Соседка по комнате тихо сопит. 6:55… Её скоро ждет разочарование. 7:00… Орет будильник. Майя издает умирающие звуки, а я делаю вид, что встала совсем недавно. Моя школа была странным место с очень странными людьми. По сравнению с прошлым местом обучения, здесь у учеников намного больше свободы, да и у учителей тоже. В каждой школе существует своя собственная вселенная и ты должен ей соответствовать. Мало того, в этой новой вселенной, по мнению учителей, находилась ещё и черная дыра. Это - наш очень маленький класс, который за 2 года принес немало хлопот всему педагогическому коллективу. Уже в первый учебный день все распределились по парам, тогда я и заметила её. Она сидела одна, не обращая ни на кого внимания, и даже не пыталась хоть с кем-то познакомиться. Одета была во всё темное ,с черными волосами, собранными в пучок, закрепленный едко-розовой резинкой, с какими-то огромными браслетами на руках, постоянно слушала музыку, даже на уроках, Почему-то, в тот момент я подумала, что мы очень похожи, может из-за того, что я тоже люблю одиночество. Оно и свело нас вместе ,и началась дружба, которая кардинально изменила небеса. Её звали Кэйт. Она была странная, но не как и все люди в этой школе. Как-то по особенному странная. Да и наша дружба тоже странная. С ней я уяснила одно: не стоит судить о ком-то, если не знаешь его. С виду она была скромной, тихой и замкнутой в себе обычной девочкой, но на самом деле от неё следует ожидать всего. Она может столкнуть тебя со стула по середине урока истории или стукнуть учебником по голове когда ты спишь на биологии, может идти и петь песни на всю улицу или начнет спорить с вороной. Каждый день она удивляла меня всё больше и больше. До сих пор не могу понять, как в этой голове рождаются настолько безумные идеи. Зато с ней весело. Иногда настолько весело, что выгоняют из кабинета. Сразу было видно, что она не из этого мира. Видно тому, кто знает о существовании других миров, тому, кто сам не человек. Я отказывалась верить в то, что она ангел. Но чувство чего-то родного и близкого убеждало меня в этом всё больше и больше с каждым днем. Небеса были закрыты для меня уже несколько лет. Только изредка оттуда приходили новости и указания,а так всем было наплевать на твою судьбу Я была слишком своенравным ангелом, который всегда лез не в свое дело, который никогда не слушался приказов, у которого были чувства. Мы не должны себе этого позволять. За это то меня и скинули с небес для “принудительных работ” на земле. “Принудительные работы” для ангела - уничтожение демонов и всякой прочей нечести, которая захламляет мир. Большинство считают, что это ужасное наказание, а мне нравится, особенно когда живешь среди людей. Каждый день видишь их чувства, эмоции, поступки. Но есть один минус такой жизни: все ангелы – эмпаты. Эмпаты- это существа, способные воспринимать эмоции людей, животных, а так же растений. На самом деле быть эмпатом очень мучительно. На небесах этого почти не чувствуешь, но как только ты появляешься на земле на тебя сразу начинает давить огромная куча боли и страданий. У меня получается сдерживать это. Конечно сложно, но ,вполне, реально. Вот уже около 2 лет живу я в теле обычного девушки - подростка. Да, кстати, меня зовут Кая. Кроме Кэйт я общалась ещё с Рэйном. Но с ним тоже что- то не так. Он как будто мертв. Я не вижу ни его прошлое, ни его будущие, ни что он чувствует. Предстояло выяснить многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.