ID работы: 3633691

Окрылённый в безумии

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я смогу летать? Габриэль улыбнулся и ласково потрепал мальчишку по тёмным волосам. Локи доверчиво прильнул к старшему другу, глядя на него преданными глазами. Архангел провёл рукой за спиной юного бога, и пара больших чёрных крыльев распахнулась за плечами мальчика. Тот восторженно выдохнул, с трепетом прикасаясь к мягким, длинным перьям. - Отныне я нарекаю тебя Лориэль. Помни и храни своё имя. Оберегай близких тебе и следуй зову своего сердца. А теперь лети! Заплетай в крылья небосвод! С радостным смехом бог ринулся ввысь, к звёздам, в бесконечную глубину неба. Габриэль с грустной улыбкой наблюдал за счастливым мальчишкой. Некогда прекрасные, словно солнце, крылья мёртвым грузом лежали за его плечами. - Лети... А мне уже поздно. *** - Я могу летать! - радостно крикнул Локи, вбегая в комнату Тора. Тот с недоумением посмотрел на брата. - Опять ты со своими фантазиями, - наконец фыркнул старший принц, возвращаясь к прерванному чтению, впрочем, без особого рвения, - Лучше бы сражался так, как выдумываешь. "Какой же ты глупый, - весело подумал Локи, - Но я обещаю, что не позволю ни единой печали проникнуть в твоё сердце. Веришь мне, брат?" *** - Почему ты возишься со мной? - однажды спрашивает друга Локи. Он уже не тот ребёнок, что по первому зову брата рвётся в потасовку, но всё тот же мальчишка, доверчиво шагнувший в пустоту, зная, что крылья, подаренные Габриэлем, не подведут. Архангел, ни чуть не постаревший с того дня, весело посмотрел на него. - Эээ... Ну, я люблю детей. Такой ответ тебя устроит? - Локи отрицательно покачал головой. Габриэль задумался. - Знаешь, - наконец неуверенно произнёс он, - наверное потому, что ты очень похож на меня. И я постараюсь, что бы ты не повторил мою ошибку. - Ты про что? - заинтересовался было юный бог, но Габриэль усмехнулся и ласково щёлкнул подростка по кончику носа. - Давай я лучше научу тебя парочке трюков, - тоном коварного искусителя предложил архангел, разминая кисти рук. *** - Смотри, мам! - из ладоней младшего принца выпорхнула яркая маленькая птичка. Фригг с восхищением наблюдала, как пташка деловито чистит пёрышки и не заметила гордого блеска в глазах сына. "Как же я люблю тебя, мамочка, - счастливо подумал Локи, - И я сделаю всё, что бы ты никогда не грустила. Ты ведь веришь мне, мама?" *** - Я приёмный! Ну теперь-то понятно, почему они больше любили Тора! - бог метался, словно разъярённый зверь. Габриэль с грустью смотрел на друга. Он надеялся уберечь его от этого, видит Отец... - И что ты собираешься теперь делать? - дрогнувшим голосом спросил он. Локи нервно передёрнул плечами. - Уйду на Землю, стану как ты. Будем вместе путешествовать, шутить над смертными и ни в чём себе не отказывать. Да что ты так на меня смотришь?! - наконец не выдержал Локи. Габриэль печально смотрел на него. Хотя юноша обогнал архангела в росте, тот всё равно продолжал смотреть на него сверху вниз, и бога это откровенно бесило. - А как же твоя семья? - тихо спросил архангел. Бог посмотрел на него волком. - Я ненавижу их. Они лгали мне всю мою жизнь. Как и ты. Думаешь я не знаю, что ты пользуешься моим именем, и только ради этого таскаешься за мной?! - Ты не можешь сейчас их бросить, - твёрдо произнёс Габриэль, хотя внутри что-то резко оборвалось от жестоких слов, - И если тебе это так важно, я больше не буду пользоваться твоим именем. - Делай что хочешь, - огрызнулся Локи и издевательски протянул, - До встречи, друг. - Прощай, - тихо отозвался архангел. *** - Один мне не отец! - Фригг вздрогнула и опустила взгляд. - Значит... И я тебе не мать? - тихо спросила она. Локи отвернулся. - Верно, - глухо ответил он. - Верно... *** - Габриэль, нет! - вскрикнул Локи, рухнув на колени перед мёртвым телом друга. Выдернув клинок из груди архангела, он дрожащими пальцами попытался нащупать несуществующий пульс. Пепел огромных крыльев застыл на полу пугающим в своей красоте рисунком. Бог вцепился в окровавленную рубашку друга, подрагивая от с трудом сдерживаемых рыданий. - Прости меня Габриэль... Пожалуйста, прости... *** С того дня его начали преследовать кошмары. Ему снился мёртвый брат, пронзённый вражеским мечом; снилась мать, закрывшая собой от смертельного удара незнакомую девушку; снился отец, свихнувшийся от горя. А голос мёртвого архангела тихо напевал каждую ночь, и это сводило Локи с ума. "Простите, я не сдержал обещаний... Я понял, всё понял, прости, Габриэль... Только прекрати, хватит!" - Я тоже был таким как ты, И не боялся высоты, Летел легко и просто; И вдруг очнулся на земле, С крылом обугленным, в золе... Наверно, я стал взрослым. *** Локи слишком хорошо помнил, какую цену пришлось заплатить Габриэлю за эту планету. Поэтому, когда перед ним встал выбор, он не сомневался ни секунды. "Лучше опорочить своё имя, чем предать то, что тебе ценно... Видишь, Габриэль, я всё понял!" Бог согласился достать для читаури тессеракт лишь при условии, что Землю отдадут под его, Локи, защиту. Но Таносу требовался гарант верности бога коварства. Когда клинок вонзился в основание чёрного крыла, Локи обезумел окончательно. *** - Прости, Габриэль... Я больше не могу летать... - прошептал мальчишка, не смея поднять взгляд на погибшего друга. Юный архангел ласково взъерошил тёмные волосы бога и снова, как когда-то давно, провёл рукой за его спиной. Угольно-чёрные крылья вновь затрепетали за худенькими плечами. Мальчишка неверяще рассмеялся и, крутанувшись на месте, ринулся ввысь, к звёздам, в необъятную синеву небосвода. И в этот раз, он был точно уверен, сильные, прекрасные, словно солнце, крылья несли Габриэля в след за ним. Мёртвое тело Локи, над которым сейчас убивался Тор, пустым взглядом уставилось в ярко-голубое небо. Большие, упругие крылья уносили Лориэля и Габриэля навстречу путешествиям, шуткам... И, совершенно точно, они ни в чём не собираются себе отказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.