ID работы: 3633744

Розовый слон

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дреды, доширак и касса

Настройки текста
Бьюсь об заклад, что, выходя в очередной раз на улицу, куда бы мы ни направлялись, прохожие представляют для нас практически нулевой интерес. Редко наш взор задерживается на ком-то примечательном, а если и задерживается, то чаще всего такая мимолётная встреча заканчивается ничем: не успеешь оглянуться, как интересующая тебя персона вышла на остановку раньше, и у тебя нет ни малейшей зацепки, чтобы найти объект своего притяжения. Вариант повторной встречи предельно близок к нулю, но сожаления об утраченном мало, ибо несовершённое знакомство всё равно что закрытый сейф: в этом сейфе могли лежать драгоценности, но какая в них теперь ценность, когда сейф мелькнул перед глазами и тут же исчез? Практически ежедневно мимо нас на улицах, в супермаркетах, в метро проходят десятки, сотни людей, и каждый из них - это неоткрытый сейф, неиспользованная возможность обогатить, а, может, обеднить свою жизнь. Люди, проходящие мимо нас, - это бесчисленное количество возможностей обрести новый опыт, обогатить жизнь эмоциями, дружбой, любовью, знаниями. И никому не дано знать заранее, когда и где случится (и случится ли) встреча с прохожим, который оставит отпечаток в твоей личной истории. Недавно рядом с моим домом открылся новый супермаркет - изрядно удобное место для покупок, поскольку теперь можно было экономить время на дороге. В голове, как обычно, крутился список продуктов, который необходимо было приобрести, однако в момент разглядывания витрин моё внимание словно магнитом притянула к себе девушка: высокая, безумно красивая, с чёрно-белыми дредами и пирсингом в щеках. Я обомлел и улыбнулся - улыбка словно сама нарисовалась на моём лице, ибо в то самое мгновение, когда я на неё взглянул, она смотрела прямо на меня, так же мило улыбаясь. Эта сцена длилась одно мгновение. Девушке на вид было лет семнадцать. С "Дошираком" в руках она направилась в кассу, я - за ней. Стоя за её спиной чуть поодаль, мне было неловко. Я дрожал, а сердцебиение резко участилось. Да, мне много раз случалось упускать вот такие "сейфы", и я даже не подумал предпринять какие-то действия, чтобы заговорить с ней. Расплатившись у кассы, я направился к выходу. За дверьми магазина стояла она. Завидев меня, она уверенно подошла и передала согнутый пополам тетрадный лист со словами: "Прочитайте это дома, ну, либо когда я уйду" и направилась домой после моего смущённого "Хорошо". По какой-то причине я не посмел открыть записку раньше и окликнуть её. Наверное, мне просто не хотелось делать это против её воли, поэтому я дал ей уйти, посмотрев прощально вслед. Я открыл записку в подъезде, в которой было написано: "Вы очаровательны!". Моё сердце забилось ещё чаще. В таком состоянии я не пребывал давно. Это ощущение сравнимо с тем, когда тебе только что признался в любви человек, в которого ты сам давно влюблён. Непередаваемое чувство юности! Я был в растерянности из-за того, что дал ей уйти. Я не знал о ней ничего: ни имени, ни адреса, ни точного возраста. Всё, что у меня было, - это внешность. Больше ничего. Минуло пол года. О начале апреля напоминал только слегка подтаявший снег. Ночью было тихо, лишь из супермаркета во тьму просвечивал тёплый жёлтый цвет. Я любил ходить ночью за продуктами, которые забыл докупить, либо за чем-то сладким к чаю на вечер. Когда я расплачивался у кассы, входная дверь открылась, и вошла она. Я её с ходу узнал. Мой живот и грудь сразу скрутило и, как и в первый раз, участилось сердцебиение. Вот только она меня не заметила. Это был тот самый шанс, который я ждал целые пол года! Я решил подождать её снаружи. Метался. Откровенно говоря, дрожь в коленях от повышенной взволнованности мешала мне уверенно стоять. Я отходил от входной двери всё дальше, туда, где не так светло. Хотел было даже уйти, но не мог. - Извини, а как тебя зовут? - спросил я дрожащим голосом, подойдя к ней навстречу. - Тирия, а ты? - Бьёрн. - Прости, что спрашиваю сразу в лоб, но сколько тебе лет? Я прекрасно знаю, что выгляжу значительно младше своего возраста, и совсем не удивляюсь, когда люди меня принимают за подростка. - По мне, правда, не видно, но мне 21, а тебе? - Серьёзно? Мне 17, - сказала она, обрадовавшись. Мы перешли через дорогу и встали на углу, чтобы пообщаться. Оказалось, что она живёт в доме справа от моего, а наши интересы довольно схожи. Я испытывал крайнюю степень восторга от нашего разговора и бесконечно улыбался. На её лице, пусть и в сумерках, я мог прочитать не меньший восторг и предвкушение. Мы говорили недолго, обменялись телефонами, а на прощание обнялись, притом так крепко, как будто мы уже были хорошими друзьями. Я долго не мог остыть от такого поворота событий. Я метался по квартире туда-сюда в экстазе, возбуждении, восхищении и ожидании повторной встречи. Я осознал, что на этот раз мне хватило смелости ухватиться за "сейф", а впереди меня ждало время открытий: радостных или печальных, я пока не знал. Всё, что я чувствовал, - это жгучее чувство влюблённости и экстаза, от которого мне хотелось орать и смеяться. Всю эту ночь я томился в ожидании нашей следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.