ID работы: 3633791

Холодные волны

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные волны носили из стороны в сторону, а соленая вода щипала в ранах и сдавливала легкие, не позволяя вдохнуть больше минимального. Уилл двигал ногами и руками, совершенно не соображая, куда плывет и как он это делает. Вода была повсюду, и ничего кроме нее не было видно. Профайлер греб до тех пор, пока не почувствовал ногами рыхлое дно. В пустой голове билась затухающая мысль "Еще совсем немного, плыви же!". И Уилл, словно запрограммированный, плыл, вяло барахтаясь. Тело уже почти не слушалось и перед глазами темнело, но сознание не желало умирать, заставляя хвататься за последний шанс всеми конечностями. Наконец, он почувствовал перед, холодный и рыхлый песок. Последние метры он прополз на четвереньках, совершенно не соображая, что делает. Упав ничком и свернувшись в позу зародыша, Уилл облегченно закрыл глаза. Он сделал это, он может отдохнуть. Но что-то не давало ему покоя, что-то, что неприятно скреблось в груди, вонзая клыки в измученное сердце. Ганнибал! Мужчина спешно поднимается, шатаясь, и оглядывает берег мутным взглядом. Никого. Только он один. Чувства безысходности и одиночества накрывают, словно волны, из лап которых он вырвался несколько мгновений назад. - Ганнибал! Хриплый крик, больше похожий на невнятный кашель. Медленные, нетвердые шаги и слабая надежда в глазах. Еще не потухшая, почти прозрачная, готовая раствориться во тьме горечи. Ответа нет. Сознание постепенно затухает. Уилл очнулся, было еще темно. Он не знает, сколько прошло времени и где он сейчас. Он лишь знает, что его зовут Уилл Грэм, в этом он, хотя бы, уверен. Болезненный взгляд цепляется за лежащую на песке фигуру, весьма знакомую фигуру. Обрадованный, но все же настороженный, мужчина ковыляет к Ганнибалу. Осторожными, мелкими шажками и с трясущимися руками. Уилл падает рядом с Лектером, перекладывает его голову на свои колени, и ощущает, какая холодная у того кожа. - Ганнибал? Легкие похлопывания по щекам ничего не дают, шатен хмурится и тянется проверить пульс. - Я так рад... видеть тебя здесь. Ведь... я больше не один, - Глубокий вдох и медленный выдох, Уилл ласково гладит влажные волосы Ганнибала, чему-то мечтательно улыбаясь. - Я хочу сбежать с тобой. Вместе. - Приятно слышать твое решение, Уилл. Улыбка становится шире, искреннее, во взгляде мелькают счастливые искорки. А карие глаза тепло смотрят в ответ. Смотрят с холодного, мертвого лица. Пульса нет.

***

- Уилл! Проснись, Уилл! Мужчина подскакивает на кровати, его трясет, а в глазах размыто из-за подступивших слез. Он тяжело дышит, пытаясь успокоиться, и утыкается лицом в ладони, приваливаясь к родному теплу. Обеспокоенный Ганнибал сидит рядом и гладит Уилла по влажным волосам и спине. Кошмары. Как давно их не было. - Что тебе снилось, Уилл? - Вода. Волны. Наше падение. Я выплыл и искал тебя, - Судорожный вздох и сжатое, до побеления костяшек руки, одеяло. - Не нашел. Сначала. А потом, ты оказался мертв. Я разговаривал с тобой, и ты отвечал, но пульса не было! Не было, понимаешь?! Лектер бережно обнимает Уилла, успокаивая его и себя. Это все лишь сон, страшный, но сон. Ведь, они выжили. Оба. И счастливы вдвоем. А то, что было, простой кошмар. И Ганнибал поможет любимому забыть о нем.

***

- Скоро его выведут из комы, Джек. - Я знаю, Алана, знаю. - Как мы скажем ему, что выжил он один?

***

Когда Уилла выведут из комы, он, первым делом, спросит о Ганнибале. Но ему ничего не скажут, так как врач запретит волновать пациента. Все время Уилл будет ждать Лектера, что он придет навестить его, что заберет в их дом. Но ничего не происходит. Совершенно ничего. Но профайлер не отчаивается, продолжая ждать и с надеждой смотреть на дверь палаты. И только потом, совершенно случайно, за день до выписки, он услышит разговор врача с Джеком. Он узнает, что Ганнибал мертв. Срыв. Уилл не сможет принять факт того, что Лектера больше нет. Он закроет свою душу, свой мир, от всех. Иногда, он будет просыпаться и готовить кофе на двоих, а завтрак на три персоны. Он часто будет разговаривать с Ганнибалом, улыбаться ему и говорить о своей любви. Уилл будет учить Эбигейл рыбачить, а вместе с Лектером читать ей на ночь книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.