ID работы: 3633850

Закоулки города Мистикс.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Воскресенье, 8:00. Квартира Джонатана Смита.

      Мистикс. Поздняя осень. Утро было холодным. На кровати мирно спал Джонатан (Джон) Смит. Ему снился хороший сон, но яркое сновидение прервал оглушительный звон мобильника.

Биб, биб, биб

POV Джон Аргх, сегодня же выходной! Но как видимо, его мне не видать… Конец POV Джон       С неохотой парень встал с постели и взял свой телефон: — Джонатан Смит, слушаю. — Ох, Джон, здравствуй. Это Барри Уонелл. Прости, я знаю, сегодня выходной, но это дело никак нельзя игнорировать. Приезжай в офис, расскажу подробности. Без твоего ума никак не обойтись. — Да, хорошо. Буду через сорок минут.       Блондин быстро заправил постель, умылся и позавтракал. Выглаженная одежда висела на вешалке в небольшом шкафу. Выходя, он думал, насколько сложное дело ему предстоит распутывать…

***

      Мистикс — небольшой, затхлый и обычный городишко. Однако количество преступлений разной степени тяжести в нем происходит чуть ли не каждый день. Джон был детективом высокого ранга. Дела, которые он получал, были необычны и невыполнимы на первый взгляд, но острый ум Смита мог разгадать их.       Прибыв в офис, детектив увидел несколько полицейских машин. Тот факт, что их было немало, слегка напряг Джона. Не глядя по сторонам, он врезался в прохожего. Поднявшись, Джон увидел парня его же возраста, который шептал под нос всевозможные ругательства в его адрес: — Простите, позвольте Вам помочь. — Смотреть надо по сторонам, придурок! — грубо ответил незнакомец и, поднявшись, быстро удалился. «Грубиян» — пронеслось в голове детектива

***

      Атмосфера в офисе была непривычно напряженная. Все то и дело метались, так и норовя сбить с ног. Все же Смит успешно дошел до кабинета шерифа Уонелла. Приятный человек, стоит отметить. Постояв в волнении у двери пару секунд, он отпер её. Мужчина лет 40-ка посмотрел на вошедшего строго, но затем улыбнулся: — Джон, здравствуй! Не буду тянуть, дело очень сложное. Возможно и опасное. — Ближе к сути. — Какие мы серьезные, — хохотнул Барри — так вот, на Финстер-стрит случайный прохожий нашел тело Амелии Харви… — Дочь владельца ювелирного магазина? — прошептал Джон — Все верно. Тело нашли в фонтане, зверски изуродованное. Интересен тот факт, что по осмотру видно — жертва была убита на месте. Но фонтан находится во дворе жилого дома, даже малейший крик услышат все жильцы. Самое главное — улик нет вообще. Идеально проделанная работа. Вот, держи, — он передал Смиту толстую папку, набитую бумагами — там есть всё необходимое. — Спасибо. На этом всё? — уже было собирался выйти из комнаты парень — Ах да, чуть не забыл. Дело может быть опасно, как я говорил ранее. Поэтому я назначаю твоего нового напарника. Клэри, позови его пожалуйста!       Женщина фыркнув, вышла из кабинета. Через пару секунд в помещение вошел парень. Тот самый, которого Джон сшиб с ног этим утром! — Эрик Линдон. Твой помощник и защитник на данное время. Парни посмотрели друг на друга с неприязнью. Даже Уонелл заметил это: — Ну что же, идите. Времени не так много. Новое убийство может произойти в любой момент.

Вот так и начинается приключение детектива и его помощника…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.