ID работы: 363404

Последняя стражница завесы

Джен
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир изменился. Да-да, особенно теперь, когда зло победило. Никто не знал, как это произошло. Но на земле почти не осталось солнца. Прошло два с половиной месяца с тех пор как завеса была уничтожена и силы зла захватили прежде такой солнечный Хитерфилд. Все добро мира было стерто с лица земли. Практически все. Осталась последняя, самая выносливая и живучая стражница – стражница воды Ирма Лэер. Но, однако, и ей оставалось совсем недолго. Люди не могут жить без еды и воды, а так же без солнечного света. Потому все жители Хитерфилда были превращены Фобосом в уродливых монстров, которым день и ночь казались одинаковыми. Ирма совсем изменилась. Еще недавно нежная и прекрасная девушка из-за своего заточения она постарела. Глубокие морщины избороздили ей лицо, рыжие волосы совершенно поседели и отросли так, что бедняжка могла завернуться в них, когда ей было особенно холодно. Каждый день один из монстров приносил ей корку хлеба и полбутылки воды. Ирма всегда экономила пищу и воду, потому что ее кормили всего лишь раз в неделю. Но и это не могло спасти ее от неминуемой гибели. Бедняжка умирала не только от голода и холода, но и от полного истощения сил. Несколько раз она пыталась выбраться из ямы, и каждый раз падала она обратно. В конце концов, она оставила всякую надежду на спасение. Чтобы выбраться отсюда, ей нужна была сила стражницы. Ей нужна была Вилл и ее кристалл. Однако Сердце Кондракара было уничтожено, а Вилл мертва, поэтому Ирма не могла превратиться в стражницу и покинуть это ужасное место. Бывшая девушка помнила, что вместе с ней в яме когда-то сидел Калеб, но потом за ним пришли и казнили его как главаря мятежников. Сначала бывшая стражница считала дни, что обитала здесь, однако сбилась где-то между 25 и 26 днем. Она завидовала Калебу, перед смертью его снова вывели на поверхность, а ей придется гнить на дне ямы до конца жизни. Одно только ее радовало, что этот конец уже близок. Итак, однажды утром, когда очередной монстр принес Ирме еду, то он увидел ее на дне ямы уже бездыханную. А ее душа, так и оставшаяся веселой, слегка упрямой девочкой бабочкой упорхнула в лучший мир. Там где ее ждали подруги, там ее ждало вечное счастье и жизнь без зла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.