ID работы: 3634056

О татуировках.

Джен
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльза

Настройки текста
В мире магии татуировки никогда не бывают "просто так" - каждая из них что-то значит. Даже знак принадлежности гильдии - вот уж что точно может многое сообщить о человеке. Где расположен на теле, что за гильдия, как нарисован... Только вот цвету никто значения не придает. А стоило бы. Иногда Эльза вспоминала тот момент, когда была нанесена магическая метка. Она, как и Нацу с Греем, далеко не сразу стала ее носить. До этого она внимательно смотрела на людей, носящих знак ее будущей гильдии. Как они, сами того не осознавая, иногда осторожно прикасались к нему. Когда нервничали. Когда радовались. Огорчались. Плакали когда. Ненавидели. Любили. Хвост Феи был для них семьей, они были будто за надежной стеной, за щитом, за крепчайшей скалой... Они доверяли своей гильдии, и сама гильдия отвечала им тем же. И никто никого не осуждал. А еще знаки всегда что-то значили. Они были воспоминанием, тяжелым или самым светлым, но всегда тем, которое накладывало отпечаток на их жизнь. Об этом она узнала от Макао, когда спросила почему его знак расположен именно на груди. Много он ей не рассказал, но Эльза все-таки прониклась. И решила подойти к выбору метки ответственно. В то время Мира еще не работала за барной стойкой, и метку ей ставил сам Макаров. На вопрос, где она хочет носить знак, она с важным видом ответила: "На плече". Она никогда не будет ее прятать, будет носить ее как носят корону - высоко подняв голову, с достоинством. Как фамильный герб, как знак Богоизбранного, как привилегию. С гордостью. А вот от вопроса "Какого цвета?" она впала в ступор. Нет, действительно, ее главная мечта - это носить метку гильдии, и совершенно не имеет значения, какого она цвета. - Да мне все равно. - пожимая плечами, отвечает она. - У каждого человека из нашей гильдии цвет метки тоже с чем-то связан. У тебя есть такое воспоминание? - спрашивает Макаров легко, без задней мысли даже. Ведь у каждого за душой что-то есть. Почему тогда у Эльзы не должно быть? Эльза прикусывает губу и начинает вспоминать. Все самое яркое - здесь, недалеко. Плавает на поверхности памяти, будто только и ждет, чтобы хотя бы краем задели. Дом. Деревня. Родителей не помнит. Везде - паника. Вокруг - горит. Башня. Строительство. Дети-рабы. Надсмотрщики. Надзиратели. Зереф. Голод, холод, страх, слабость, отчаяние. Бунт. Война? А дальше - путаница. Магии нет, магия есть. Смерть дедушки Роба. Левый глаз. Больше нет. Жерар. Он пришел, помог, спас, вытащил. А сам - попался. Снова магия, бунт, оружие, меч. И спасение Жерара. Только вот поздно. Некого больше спасать. Теперь и Жерара уже нет. Есть кто-то безумно похожий, близкий, до боли знакомый, синеволосый. Но это человек - не Жерар. Где он? Куда спрятали того мелкого упрямого мальчишку, что был так добр к ней? Он не брал ее "вот так" за подбородок, не говорил таких горьких, обидных и страшных слов. Жерар бы порадовался, что теперь у нее есть магия, что она пришла за ним, отвязала, обняла... А этот стоит как каменная статуя, холодный, будто неживой совсем. И говорит так взросло, и смотрит насмешливо, и от этого взгляда хочется спрятаться, потому что ощущаешь себя неполноценным. Ее будто выбросили, как ненужную вещь, "так уж и быть" позволив уйти. А она двигалась заторможено, словно во сне или в вязком тумане, в растерянности оглядываясь и не понимая - что сейчас случилось? Был Жерар и Не-совсем-Жерар, был разговор, и он сказал, что хочет остаться. А она не понимала - как можно остаться в месте, причинившем тебе столько боли, медленно убивающем тебя и твою душу, высасывающем твои силы и жизнь? Да как тут вообще может нравиться? Грубость вслед, уход-побег, привязанная лодка. Волны на воде и гребля без весел, изо всех сил, а в глазах двоится от усталости и непонимания, растерянности и обиды. За что он так с ней?! Почему, ну почему он решил остаться в проклятой башне на острове? И как финал, "последний кадр", небрежно брошенная у берега лодка, закат и подбирающийся к босым ногам холод. А она все еще стоит, как в полусне, и смотрит на тот остров с возвышающейся башней, и растерянность сменяет горечь: ну и куда ей теперь?.. Ну не обратно же?.. Ну как, скажите же, скажите пожалуйста, люди!.. И она там осталась одна, на том стылом холодном песке, не зная, как заполнить пустоту, но уже обещая себе быть сильной и никогда не плакать. Уже одевая доспех. Тряхнув головой, Эльза отбрасывает воспоминания. Сейчас она ровно на миг возвратилась в прошлое, и снова чувствует себя жалкой и слабой, и снова хочется выть от горя, и снова в горле ком. Она сейчас задохнется. - Давайте синий. Ну или любой другой. Мне без разницы. - проглатывая ком, сухо и небрежно бросает она. Лишь бы ответить, сказать, показать, что с ней все хорошо, что ее не задело, совсем не задело. Эльза думает - она сильная, ее не надо утешать. Ведь сама справится. Сильная уже. Взрослая. Правда!.. И пусть она дала слабину, сказала "синий", но отступать уже некуда. Не будет же она, в самом деле, говорить что передумала? Так делают только маленькие дети, а она уже большая. А большим так делать некрасиво. Она закатывает рукав своего "кольчужного платья", тыкая пальцем в плечо: - Вот здесь. "И вообще," - убеждает себя она, - "красные у меня волосы. Должно же что-то с ними контрастировать? Так будет ярко и не монотонно, красиво, интересно..." А еще волосы у Жерара такого цвета. Почти точь-в-точь, только этот цвет не такой живой, не такой яркий, знакомый, не такой... Она обрывает себя, не заканчивая мысль, не желая самой себе признаваться в своей слабости. Ведь это не так, она сильная, она сможет, она не сломается... Кажется, доспех стал крепче. И теперь в нем чуть труднее дышать. Будто он ее душит. *** - Эльза, а почему у тебя такой знак? - с любопытством спрашивает Люси, с детской наивностью и интересом взирая на аловолосую воительницу. Они знакомы уже несколько месяцев, и Люси не смогла удержаться - ей было интересно. Ведь это цвет не подходит ей. Слишком резкий контраст. - Это долгая история, Люси, - Эльза чуть грустно улыбается, когда сокомандница, сама того не зная, задевает старую рану. - Я расскажу тебе об этом... Когда-нибудь... Может быть, рассказывать и не понадобится. Вчера Люси спасла Локи, вернула его на законное место среди двенадцати знаков Зодиака. Он подарил ей несколько билетов на курорт. До происшествия с Эфирионом и встречи Эльзы с Жераром оставалось три дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.