Часть 1
27 августа 2012 г., 10:24
Луна. Она одна на небе. Ее окружают миллионы звезд, но она одинока.
Так бывает и с людьми… Я раньше не замечал, как одинок человек может быть в толпе… Я думал, что солнце всегда будет светить также ярко, что на горизонте никогда не появятся тучи, что никогда не пойдет дождь…
Я ошибался.
Я думал, что все знаю о любви. Думал, что умею любить, прощать. Понимать.
Я ошибался.
Я думал, что смогу все изменить.
Я ошибался. И эта ошибка стоила мне покоя.
«...- Гарри, где ты был всю ночь?! Почему у тебя такой… странный вид?!
- Все в порядке, Джинн. Я просто гулял...»
Интересно, чтобы моя невеста сделала со мной, знай она, что на самом деле случилось той ночью? Я наверняка никогда этого не забуду....
Сначала я действительно хотел просто прогуляться. В одиночестве, мне нужно было подумать о предстоящем бое. В одиночестве… если бы я только знал тогда, чего мне будет стоить эта одинокая прогулка....
Я шел по бегу озера, полностью погрузившись в свои мысли. И не заметил, как врезался в кого-то. От удара я упал на землю и услышал над собой его насмешливый голос:
- Мистер Поттер, вас не учили смотреть, куда идешь?
В тот миг я очень пожалел, что попросил Рона остаться в спальне. Но на губах Снейпа была такая ласковая улыбка, он с такой нежностью смотрел на меня, что мне, почему-то, сразу стало спокойно. Я понял, что он не сделает мне ничего плохого.
Не помню, с чего начался наш разговор. Зато хорошо помню, чем он закончился. Мы вдвоем, на мягкой траве… Его горячие, страстные поцелуи... его нежные прикосновения... Я помню жуткую боль, которую испытал, когда он вошел в меня... Но она быстро ушла, что ни говори, а все же он был умелым любовником. Был... он был для меня больше, чем преподаватель. Больше, чем любовником. С той ночи....
Кем именно, я не знаю… любимым? Нет, вряд ли... Прошло столько времени, а я все еще не могу найти ответа на простой вопрос... Кем был для меня Снейп? Наверно, я все же любил его... Ему достаточно было просто улыбнуться мне. Искренне улыбнутся... И тогда по моему телу растекалась такая эйфория, какую не дарили мне даже самые искусные ласки...
Я ненавижу себя, ненавижу. За свою слабость и трусость, за эгоизм. За то, что не сказал ему тогда «люблю». Он так и не дождался от меня этих слов. Через несколько дней после того разговора, когда у меня еще был хотя бы призрачный шанс все исправить, он умирал у меня на руках.
И никто так и не узнал, что на самом деле я испытывал, когда видел, как из него по капле выходит жизнь. Но было уже поздно. Было поздно кричать ему: «Я люблю тебя, Севеус!!!». Было поздно просить его вернуться… было поздно плакать.... И я не плакал. Даже когда был один в своей комнате.
Я просто не мог плакать. Все мои чувства умерли в тот самый миг, когда его черные глаза, навсегда закрылись....
В моем сердце больше нет любви. Нет страха. Нет ничего… только пепел. Пепел сгоревшей в огне ненависти любви. Я ненавидел его в тот день, когда он умирал. Ненавидел за то, что не мог, глядя в его глаза, признаться ему в своих чувствах и страхах.
А теперь… я один. У меня есть друзья, которые любят меня, но... Мне тяжело их видеть, ведь в какой-то мере я предавал их.... Я все больше времени провожу в одинокой пустоте своей комнаты. Даже Рону я ничего не рассказал, поэтому мне не кому пожаловаться.... И все-таки я сволочь... Даже сейчас жалею себя. Мне плохо без него, я одинок, я страдаю... А что чувствовал он, когда я говорил ему, что мы никогда не будем вместе?
Северус, прости меня, прости... Я знаю, что он никогда не услышит этих слов, знаю... Знаю что ни он, ни я не в чем не виноваты... он был прав в одном: такова наша судьба.... Может быть, я и мог что-то исправить... я должен был попытаться... но я эгоистично получал удовольствие и думал, что всегда будет также хорошо....
Я ошибался...
«Белый, стерильно чистый кабинет зав. Св. Мунго.
- Доктор, – спрашивала хрупкая рыжая девушка, сотрясаясь от рыданий, – от чего он... как это... ведь Гарри был таким... – остальные слова поглотили судорожные всхлипы.
- Успокойтесь, мисс Уизли, – чуть поморщившись, велел пожилой колдомедик, привыкший за время своей работы к смертям и рыдающим родственникам.
- Что стало причиной смерти? – тихо спросил рыжий парень.
- Инфаркт. У него просто разорвалось сердце во сне... мы ничего не могли сделать, к моменту нашего прибытия мистер Поттер был уже мертв... »
Пасмурный осенний день. Набрякшие серые тучи, холодный ветер, колышущий тонкие ветки деревьев, уже лишившихся листвы. Мрачное кладбище. Белое мраморное надгробие с именем «Гарри Дж. Поттер». И слова, словно кружащиеся в воздушном вихре вокруг могилки:
Я ошибался...