ID работы: 3634323

Распределение на тёмную и светлую стороны

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была я создана когда-то, Чтоб душу мага прочитать, Увидеть, что хотят ребята И путь им нужный указать. Кого-то в Пуффендуй направив Надеялась я, что потом Они сей факультет прославят Упорством, верой и трудом. Других же магов — к Когтеврану — Весёлых, с неплохим умом, Что чести служат без обмана, С любым справляясь волшебством. Отдав же третьих к Слизерину, Надеялась я, что они Стрелять не будут другу в спину К желанному стремясь пути. И, наконец, когда я смелых Послала в милый Гриффиндор, То знала точно, что умелых Он магов делал с давних пор. Вы все меня прекрасно знали И, в Хогвартс первый раз придя, Со страхом шляпу надевали, Гадая, что скажу вам я. Сегодня выбор очень важный Нам снова сделать предстоит, И пусть решит навеки каждый Чем он по жизни дорожит. Кто к свету сердцем тяготеет, Кому всё ж истина важна, Кто сложности пройти сумеет Ради всеобщего добра, Тот чётко пусть ответит «против» И, уж отбросив злую тьму, Врагу подарит уйму злости, Сев с честью к светлому столу. Кому по нраву сила злая, Чей дух пленил уж Тёмный лорд, Кто путь по жизни пробивая Идёт «по трупам» без забот, Тот «за» пусть скажет непременно Наперекор всему добру, Спускаясь к Аду постепенно, Проходит к тёмному столу. Ну что же, я сказала много, И вам лишь предстоит решать, Какого цвета та дорога, Которой будете шагать. Сейчас, друзья, к распределенью Скорей нам лучше перейти: Решайте нынче без сомненья, С кем будите борьбу вести?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.