ID работы: 3634395

Странник

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

станник

Настройки текста
солнце садится над брегом безмолвным, с севера веет ветром холодным. тучи солнце застилают в теплые объятья, ведьма дарит колдуну грозные проклятья месяц бродит ночью средь тумана, не найти ему улик страшного обмана. коршун кружит над огромною страною с сумасшедшей, с головою. странник в поле засыпает, в страну снов он улетает. вдруг проснется, резко встанет! и, закрыв лицо руками, все рыдает... вновь уснет под шепот травы, в ночной темноте слышны вздохи совы. нахмурилось небо, глазами сверкая, взбесилось вдруг море, пучина морская, странника режет ветер голодный, глаза засыпает песок с пылью холодный. стрелами море в странника пышет, но он идет, хоть еле дышит. сквозь слезы он просит о помощи света, но просит тепла, исчезло чтоб это. вдруг серой волной накрывает его, но странник кричит: "я хотел не того!" глаза полны слез с холодным песком и в горле простуженном ком, и вот, вода потопила тело его, не видит теперь ничего... вдруг волны его пощадили на остров пустынный его уложили. и вот, он очнутся. и в мир удивительных снов окунулся. что же опять ты грустишь, опять по ночам ты тревожно не спишь? опять ты бежишь.. но постой! ты куда!? это - остров! его окружает вода! жена и дети как мираж перед ним, он виноват, теперь он ими гоним. странник? ты плачешь? странник один.. хоть здесь хорошо, хоть нету здесь льдин.. куда же ты мчишься, зачем, почему? с каждым мгновеньем все хуже ему. странник куда-то стрелою летит, слезы и кашель, а он все бежит... спотыкаясь бежит, себя же карая, во все горло вопя: "помоги мне, родная!" но жгучая смерть острее пилы, он подбегает к краю скалы. странник, не надо! смерть не нужна... странника уже нагло манит она. летит он с обрыва стрелой... и странник уже не вернется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.