ID работы: 3634402

Фехтовальщики

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поворот. Удар. Уклонение. Выпад. Перерыв. И снова: Поворот. Удар. Уклонение. Выпад. Сколько это уже продолжается? Ответить на этот, казалась бы, лёгкий вопрос оказалось не так легко. Потеряв счёт времени, он просто приходил сюда. Каждый день. С того самого дня, как умерли его родители, его последняя надежда на счастливое будущее. Высшая школа фехтования в Японии сильно выделялась среди всех спортивных школ страны. Территория школы, не смотря на маленькие размеры самого здания, обладала достаточно большим и ухоженным садом. Цветы, различных сортов и видов, сажали каждый год новые после зимнего сезона. Фасад здания был украшен различными архитектурными узорами, на окнах можно заметить красивые витражи. Сама школа, являющаяся как-никак одной из самых известных и престижных, имела в своём распоряжении 7 спортивных залов, тренируя олимпийскую сборную всей Японии. Как раз в одном из таких мест и происходила тренировка молодого Киригаи Кадзуты, ученика 2-го года старшей школы. Казалось бы, обычный ученик-фехтовальщик тренируется как и положено. Но кое-что во внешнем виде молодого человека заставляло задаваться определенными вопросами. Во-первых, боевая экипировка, не смотря на все стандарты и обычаи, была чёрного, словно само ночное небо, цвета. Изящно сидя на Киригаи, эта «униформа» придавала ему угрожающий облик. Второй особенностью можно выделить оружие, что парень держал в правой руке. Нет, это была не привычная для таких занятий шпага. В его руке красовался меч. Самый настоящий меч. Чёрное лезвие сочеталось с одеждой, рукоять меча, сделанная из свинца, придавала оружию нужный вес. Для новичка, взявшего это оружие, оно могло показаться не поднимаемым. Уж больно тяжёлым оно было в руке. Но только не для него. Кирито, как сам себя называл этот странный паренёк с мечом вместо шпаги, уже несколько лет махает исключительно «Вразумителем». Когда приходила очередь соревнований, он брал шпагу. Лёгким движением нанося удар по воздуху перед поединком, в качестве маленькой тренировки, слишком изящно, что бы говорить, что шпагу он держит довольно редко. Повертев оружием в руке, он обязательно скажет: — Лёгкая. Ударность: 3,5... Ну ладно. Сыграю на скорости. И вновь грандиозное поражение противника... Победы давались ему со стороны всегда слишком легко. Движения были неуловимо быстрыми. Точность удара всегда была на высоте. — У него большое будущее, — говорили судьи. — Он будет знаменит, — не унимались болельщики. — Он — гордость школы, — подчёркивал директор. Но Кирито, этому не понятому никем мечнику с угольно черными волосами, всегда было все равно на мнение окружающих. Он — одиночка. У него свои цели, свои надежды, свои желания. И после этих грандиозных черёд побед, он вновь идёт в пустой спортзал, беря в руки свой любимый клинок, махая им чуть ли не до потери сознания. Такой странный тип тренировок и ненормальное усердие могли показаться слишком странными, даже если бы Киригая и ставил себе цель стать лучшим. Постоянные тренировки с тяжёлым мечом сделали его тело мускулистым, а терпение и выносливость этого черноволосого паренька были просто невероятными. Так бы и продолжалась эта обыденная, полная фееричных побед и тяжелых тренировок, жизнь Киригаи. Но кое-что, а вернее кое-кто вторгся в его привычную рутинную жизнь. Её звали Асуна. Красавица, дисциплинированная, талантливая. Только переведясь в эту школу, девушка сразу же заполучила уважение и своеобразную славу, став этаким эталоном фехтовальщиц. Её грации мог позавидовать любой, стройная фигура придавала девушке ещё более прекрасный, внеземной образ. Стиль владения шпагой во время совместных тренировок был просто превосходным. Жизнерадостная ученица всегда сияла в любых компаниях, подобно небесной звезде. Но мало кто знал настоящую Асуну. Стоило ей только остаться одной в тренировочном зале, как веселая, привычная всем улыбка сходит с её лица. Как же ей надоел этот фальш. Эти непрекращающийся шум и гогот уже порядком надоел юной даровании. И только оставаясь на едине сама с собой, Асуна Юки наконец-то могла стать настоящей, снять все свои маски и окунуться в мир истинного спорта. Привычная шпага сменялась рапирой, легкой в руке, словно перо. Эта лёгкость всегда манила девушку. Она чувствовала себя по настоящему свободной. Привычная белая одежда для фехтования сменялась красно-белой формой, своеобразного дизайна. Это был её стиль. Это был её метод. Стремясь к свободе, желая выбраться из этого уже остарчелого круговорота жизни, девушка всегда стремилась к лёгкости. Бело-красный цвет всегда казался ей каким-то родным, успокаиювшим. Тренировки с легкой рапирой, её любимой рапирой, всегда были ей в радость. В любое время, в любом месте. И вот уже на протяжении нескольких месяцев одна кареглазая рапиристка, прозванная за свою скорость на соревнованиях «Молнией», и один чёрный мечник, прозванный за свою непобедимость «Читером», упорно тренируются в соседних залах, даже никогда не интересуясь друг другом. Но школьный ремонт внёс свои коррективы в их привычный уклад жизни. Школьный зал, в котором тренировалась Асуна, временно был закрыт на реконструкцию. Директор, зная что лучшая ученица всегда тренируется отдельно, нашёл выход из положения. Теперь девушке предстоит заниматься с неким Кирито. Смирившись с реальностью и решив, что ей все равно что он подумает о её странном подходе к тренировкам, девушка шагнула в его зал, ожидая увидеть привычную картину. Очередной ученик, в полагающейся экипировке и с нужным оружием. Асуна ну ни как не ожидала встретить черноволосого мечника, одетого в чёрный костюм с здоровенным черным мечом. Этот юноша в чёрной обмундировании и эта девушка в красно-белой экипировке. Этот парень с тяжёлым мечом и эта девчонка с легкой, невесомой рапирой. Киригая Кадзуто и Асуна Юки. Такие разные и при этом такие похожие. Два равных противника нашли друг друга в этом скучном, обыденном мире.

***

— Кирито! А ну живо вставай! — Ммм... Ну ещё пять минуточек... — Киригая Кадзуто... Живо встал! У твоей дочери важный матч через два часа, не время валяться в кровати! Сонливо смотрят на свою жену, черноволосый парень примерно 25 лет мог только вздохнуть и улыбнуться. Эта девушка, с которой они познакомились уже приличное время назад в спортивном зале его школы, всегда была такой. Строгой, правильной, вредной. Но при этом такой ласковой и нежной, что Кирито был готов сделать все что угодно, лишь бы она чаще ему улыбалась. Вспоминая их первую встречу, девушки — рапиристки и парня — мечника, Кирито улыбнулся. — Чего лыбишь? Живо встал и в ванную! — не унималась девушка, сидя с мужем на кровати. Чемпион мира по фехтованию мог лишь придвинуться ближе к своей любимой, нежно целуя её в губы. На этом утреннее приветствие закончилось. — Да иду я... Иду... А ты пока собери Юи, проверь состояние её шпаги. А то вдруг что. — Я сейчас же выйду, а ты опять уснёшь, зная тебя, — надув губы, девушка все-таки встала с кровати, направившись в сторону выхода из комнаты. Стоило ей пересечь порог, как её обожаемый муж и впрямь вновь вернулся в царство Морфея. А Кирито снилось их прошлое. Прошлое чёрного мечника и прошлое самой обворожительной рапиристки в мире. Теперь их будущее будет идти вместе, рука об руку, как и должно было быть с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.