ID работы: 3634440

Снова дома

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первыми его встретили дети. Вынырнули из-за поросших водорослями скал и рванулись вперед, практически неслышимые даже в воде. Счастливый отец даже гордость испытал примерно за миг до того, как они на полной скорости врезались ему в бок, заставив здорово пошатнуться. Голоса их в воде звучали сурово и внушительно, не то что привычный щебет на мелководье, и он, подыгрывая разрезвившимся малышам, послушно не сопротивлялся, даже не пытаясь затормозить. С радостными восклицаниями «заставшие его врасплох» дети бросились «добивать» добычу, пихаясь и толкаясь, и даже попытавшись надкусить крупные чешуйки на хвосте. И внезапно, чувствуя на собственной шкуре удвоенную хватку крепких зубов, их отец осознал, что совсем скоро подыгрывать не придется. Он попросту не сможет увернуться от собственных детей. А впрочем, тогда им предстоит охота на совсем другую добычу, и оставалось только предчувствовать, какой гордостью забьется сердце отца, воспитавшего двух воинов. Хищник крутанулся вокруг своей оси, сбрасывая наглых захватчиков, все ещё продолжающих мочалить его хвост, бережно наподдав каждому «злодею», придав им дополнительного ускорения. Близнецы возмущённо загалдели, тут же сбиваясь на совсем уж детское улюлюканье, и бросились в сторону темных скал, прятаться за спину выглянувшей им навстречу матери. Та хищно скалилась, глядя на резвившихся детей и супруга, слушала, как они движутся в воде, но во всей её замершей позе, настороженно напряженной шее, сквозило ничем не скрытое беспокойство. Вовсе не на обычную охоту она провожала недавно супруга, и теперь старалась бегло, незаметно осмотреть, узнать, не ранен ли, не нужна ли помощь, все ли в порядке. Тот только головой чуть качнул, направляясь, наконец, на мелководье, к их дому. Ей и вправду было не за что волноваться. За время долгого пути супруг уже успел вернуться в прежнюю форму, и только слабость все еще слегка кружила голову. Но это уж были мелочи. Поспать, и все пройдет. И желательно не одному. За время в разлуке он так успел соскучиться по этим троим, что едва сдерживался, чтобы не прижаться к чешуйчатому боку супруги, хватая заодно и детей. Супруга была бы рада, но возмущению юных воинов не было бы предела. Он только глаза скосил, привычно любуясь её движениями. К тому моменту все семейство уже успело почти подняться на поверхность, и в лучах солнца её тело красиво серебрилось, переливалось всеми оттенками серого и синего. Хищник прикрыл глаза, выныривая на поверхность и устраиваясь на мягком песке. Он снова победил. И он был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.