ID работы: 3634451

Лес (Мысли городской)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже который час мы едем сквозь зеленый, густой лес по гладкой дороге. И кажется, будто мы плавно парим над ней. Мы едем на очень медленной скорости в ожидании следующего сильного ливня, который хоть и не длился больше десяти минут, но мог легко ослепить своей неожиданностью. В нашей машине очень тесно, мои суставы затекают и начинают жалобно «выть». Мы едем в полной тишине, от чего я смогу услышать, как будут барабанить по крыше, по лобовому стеклу капли будущего ливня. Я успеваю рассматривать лес в свое закрытое окно, по которому стекают капли недавно прошедшего дождя. Забавно, они будто соревнуются в скорости. Но не они привлекают мой взгляд. Лес. Он стал таким свежим после недавних ливней. Его чистый, сочный зеленый цвет одурманивает меня, радушно маня к себе. Как же хочется остановить машину, выйти и размять ноющие от продолжительного бездействия суставы. Вдохнуть этот будоражащий мое сознание воздух, ощутить на себе прохладное дыхание леса, которое приятно обволакивать мою кожу. Услышать в усыпляющей тишине таинственный шепот лесных духов. Так хочется почувствовать в своей уставшей от серости будней и от городской суеты душе свободу, умиротворение… И просто бродить сквозь живые заросли и деревья. Наслаждаться этими безмятежными мгновениями, которые могут показаться для меня вечностью… Как же мне его не хватает… - Проснись… - маленькая ручка слабенько тормошит за плечо. Младшая сестренка. - Просыпайся. Мы приехали. Я тяжело открываю веки и выпрямляю спину, протирая глаза. Все тело нудит и болит, особенно шея. Черт, я так долго спала в неудобном положении, что теперь все затекло. Глаза режет солнечный свет, проникший в салон автомобиля через ее открытый панорамный люк на крыше. Я, щурясь, взглянула в окно. Гостиница. Мы приехали в гостиницу какого-то маленького городка. Я в отчаянии тяжело вздыхаю, попутно расстёгивая ремень. Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.