ID работы: 3634464

Чуточку больше времени

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Боб? Кажется, она звала не в первый раз, но, затерявшись в своих мыслях, он расслышал только сейчас. И это его счастье, что она пока не встает с постели, а рядом нет тяжелых предметов. – Сейчас, – он еще слаб для игр, но не для того, чтобы принести энергококтейль... Гексе. Как же не сочетается это имя с тем, что от нее осталось. Впрочем, о себе он может сказать то же самое. Настоящий Боб сейчас в игре с Матриксом. А он... что он вообще такое? Призрак кода, отражение, затерявшееся в сети и спутавшее себя с оригиналом. Вполне подходящая пара для бывшего вируса. Для женщины, которая отдала все ради победы над Деймон и спасла его собственную чешуйчатую шкуру. Уже в который раз за последние несколько дней. Гексу совсем не волновало, что она сама может удалиться, и Боб не мог сказать, сколько здесь бесстрашия – а сколько безумия. Он и сам, наверное, безумен. Это ведь сумасшествие – считать себя другим спрайтом. Настоящий Боб забрал у него все – девушку, квартиру... все, кроме интегрированного в коды китула. Впрочем, ему могут дать и новый, пожалуй, если так и не получится разделиться. У стража должен быть китул. Исходя из этого определения, он сам пока может назвать себя стражем. Не хотелось бы сомневаться еще и в собственном формате, как Гекса. Она сидит на кровати, подогнув ногу, и теребит полупрозрачными белыми пальцами не желающий меняться значок. Спрайт, теперь и навсегда – всего лишь спрайт. Никакого контроля над нулями, никаких сил хаоса. Наглядное доказательство того, что перевоспитать вирус возможно. Как пишут в старых файлах – любовь способна на все. Просто «любовь» – без уточнений, чья и к кому. Чувства вируса – сами по себе сложная тема, а когда переменные в этом уравнении меняются и множатся... Гексадецимал не позавидуешь. Интересно, как выглядит с ее точки зрения возвращение настоящего Боба? Гекса словно бы игнорирует его существование. Для нее «Боб» – это он, бывший вебрайдер Интерфейс, или, как его обозвала Дот, Глитч-Боб. – Спасибо, – в эту секунду она выглядит сущей леди, но в следующую ее лицо меняется так быстро, словно она по-прежнему использует маски. – Боб, мне скучно. Нет... я скучаю. От такого рандомизированного спрайта, как Гекса, часто можно услышать нечто подобное. Она путает слова, но не так уж и часто. Ей нужно разобраться в собственном коде. Ему тоже. Поэтому он так хорошо ее понимает. Может быть, и она понимает его. Боб не хочет спрашивать. Он боится услышать то, что она скажет, если позволить ей заглянуть слишком глубоко. Нет, не боится, просто пока опасается. Когда-нибудь это изменится. – По ком? – осторожно спрашивает он. – По Сказзи. И Затерянным Углам. Здесь все такое серое... но зато здесь есть ты, – ее рефлексы не изменились, слабость на них не повлияла... а может, он просто не захотел уклоняться от этого поцелуя. – Я хочу все здесь раскрасить, Боб. – Потом. Когда мы найдем себе место для жилья. Он не представляет себе, что может бросить ее одну. Просто отпустить в свободное плавание... подходящие слова, ведь Гекса, с ее взбалмошностью, способна на все. В том числе пойти в порт и уплыть в любую систему, где будет интереснее, чем в Мэйнфрейме. Пусть лучше она останется с ним. Боб согласен терпеть любые выходки, которые помешают ему ковыряться в строчках своего кода и думать о будущем. С Гексой непредсказуемое будущее – это следующая наносекунда. Слишком мало времени для того, чтобы о чем-то подумать и впасть в депрессию. И, в конце концов, он ей должен. Должен так много, что вряд ли когда-нибудь расплатится, особенно учитывая то, что платить ему нечем. Впрочем, жить на улице им точно не придется. Еще несколько минут о них будут помнить как о героях, спасших Сеть. Это сейчас кажется, что уже забыли, потому что все друзья заняты, и некому навестить двух раненых спрайтов. – Я тоже скучаю. По Паутине, – неожиданно для себя самого произносит он. Боб и в самом деле скучает по вебрайдерам. Наверное, просто слишком привык к ним, вот и переоценивает. Гекса обнимает его одной рукой. Ее лицо почти не просвечивает, оно просто белое. В какой-то игре он видел похожее... то ли игрового спрайта, то ли просто активную декорацию. Красивую спящую девушку с белой кожей и темными волосами, которую нужно было поцеловать, чтобы игра закончилась. Кажется, теперь стало ясно, как она продолжается. На сей раз он сам целует Гексу. Нежно, словно впервые, и не думая о том, что будет потом. Даже если прямо над ухом распахнется видеоокно, даже если что-то срочно понадобится... мир может подождать, а Гексадецимал – нет. Ее и так достаточно предавали. Ее пальцы ласкают золотистые чешуйки на его шее, он гладит ее волосы, стараясь не уколоться о шипы короны, трогает тугой завиток на лбу... После того, как принц находит принцессу, обычно проигрывается анимация свадьбы. А потом... он достаточно взрослый спрайт, чтобы знать об этом. Гекса – тоже. В своем зеркале она наверняка видела куда больше, чем он – за всю жизнь, не зря в их странных отношениях она всегда занимала активную роль. Может быть, это причинит им вред, и какой-нибудь бином в белом будет ругаться. С другой стороны, иногда коннект только помогает. Почувствовать себя живым – уж точно. Живым, цельным, настоящим, способным на автономные действия. – А ты вспоминал там обо мне? – Гекса улыбается и снова дотрагивается до своего значка. Бело-золотое платье исчезает, уступая место куда более соблазнительному и максимально открытому наряду. Ее тело больше не мерцает, похоже, они оба на верном пути. Боб тоже сбрасывает ненужные более доспехи и медленно опускает ладони на полушария, едва прикрытые золотистым кружевом. Интересно, где она скачала этот фасон. – Каждую микросекунду. А может, и чаще. Там все напоминало о тебе, – он почти не лжет, да что там – если вычеркнуть ту ложь, за которую он цеплялся, как за собственную память, и в самом деле останется только Гекса. Живая и настоящая, помнившая о нем даже под пытками Мегабайта. Он касается губами нежной белой кожи, стараясь не оцарапать ее чешуей. У нее на редкость красивая бит-карта, по меньшей мере оригинальная – более узкая талия, крутая линия бедер... а что касается цвета, так он прекрасно сочетается с синим. Маленький островок темных волос, проглядывающий сквозь кружевную текстуру, выглядит на редкость соблазнительно. Можно потерять голову, да это уже и случилось, в здравом уме Боб не вел бы себя так... но им обоим это нужно, прямо сейчас. Гекса шепчет соблазнительные глупости и смеется, ей совсем не страшно, и она заражает его своей решимостью, своей безумной смелостью, легонько подталкивает в нужную сторону – снова перехватила инициативу, и это совсем не кажется ненормальным. Так было всегда, она сама решает, кого выбирать и что делать, и раз уж выбрала его – то бэкап делать поздно. Можно только падать, осторожно, чтобы не прижать слишком сильно к койке такое хрупкое на вид создание... Гекса уверена, что он не причинит ей боли, и разочаровать ее он не хочет. Коннект. Наконец-то полный, ничто не мешает. Кажется, будто их коды сливаются воедино. Словно Юзер создал их именно для этого – идеально дополнять друг друга, соединяться, брать и отдавать, пока в глазах не запляшут звездочки, пока мир вокруг и в самом деле не засияет яркими цветами, пока все не станет на свои места. Неважно, кем он был и кем считал себя. Сейчас важно лишь то, что он принадлежит Гексе, а она – ему, что они оба как никогда нужны друг другу, и наконец-то признали это. Что бы ни ждало впереди, Боб благодарен судьбе за передышку, за этот небольшой отрезок времени, так требовавшийся им двоим, чтобы понять самих себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.