ID работы: 3634618

Тучи и дождь

Слэш
G
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фух. — Уилл откинулся в своём кресле и потянулся. — Я закончил. У меня приятные новости: холодный фронт продолжает удаляться от нас, так что грядут солнечные деньки. — Да ну? — К нему тут же подскочили Аннабет и Нико, дежурившие с ним на станции. — Ага. — Солас ткнул пальцем в экран, на котором погода изменялась в настоящем времени. — Как здорово! Обрадую вечером Перси, даже ему надоел этот дождь. Как насчёт совместного пикника на выходных? — обрадованная девушка сразу стала придумывать, чем заняться, пока погода снова не испортилась. — Отличная идея! — подхватил Уилл. — Что думаешь, Нико? — Не знаю, — пожал плечами мальчик-смерть, а затем ткнул пальцем в небольшое пятнышко, висящее на карте рядом с городом: — Меня смущает вот эта тучка. — Я думаю, к вечеру её уже сдует. — Я так не думаю. Солас улыбнулся. Обычно его парень не проявлял никакого интереса к этой части работы, считая её скучной. Ди Анджело предпочитал заниматься только техническими вопросами. Однако, когда он всё же подходил со своими идеями, Уилл пытался его завлечь. Так и сейчас: он потянул Нико на себя, усаживая на колени, и спросил: — Почему ты так считаешь? Вместо ответа парень попытался встать, но, увидев, что Аннабет не проявляет к их отношениям никакого интереса, успокоился. Солас просто обожал Чейз за это. В отличие от её бойфренда, который при любых поползновениях Уилла в сторону ди Анджело делал круглые глаза, она умудрялась игнорировать происходящее, даже если смотрела прямо на них. Благодаря этому со временем Нико почти перестал убегать от его прикосновений в её присутствии. — Разве она не движется на город? — всё же ответил успокоившийся парень. — Она пройдёт мимо. — Почему ты так уверен? Солас пожал плечами. Может быть, он просто слишком соскучился по солнцу, которого не видели в их городе уже больше месяца, поэтому и выдавал желаемое за действительное. На самом деле в данный момент туча стояла на месте и могла двинуться куда угодно, о чём он и сообщил ди Анджело. — Ставлю пачку мороженого на то, что до конца дня она накроет город и будет дождь. — Тебе повезло: в супермаркете недалеко от нашего дома как раз скидки на моё любимое карамельное. Она пройдёт мимо. Входная дверь вдруг хлопнула, и Нико поспешил за свой компьютер, пока пришедшие поднимались на второй этаж. В дежурную вошли Френк и Хейзел — рабочие дневной смены. Девушки перекинулись парой фраз, пока Чжан забирал у Соласа отчёты. Дольше они задерживаться не стали, сказав, что у них полно работы, только Левеск перед уходом приобняла брата. Когда дверь за ними закрылась, ди Анджело облегчённо выдохнул и сполз под стол. — Я загружаю данные в сеть, и мы идём домой, — строго сказал парень. — Я понимаю ещё — Аннабет, Перси, Лео и прочие, но почему ты стесняешься Хейзел? Она же твоя сводная сестра! — спросил Уилл, когда они уже вышли на улицу. — Ничего не могу с собой поделать, — тяжело вздохнул Нико. — Ладно. Я уверен, рано или поздно мы справимся с этим, — он едва заметно провёл по руке ди Анджело, но даже после этого парень вздрогнул и машинально стал осматриваться по сторонам. Солас быстро спрятал руки в карман, решив не нервировать его ещё больше. В целом, он был рад даже тому, что есть сейчас. По сравнению с тем, что было, когда они только встретились, это был значительный прогресс. Все проблемы его парня шли корнями из детства. Дело в том, что Нико, в отличие от своей сводной сестры Хейзел, воспитывался в слишком консервативной семье, а потому и отношения с парнем, и прилюдные проявления чувств были для него чем-то диким. С первым они разобрались быстро: достаточно было уехать подальше от небольшого городка, где за одну мысль об этом долгое время провожали осуждающими взглядами. С чувствами было сложней. Какое-то время Уилл даже боялся, что ди Анджело не хочет других проявлений любви, кроме платонических… Оказалось, что хочет, очень даже хочет, но просто зачастую не знает, как сказать об этом. Ладно, и с этим они как-то справились. Осталось только проявление чувств на людях. Здесь всё было намного сложнее. Даже если Нико не возражал против действий Соласа, его воспитание всё равно давало о себе знать и парень уже просто машинально отстранялся. Какое-то время назад они даже разругались из-за этого, но Уилл всё же вошел в положение своего парня, и они вместе смогли позволить себе некоторые вольности, для начала небольшие. — С тебя мороженое, — заулыбался Солас, когда они зашли в магазинчик недалеко от дома. — Не наглей, день только начался, — недовольно пробурчал Нико, отметив про себя безоблачность неба. Уилл театрально вздохнул, но возражать не стал. "Магазинчик" был большим торговым комплексом в четыре этажа. Солас одновременно обожал и ненавидел это заведение... Ненавидел потому, что выходили они оттуда как минимум спустя три часа, впрочем, причина любить его была куда сильней. Ди Анджело, пусть уже и четыре года как переехал с ним в этот город, всё ещё по-детски радовался таким походам, в которых, к тому же, можно было ещё и что-то приобрести. В его родном городе таких развлечений не было, а в соседний за покупками его никогда не брали. У Соласа было чувство, что Нико пытается оторваться за всё детство, впрочем, он не возражал, так как ди Анджело, рассматривая новую технику на витринах, выглядел донельзя мило. Поход домой отодвинулся кинотеатром и посиделками в кафе, зато, слишком утомлённые всем, они очень быстро сделали необходимые покупки в продуктовом. Уилл уже грёзил о том, как завалится спать с Нико под боком, когда его небольно, но чувствительно ткнули под рёбра. Он вопросительно посмотрел на довольную мордашку ди Анджело. — Похоже, кое-кому надо вернуться. Я хочу шоколадное, — он показывал на улицу. Сквозь стеклянные двери был виден ливень. — Что поделать, — Солас тепло улыбнулся, — в самом деле придётся вернуться. — Можешь взять двойное, — подмигнул ему Нико. — Давай скорее, у меня есть идея. — Пакеты не тяжёлые? — спросил он, когда Уилл вернулся с упаковкой шоколадно-карамельного мороженого. — Да нет. — Я думаю, всё же нужно тебе помочь. — Ди Анджело хитро улыбнулся, взяв один пакет. Второй рукой он раскрыл зонт и придвинулся как можно ближе к Соласу. — Что? — спросил он, когда Уилл удивлённо посмотрел на него, — зонт небольшой, я не хочу, чтоб ты промок. — Да, спасибо, — ответил Уилл и, посмотрев в лукавые глаза своего парня, взялся за ручку зонта, накрыв руку Нико своей. — На улице сильный ветер, так он точно не улетит. — Определённо. — Ди Анджело всё же оглянулся по сторонам, но, поняв, что никому они не нужны, успокоился. — А знаешь, дождь начинает становиться моей любимой погодой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.