Фаворитка. История одной любви

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Лето 1820 года. Петербург. Дом Монго-Столыпиных.       - Ох, маменька, сколько нам еще задыхаться в этом душном городе? - восклицала Анна Романовна Монго-Столыпина, обмахиваясь веером. - Ничего дорогая моя, потерпи, уже на этих выходных мы отправимся за город. - отвечала ей ее матушка, Ольга. - Кстати, я знаю, что уже может скрасить твое настроение. - Что же? - вздернула бровью Анна. - Сегодня вечером к нам прибудут Лугины. - Слава богу! Ну наконец-то я увижу хоть какие-то знакомые лица! А то все разъехались кто куда. - воскликнула обрадованная Анна. - Хоть с Лизой поболтаю!       Ольга смотрела на дочь и улыбалась. Эта светловолосая красавица, которая была точной копией своей матери, причем как внешне, так и внутренне, она будто напоминала Ольге о ее собственной юности. При одном взгляде на дочь, перед княгиней будто бы начинали мелькать все события и приключения минувших лет. Прошло столько лет, а кажется, будто это было еще вчера.       Вечер того же дня.       - Здравствуйте гости дорогие! - приветствовал гостей хозяин дома Роман Монго-Столыпин. - Варенька, Мишель, Лиза! Как я рада вас видеть! - обнимала гостей Ольга, и дабы поторопить дочь, которая все еще прихорашивалась в свое комнате, воскликнула. - Анечка, иди скорее! Гости уже приехали.       Спустя меньше минуты Анна буквально вылетела со второго этажа. - Здравствуйте! Как я рада вас всех видеть! - приветствовала гостей радостная княжна. - Анна, боже, какая же ты стала красавица! - воскликнула Варвара Лугина, и поцеловала Анну в румяную щечку. - Оленька, Роман, в этой красавице ваши лучшие черты! - улыбался Михаил Лугин. - Ах, если бы не ее безмерная страсть к детективам и расследованиям, цены бы ей не было. - улыбался гордый князь. - Полноте, папенька, не так уж сильно я люблю детективы! - надула пухлые губы Анна. - Мда? А кого я вчера ночью нашел в библиотеке, сидящей на полу, в обнимку с очередными томиком? - усмехнулся Роман Евгеньевич.       В ответ на это справедливое замечание отца, Анна лишь скромно потупила взор. - Ну ладно дорогой, не смущай дочку. - улыбнулся княгиня. - Ладно гости дорогие, что же мы тут стоим. Проходите в гостиную.       Пару часов спустя.       - Лиза, поедем в библиотеку! Я хотела тебе кое-что показать! - потянула подругу Анна. - А я тебе как раз кое-что рассказать хотела... - заговорщицки улыбнулась Елизавета Лугина, и подхватив подружку под руку, отправилась с ней в сторону библиотеки.       Зайдя в библиотеку, Анна закрыла за собой дверь и плюхнулась на диван. - Ну! - произнесла она, глядя на Лизу. - Что ну? - удивилась та. - Так ты будешь рассказывать, что собиралась? - Ах да, прости, задумалась. Как ты помнишь загородные дома наших семей находятся по соседству друг с другом под Петербургом. - Ну здесь ты ничего нового не сообщила. - А суть и не в этом. Это я просто издалека начинаю. Так вот, до меня дошли очень интересные слухи недавно. В лесу, неподалеку от наших домов, пару лет назад поселился один странник. Вроде бы он приехал откуда-то из под Пскова, был там купцом, и вроде как разорился, и затем переехал сюда и стал жить отшельником. Его иногда встречают местные, но он ни с кем не общается, живет у себя в избушке бирюком. На Пасху мы с семьей были в том имении, и я, когда гуляла близ леса, нашла вот этот. - говорила Лиза, и закончив свой рассказ, протянула подруге сверток.       Когда она развернула сверток, она обомлела. - Как, скажи мне, как, в лесу, бог знает где, могло оказаться это?! - воскликнула шокированная княжна. - Вот это я и хочу узнать. И я надеюсь, что ты и твоя страсть к расследованиям мне в этом поможете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.