Сама встреча.
28 сентября 2015 г., 10:27
Ты появился в темноте, при свете луны. Кто ты? Ты смерть моя? Ты Жизнь? Ты Ангел? Ты Святой? Ты Бес… или сам Дьявол? Вздох и опущенная голова. Я высказалась неправильно. Птичья маска, чёрные линзы, твоих глаз и твоего взгляда не видно. В твоей руке проклятая трость, а на тебе костюм, похожий на обличье монаха Средних Веков. Я осторожно спрашиваю тебя: «Кто ты таков? Кем являешься?» Ты молчишь… Не хочешь давать мне ответ.
Подавлен. Не желаешь разговаривать. Твои плечи медленно поднимаются и медленно опускаются, ты тяжело дышишь. Нет, ты не болен, просто в маске не хватает воздуха. Пахнет пряностями и воском. К чему это? Неужели ты думаешь, что это поможет? Наверняка ответ утвердительный. Но ты продолжаешь молчать, впившись в меня взглядом. Становится страшно от того, что я не знаю, кто ты и что ты хочешь от меня. Один твой вид, вставший перед взором, создаёт душевную панику. Сердце бьётся чаще от ужаса, даже запах целебных трав, ласкающий нос, не успокаивает. Хочется сбежать, но не хватает сил для того, чтобы сделать хотя бы один шаг.
Манит к тебе силой, как в ловушку. Я снова задаю тот же вопрос: «Кто ты?» Но, молчание продолжается... Пытаюсь протянуть к тебе руку, но ты словно отдаляешься от меня. Специально. Поднял голову, поправил шляпу. Ты пошёл куда-то вперёд, махнув на прощание рукой. Так и осталось для меня загадкой, что ты, кто ты, откуда?
Мимо меня начали пролетать Души. Обычные человеческие Души, грешные и невинные, счастливые и несчастные, они все мертвы. Они плясали под дудку смерти. Я замечаю, что у некоторых из них на теле видны чумные бубоны. Они были больны Чёрной Смертью? Да! И словно быстрая змея, пронеслась мысль в моей голове
Ты - Чумной Доктор. Ты - Лекарь. Ты - Ангел и Демон. Ты - Жизнь и ты Смерть. Твоя маска - как проклятия Герб. Все люди боятся твоего присутствия. От тебя все бегут, ища спасение...
Но выбран твой жизненный путь. Ты ведёшь их Души за собой. Такова твоя судьба. Ты исчезаешь из истории вместе с ними, это последний поезд, поезд для тебя и для всех. Может, ты счастлив, а может печален. Но ты часть истории и сотворение некой готики, эстетики отвратительного, смерти. Ты не смог забыть и избавить всех нас от той эпохи, когда зародилась Черная Смерть. Ты исчез. Но память о тебе осталась навечно.