ID работы: 3634678

Лентяево повзрослело?

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Элизабет       Я проснулась от того, что кто-то больно пихнул меня в бок. — Эй… Аккуратней там…не дрова везешь… — мне снилось, что я еду на междугороднем автобусе к Стефани в Лентяево, и в полудрёме было не совсем понятно где реальность. Но вскоре я открыла глаза и…ох…кхм…опешила. Честно, я не знала, где находилась. Это была довольно просторная комната. Стены выложены из черного кирпича, пол из черного кирпича, потолок из черного…ну, тоже из чего-то черного. Единственным ярким пятном была, застеленная кислотно-зеленым покрывалом кровать, на которой я и находилась. К моему удивлению, я тут была не одна. На другой половине этого лежбища спал… А кто это вообще? «Хм… Очень странно. Надеюсь, мы с ним не переспали.» Я прислушалась к себе, но никаких изменений не почувствовала, только какая-то странная легкость, на которую я решила не обращать внимания.       В памяти стали всплывать обрывки вчерашнего вечера. В них я снова выбралась на ночную прогулку.

***

      Эта ночь была более холодной, чем предыдущая. Облака закрывали некоторую часть звездного неба. Я не взяла кофту, но вскоре решила, что это не критично и зашла в ближайший круглосуточный бар. Его наличию здесь я, если честно, очень удивилась. От такого места, как Лентяево, ожидаешь мороженого, леденцов на палочке, лимонада, а тут… Бар! Я не жалуюсь, напротив, очень рада такому стечению обстоятельств.       Данное заведение отдавало атмосферой 80х-90х. На фоне играли какие-то старые песни, на стойке стоял небольшой телевизор, а за ней молодой парень протирал стакан белым полотенцем. Больше всего в этом всем меня удивила его невероятная схожесть со Спортакусом, но все-же явные отличия были. Я села на высокий стул и, наклонив голову набок, стала его пристально рассматривать. У него были черные пронзительные глаза, темные, немного растрепанные волосы. Сверху он был одет в черную рубашку, две верхние пуговицы расстегнуты, а рукава закатаны до локтей. Красавчик, ничего не сказать. Из-за бледной кожи он был похож на вампира, и как вампир был непроницаем: я уже несколько минут его разглядываю, а ему хоть бы хны! — Спортакус, ты перешел на темную сторону? — обратила его внимание на себя. Парень встрепенулся и огляделся. — Прости, задумался. — Он потер затылок и смущенно улыбнулся. — Что закажешь? — А есть что-то интересное? Надоели уже однотипные коктейли в барах. Хочу что-то новое, — с вызовом посмотрела на него. Глаза бармена тут-же загорелись. — У меня есть кое-что, — в его глазах появились искорки, и парень тут же куда-то удалился. — Мне уже бояться? — крикнула я с ноткой опаски в голосе ему в след. Он почти сразу вернулся. — Нет, — он снова смущенно улыбнулся, — я тут придумал кое-что. Попробуешь? — Только если ты тоже это будешь пить. — Я настороженным взглядом указала на шейкер с напитком. — Но я ведь на работе! — возразил парень. — Да брось, от одного бокала ничего не будет. — Я стояла на своем. А что? Вдруг он мне чего-то туда подсыпал.       Напиток был разлит по бокалам для мартини. Сама жидкость была очень похожа на абсент, а на краю ёмкости висел лайм, предварительно обсыпанный чем-то красным. — За знакомство? — предложил парень. — Хорошо знакомство, при котором мы даже имен не назвали. — Как всегда съехидничала я. — Оу, я думал, Спортакус тебе обо мне рассказывал. — Немного разочаровано ответил он. — А-а-а…постой-ка! Ты — Мэтью? Брат Спортакуса! — я вспомнила вчерашнюю прогулку. — Ну, нет. — Он немного поумерил мою радость от догадки. — Как нет? — совсем уж растерялась я. — Нет, ты все правильно сказала. Почти... Я Мэтью-Роберт-Спортакус Старший, номер девятый. — Воу, так вас реально десять? — опешила я. — Это идет еще от прадеда. Он был первым. — Гордо пояснил Мэт. — Ты не назвала свое имя. — Натали. — Да, не Элизабет. Нет, не соврала. — Я предпочитаю не оглашать свое полное имя и статус, прости. — Улыбнулась ему я. — И да, за знакомство!

***

      С этого момента я помню только некоторые обрывки: как мы стакан за стаканом пили разные коктейли, шли в обнимку, как два алкаша, по дороге, а дальше не помню. Вот хоть убей! Знаете, очень сложно иметь знакомых барменов. Я взглянула на спавшего Мэта. Он милый, даже очень. Провела пальцами по его щеке, улыбнулась и пошла искать ванную. Искала не долго. В этой квартире было не много комнат: спальня, гостиная, ванная и кухня. Дверь в ванную не закрывала, поэтому не заметила как сзади появился мужской силуэт. Я подняла лицо, глянула в зеркало и, испугавшись, задела стакан со средствами личной гигиены. — Решила с утра пораньше мне квартиру разгромить? — с плохо скрываемым смехом спросил он. — А вот нечего подкрадываться, как Змей-Искуситель! — почему-то в голову пришла именно эта ассоциация. — Ну, вчера ты очень жаждала моего искушения. — Он хитро на меня смотрел, прищурив немного глаза. — Мы с тобой что…того?.. — я со страхом посмотрела на него. — М-да, если бы… — немного раздосадовано ответил парень, чем слегка меня успокоил. — Сначала ты говорила мне о том, какой Спортакус восхитительный, потом почему-то начала ко мне приставать. Я всеми силами пытался отбиться, — с наигранным ужасом поведал он. — А потом? — поинтересовалась я, улыбаясь. — А потом ты уснула… — Мэт скорчил раздосадованную гримасу. Я расхохоталась. — Вот тебе смешно, а у меня комплексы теперь появятся. — Ха-ха, какие это? — Неужели я так плох, что девушка предпочитает, вместо близости со мной, уснуть, - рассуждал парень. — Да брось, я просто была пьяна, — успокоила я его.       Мы с Мэтью позавтракали и, попрощавшись, я ушла. Нужно было еще домой заглянуть, дядя со Стефани наверняка волнуются. Я лишь не могла предположить, что на столько. — Элизабет! — внезапно раздался крик Стефани, и я на него обернулась. Сестра бежала ко мне вся в слезах. Она чуть не сбила меня с ног, стала обнимать. — Стеф, ты чего? — я немного растерялась. — Что-то случилось? — Где ты была?! Ты хоть понимаешь как мы волновались?! — девушка кричала из-за обилия эмоций. Не могу её за это осуждать. — Спортакус места себе не находил. Говорил, что это он во всем виноват. Только я так и не поняла что он имеет ввиду. — Я проигнорировала эту фразу, но было приятно, что Десятый волновался. Хотя, действительно он виноват. Не нужно было меня игнорировать! — Я встретила свою давнюю подругу. Она пригласила меня остаться у нее. — Не нужно никому знать, что эту ночь я провела с мужчиной. — Я так рада, что ты здесь. Пойдем домой, тебя там все ждут. — Я мысленно простонала. Ну, пожалуйста, нет! Сейчас будет куча людей, расспросы, обилие фраз типа «Мы так волновались». Не хочу! Я не маленькая уже, и не считаю нужным перед кем-то отчитываться. Но осознавая, что этого не избежать, я поплелась за Стефани.

***

      В небольшой кухне за столом сидел дядя Милфорд и мисс Деловая. В углу, опершись одним плечем на стену и скрестив руки на груди, стоял Спортакус и смотрел в одну точку. Входная дверь с тихим скрипом отворилась, в помещение зашли две девушки. Все, находившиеся здесь ранее, подняли глаза и, увидев сестер, облегченно вздохнули. Мэр и его возлюбленная подошли к одной из них, стали обнимать и интересоваться где же этой ночью была Элизабет, а она снова повторила историю о давней подруге. Что-то насторожило Спортакуса в этой истории, но что? Мужчина подошел к Элизабет и попросил прогуляться с ним, на что девушка ответила согласием.       Элизабет определенно что-то чувствовала к спортсмену. Была симпатия, может даже влюбленность. Она не могла отпустить тот факт, что Спортакус проигнорировал её приглашение, чем пренебрег её чувствами. Она захотела, чтобы он видел, что ей и без него хорошо, что она пользуется популярностью среди мужчин. Она хотела, чтобы он приревновал. — А что это за подруга? Ты о ней не рассказывала, — поинтересовался Спортакус. — Это была не подруга. — Совершенно спокойно ответила девушка. — Не подруга? А кто же? — парень почему-то начал нервничать. — Обаятельный и привлекательный мужчина. — Мурлыкнула девушка, специально при этом улыбнувшись. — И кто он? — Спортакусу не понравился её ответ. — Мой недавний знакомый, — все с той же улыбкой ответила она. — На сколько недавний? — голос парня стал жестче. Да что это с ним? Какое-то странное чувство стало съедать его изнутри. — Мы познакомились этой ночью. — Спортакус остановился и недоуменно посмотрел на девушку. — И ты осталась с ним, зная его только несколько часов?! Он же мог с тобой… — Парень запнулся. — Как ты могла? — А тебе-то что? Я свободная девушка, могу делать что угодно и с кем угодно. Это мое дело, ясно?! — Прокричала Элизабет, развернулась и ушла, оставив Спортакуса наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.