ID работы: 3634706

Павел Васильевич - знатный игрок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Павел Васильевич любит играть, Вечером поздно в футбол погонять: Только не нравится это жене. Спорт - не игрушка бывает в стране. Павел Васильевич - знатный игрок. Кто, как не он, забьет в уголок? Только ему чемпионом не стать. Стукнуло в марте ему сорок пять. Вот и гоняет в футбол на площадке, (Тихо с женой играет он в прятки). Если увидит, домой не вернется. По крайней мере, ссора начнется. Правда, игра - это только игра! Никто не крикнет Павлу: "Ура", Никто с трибун не увидит голов! Видимо, бегать ему меж домов И на площадке мячи забивать! Ну почему же ему сорок пять? Было бы двадцать, смог бы играть! (Поздно уже! Пора идти спать.) Только не хочется! Это игра! Столько забили командой вчера! Ну а сегодня хотят преуспеть, Пятью голами ворота задеть. Мяч переходит! Вот это да! Тут исполняется Паши мечта. Он забивает гол за другим, Тихо отделавшись штрафом одним. Не замечая, кто рядом стоит Он продолжает играть. И кричит Где-то в сторонке голос знакомый: "Поговорим с тобой, Паша, мы дома". Голос знакомый. До дрожи спина. Все же нашла своего Пашу жена. Видимо, ссору не миновать. Как бы все это вмиг избежать? Тут не сбежишь, когда рядом она Грозно стоит, насмотревшись сполна, Скалкой пугает. Страшно смотреть. Что же, Павлуша, спорить не сметь! Женщину слушаться надо, герой (Ну промолчи, хоть игра не отстой). Павел Васильевич мяч опустил. Спорить с женой нет больше сил. Нужно домой теперь торопиться, Скоро она еще разозлиться! Может быть, завтра опять он сбежит. Эта карга ему снова кричит! Да успокойся ты, видишь, идет! Да, не завидую, что его ждет! Павел Васильевич - знатный игрок. Завтра посадят его под замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.