ID работы: 3634760

Прыгай вниз

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка стояла на краю крыши многоэтажной высотки. Она смотрела на людей, которые куда-то спешили, мысленно считая, сколько вниз будет лететь секунд. За свои 23 года она влюблялась лишь раз. Эта любовь была незабываемой. Он любил её больше всего на свете, она могла отдать за него жизнь. Романтические прогулки под луной, свидания, простые походы в кино. Все это у них было… Недолго… Ему надоели её карие глаза, что дарили тепло, нежные поцелуи, тёплые объятья. Он бросил её напоследок сказав » Я просто с тобою играл» Эта фраза все ещё крутится у нее в голове. Сейчас в её кофейных глазаx была лишь пустота. Не было тех тёплых бликов, что дарили ей загадочность. — Интересно… — Начала она тихо шептать себе под нос. — Сколько я буду лететь? — Спросила она сама себя. Лишь этот вопрос нуждался в ответе. — Люди не умеют летать. — Перед ней появился кто-то в чёрном одеянии. Он был не человеком. Разве человек может висеть в воздухе, не падая вниз? Нет. Голос был холодным, грубым, но в то же время тихим. На голове незнакомца был капюшон, который закрывал все лицо. Лишь чёрные пряди средней длины выглядывали из-под чёрной ткани. Девушка не могла сказать ни слова. Она все ещё не могла понять, как такое возможно, кто он и что ему нужно от нее. Взяв себя в руки девушка все же задала вопрос: — Кто ты? — Её голос дрожал. Не знаю, от страха или от ветра, что пронизывал её тело. Незнакомец приподнял голову. Благодаря этому можно было увидеть его улыбку. — Сама как думаешь? — Спросил он все так же улыбаясь. Девушка немного растерялась. Как она может знать? Что за загадки? … — Ты… — Она подбирала слово, которым можно назвать незнакомца. — …Ангел? — Она сама не поняла, почему так решила. Может потому что он… не падает? Или же из-за загадочности? — Падший. — Все так же с улыбкой ответил он. — Я пришёл за тобой. — Зачем? — Не поняла девушка. Она вообще не верила в ангелов, демонов, бога или дьявола. — Я забираю души. — Сказал он чуть серьёзней. — Моя работа-забрать душу человека, который решил покончить жизнь самоубийством. И сейчас это ты. — Он чуть-чуть отдалился от девушки, давая ей наконец-таки сделать шаг в пустоту. Она снова посмотрела вниз. «Что за бред?» Подумала она. » Разве существуют те, кто забирает души?» Девушка снова посмотрела на падшего. Он улыбался, ожидая, когда она сделает шаг. Она поднимает ногу, чтоб шагнуть, но… — Тебе не хватает решимости… — Сказал незнакомец. Девушка посмотрела на него. Падший протянул ей руку. — Давай же. — Она, недолго думая, дала руку демону. Она была ледяной. — А теперь просто закрой глаза и шагни. — Подталкивал демон девушку. — А что будет с мамой, если я умру? — Вдруг спросила девушка. — Откуда я знаю? Наверное долго будет горевать. — Холодно ответил тот. — Не задавай мне эти глупые вопросы. Прыгай уже! — Я боюсь… — По щекам девушке бежали горячие слезы. Одна слеза упала на руку демона. Падший взглянул на эту маленькую, солёную капельку горя. Эта слеза обжигала его бледную кожу. Было ужасно больно. Он лишь смотрел на эту каплю. Он и сам не понимал почему застыл. — Боишься. — Тихо сказал он. Медленно падший отпустил руку девушки. Она непонимающе смотрела на него. — Разве это не твоя работа… забирать души? — Всхлипывая спросила она. — Пусть я и демон, когда-то я был ангелом с белоснежными крыльями. Моя работа-забирать души. Но не подталкивать людей на самоубийство. — Сказал он, стянув с себя капюшон. — Хочу лишь одно тебе посоветовать. Подумай сначала о других. А после уже о себе. Как будут жить твои родные, друзья? Думала об этом? — Голос демона стал более тёплым. Девушка промолчала. Она лишь смотрела в небесно-голубые глаза парня. Она не могла понять, почему у демона глаза как у… Ангела… — Подумай об этом. — Сказал он и испарился. Девушка осталась на краю крыши одна. Словно падшего здесь и не было. Она, как и сказал он, подумала обо всем. О маме, папе, Брате, друзьях. Простояв на крыше смотря в даль и размышляя обо всем на свете, она поняла, насколько глупа. — Спасибо! — Крикнула она кому-то. На лице снова та тёплая улыбка и огоньки в глазах, которые стремятся жить дальше. После этого она повернулась и ушла. Ушла с того зловещего места, ушла от глупых мыслей, ушла в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.