ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Ночью я спала хорошо, я так рада что увидела Джея и Каспера. Мне надо закончить свою месть. Сегодня я распечатаю фотографии и отправлю ей отцу Дины. Наконец-то моя месть свершится. Дина поймёт что я чувствовала. И чувствую до сих пор. Я понимаю что это жестоко. Но сколько жестокостей сделала она... Такой цифры нет. Меня тревожит другое. Я что теперь только так смогу видеть Джея и Каспера? Раз в неделю или месяц? Может даже реже... Мне кажется надо познакомить Джея с папой. Может папа разрешит мне взять домой Каспера. Я буду гулять, кормить его. Мама бы разрешила... Она всегда хотела собаку. Но мы не решались её заводить. Я уже умылась, оделась. Обычно я всегда завтракаю, а сегодня что-то не хочется. У меня внутри какое-то странное чувство. Ничего не хочу. Хочу просто лежать и смотреть в потолок. Мне не так грустно как обычно. Просто ничего не хочется. Сегодня воскресенье, завтра я собираюсь вернуться в школу. Я просто буду учиться. Как получается, не буду стараться, биться в отличники. Я знаю что все будут издеваться надо мной больше обычного. Ну и пусть. Раньше меня это тревожило, а сейчас нет. Мне не интересно их мнение. Это моя жизнь! И только я знаю как её прожить. Точнее дожить до пятидесятого дня. Это моё дело. А уж точно не окружающих меня людей. Я беру камеру, скидываю фотографии на компьютер, стоящий в моей комнате. Включаю принтер, мне повезло что он у меня цветной. И делаю распечатки. Фотографий достаточно, для красочного скандала в семье Дины. Я знаю что почту у них всегда забирает отец. Мне осталось только кинуть их в почтовый ящик. Я начинаю собираться, зачем медлить? Чем быстрей тем лучше.       -Пап, я схожу в магазин? у нас молоко кончилось! Кричу я папе. И даже не дождавшись ответа выбегаю из дома. Чтобы не вызвать подозрений я иду медленно. Как будто на прогулке. Народу на улице почти нет. Я подхожу к дому Дины, и не мешкая кидаю конверт с фотками. Да! Теперь надо быстро смыться от сюда. Меня никто не заметил. Я как шпонка из фильма. Даже смешно. Я возвращаюсь домой.       -Лори. А где молоко? Говорит мне Нэнси.       -В магазине логично! Дерзко говорю я. Я не обязана с ней церемониться. Мне кажется можно обойтись и без этого. Я поднимаюсь к себе. И вижу в телефоне сообщение от бабушки. Она ведь так и не знает про маму. По ходу всё придётся рассказывать мне. У неё скоро свадьба. К стати какого числа? Приглашения остались у папы. Я открываю сообщение "Не забудь завтра подготовить платье подружки невесты!" Точно, свадьба через два дня, если считать этот день. Мне столько надо сделать. А у меня даже нет платья! У меня все старые, да и не праздничные вовсе. Я же говорила, что не ношу платья. Мама когда-то мне их купила, а я их даже не открывала. Я решаю поискать что ни будь в маминой комнате.       -Папа? А мамины вещи все на месте?       -Да Лори, а что ты хотела? Говорит меня папа.       -Ты не забыл что через два дня у бабушки свадьба?       -Я действительно забыл! Кошмар! Мы ещё не купили подарок!       -Мы? Это ты и Нэнси?       -Я подумал их стоит познакомить... -Делай как знаешь... Я иду в мамину комнату. Да, весь ее гардероб на месте. В отличие от меня, у мамы был хороший вкус. И просто громадное количество платьев. И она вовсе не старомодные. Она всегда следовала моде, и модным новинкам. Я открываю шкаф. Тут такой большущий выбор! Прямо как в магазине! Я выкладываю их все на кровать. Тут и пышные и длинные, и короткие! На любой вкус. Мне всегда нравился синий цвет. Я подбираю отличное платье. У него открыта спина. И у меня есть подходящие туфли. Точнее единственные! Оно не прямое, я в нём как балерина! Оно пышное и не очень длинное. В общем мне нравится! Всё, я решила, к бабушке на свадьбу пойду в нём. Оно чудесно! Правда немного велико, но я смогу его подшить. Этим я сегодня и займусь. Что у меня хорошо получается, это рукоделие. Я умею шить, вязать, вышивать. Этому меня ещё в раннем детстве учила бабушка. Я ей за это очень благодарна.       -Лори, мне надо отъехать по работе, пожалуйста можешь не ссорится с Нэнси?! У двери стоит папа.       -Это на долго? Я печалью отвечаю я.       -До вечера.       -Ни чего не могу обещать!       -Ты справишься!       -Ладно...       -Хорошо, я пошёл. Папа уходит. Я всё оставшиеся время буду сидеть в своей комнате. Чтобы лишний раз не встречаться с Нэнси. За одно подошью свое платье. Честно говоря, я платья ещё никогда не подшивала. Будем надеяться что всё у меня получиться. Я беру платье, нитки и поднимаюсь к себе. Я вижу что Нэнси что-то готовит на кухне, и это явно у неё не выходит!       -Что за мерзкий запах! Ты что решила спалить дома? Возмущаюсь я.       -Прости, я пыталась сделать твой любимый пирог...       -Я вижу у тебя не выходит. Смягчаюсь я.       -Это точно. Готовить я люблю, но не могу разобраться в рецепте!       -Дай посмотрю. Я подхожу к Нэнси. И беру у неё из рук бумажку с рецептом.       -Тут опечатка! Готовить его надо меньше, и тесто должно быть гуще! Смотри! Я не вынося всего того что происходит, беру чистую миску, кладу платье на диван гостиной. И начинаю месить тесто. Нэнси в это время всё записывает и внимательно смотрит.       -У тебя получается намного лучше!       -Я часто видела как его готовила мама...       -А ты разве ни разу не готовила вместе с ней?       -Нет, мама говорила, что я буду только мешать. Говорю я.       -Странно, у тебя великолепно получается! Правда!       -Спасибо... А оказывается Нэнси не такая уж и стерва. Она может быть и нормальной. Пирог мы всё же испекли. Он получился очень вкусным. Я возможно и смогу её терпеть. Она мне не до конца нравиться. Но я её уже не ненавижу! Это странно... Да ладно!       -Нэнси, можно тебя кое о чём попросить? Доедая пирог говорю я.       -Да, конечно, что ты хотела?       -Мне надо подготовить платье, на свадьбу бабушки. Оно мне велико, не могла бы ты его подшить? Я боюсь у меня это не выйдет. Я люблю шить, но подшивать я не пробовала.       -Конечно, я всё подошью. Смотри, вот так. Нэнси начинает делать небольшие швы по бокам. У неё это здорово получается. Она уже доделывает его.       -Вот, видишь? Шов должен идти ровно.       -Да, я поняла. Оказалась, что у нас много общего...       -Ага. Нэнси делает последний шов. И заканчивает платье.       -Оно прекрасно! Где ты его купила?       -Оно мамино...       -Очень красивое, тебе пойдёт! Я улыбаюсь.       -Я никогда не носила платья, только в садике, на последний утренник.       -Правда? Смеётся Нэнси.       -Да! Я подхватываю её смех.       Уже вечер папы ещё нет! Моё платье готово. Я сижу в интернете, ищу подходящую причёску. Голубые волосы ещё надо уложить, правильно. Всё будет идеально. Голубые волосы, синее платье, и нежно голубые туфли. Идеально! Надеюсь бабушка не испугается от моей причёски! Только она меня ещё не видела такой.       "Дорогой дневник, сегодня я отправила письмо Дининому папе. Месть закончена! Я так рада! Она получит по заслугам. Психологи теперь точно не отстанут от их семьи. Бабушка прислала мне сообщение, через два дня их с Николасом свадьба. Я нашла в маминой комнате замечательное платье. Тёмно синего цвета. Нэнси мне его подшила. Звучит странно, Нэнси мне помогла. Точней я не отказалась от её помощи. А я ей помогла приготовить пирог. Мы провели весь день вместе. Она не такая уж плохая. Даже прикольная. Такая добрая. Может я ошибалась на её счёт?.."       "Остался 31 день, Лори Макфин."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.