ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Я сегодня проснулась рано, я с не терпеньем ждала свадьбы. В школу я не делала причёску с которой пойду, Нэнси обещала сделать мне всё после школы. Я вместо шести уроков, буду только четыре. Чтобы точно всё успеть. И доехать без пробок. Бабушка выбрала кофе на другом конце города. Но главное чтобы им с Николасом нравилось. А мы и на такси можем доехать. Я всё же не могу представить как я сообщу бабушке ту грандиозную новость о маме. Но рано или поздно, мы должны ей это сказать. Буду надеяться что слова сами придут. Сейчас мне надо собираться в школу. Интересно теперь всегда так будет, с Диной? Или это только на один день?       -Я ушла! Кричу я.       -Счастливо! Глория! Кричит мне в ответ Нэнси. Папа встаёт позже меня. Когда я ухожу он ещё спит. Школа... Скорей бы она закончилась. Мне плевать какие у меня оценки. Я обычно быстро дохожу до школы. И сегодняшний день не исключение. В школу я прихожу обычно первая. Элита приходит только после звонка. Они всегда опаздывают, но их никогда не ругают и не вызывают к директору. Я подхожу к кабинету немецкого языка. Он ещё закрыт. Рядом с кабинетом, на лавочке сидит Дина и... Плачет? Я не разу не видела чтобы она плакала. Ей не позволяла её гордость. Но это было раньше. Я решаюсь к ней подойти.       -Дина? Ты чего? Я сажусь рядом.       -Лори, прости... Захлёбывается слезами она.       -Я теперь понимаю как тебе в классе тяжело. Все унижают, ненавидят, когда ты ничего плохого для них не сделала! Мои родители разводятся. Ты уже в курсе событий. Все у в курсе! Они разводятся потому что кто то подбросил папе фотографии того как мама, ему изменяет с моим дядей. Я это знала, но не хотела разрушать семью. Мне так плохо. Со мной никто не общается. Все только и делают, что унижают. А я ещё издевалась над тобой... Я знаю, я была не права. Я сейчас сама в такой ситуации. Мне так хочется умереть. Внутри умереть, а снаружи остаться живым...       -Страшнее всего! Я знаю. Я обнимаю Дину. Моя жизнь меняется. Наверное в лучшею сторону.       -Лори, что мне делать? Плачет Дина. Какая же я дура! Как я до такого докатилась? Ведь это всё из-за меня. Мне так жаль её. Она не такая как я думала. Она конечно жуткая стерва. Но всё не так уж и плохо! Как я ожидала. Никогда не думала, что буду сидеть и обнимать Дину, успокаивать её. Она как я, неделю назад. Ей больно, ей плохо. Как и мне! Тогда...       -Я не знаю чем тебе помочь, прости...       -Ты не должна извиняться! Это я должна молить о прощении, за всё то что я тебе сделала. Ты можешь не простить меня, я знаю. Я бы не простила...       -А я, прощаю! Я вытираю со щеки Дины слезу.       -Правда? Никто, никогда не был со мной так добр со мной. У меня были друзья, но они все фальшивые! Они общались со мной из-за денег. И потому что я была самой популярной в школе. У меня было всё! Семья друзья, уважение. А теперь... Не ничего!       -Мне знакомо это чувство. Как будто тебя разрывают изнутри.       -Да, именно это чувство. Моё место очень быстро заняли другие. У нас теперь новая элита. Скоро начнутся новые правила, новых кукол! Я только сейчас понимаю как это противно! Звенит звонок мы первые заходим в класс. Уроки проходят. Мы впервые в жизни нормально общались с Диной. Мы решили пойти домой вместе. Я рассказала ей про свадьбу бабушки. Я меня всё равно мучает совесть. Я так её подставила. Я разрушила всю её жизнь. Теперь Дина восстанавливает её по кусочкам. Это действительно страшно. Когда такое происходит в жизни.       -Вот и мой дом!       -Оказывается мы живём совсем не далеко.       -Ага. Ладно пока, до завтра. Говорю я. Мне повезло, у нас отменили два последних урока. Я всё успеваю. Мне даже не пришлось оправдываться! Я захожу домой.       -Нэнси, я дома!       -О Лори, я тебя ждала. Пошли, надо успеть сделать тебе причёску.       -Хорошо!       -Ты уже выбрала какую?       -Да! Мы с Нэнси пошли делать причёску. Она одела красивое кремовое платье и сделала укладку.       -Интересно? Какое у бабушки платье? Говорю я.       -Я даже не знаю. Я хочу скорей с ней познакомиться.       -Я уверена, вы с ней подружитесь. Улыбаюсь я. Нэнси ещё полтора часа возилась с моей причёской. когда она закончила, я надела своё синее платье. И мои нежно-голубые туфли. Всё было просто идеально. Я никогда так не сияла.       -Лори, мы закончили пораньше. Папа подъедет уже туда. У тебя есть пол часа, свободного времени.       -Круто! Я поднимаюсь к себе и бегу в руки дневник.       "Дорогой дневник, сегодняшний день меня просто ошарашил! Когда я пришла в школу. Я увидела Дину, сидящую у двери и она... Плакала. Это всё из-за меня! Это я во всём виновата! Она рассказала мне как ей тяжело. Она не такая как я думала. Ей сейчас очень плохо, она нуждается в моей поддержке. С ней больше никто не общается. Она теперь изгой, как я! Я правда не хотела чтобы всё так вышло. Это вообще не должно было выйти за стены их дома.В школе не должны были об этом знать. Сейчас я собираюсь на свадьбу к бабушке. Я так волнуюсь. Я рада за бабушку, что она наконец-то обрела свое счастье. Хоть кто-то в нашей семье будет счастлив. Но это счастье будет не долгим. Мне сегодня придётся рассказать ей про маму... Она так расстроиться! Может сказать папе, что я не смогу ей это сказать. Но от папы ей это услышать будет ещё больней."       "Осталось 29 дней, Лори."       За нами с Нэнси приехала машина.       -Лори, спускайся, машина приехала!       -Я уже иду! Кричу я. И не мешкая спускаюсь вниз. Мы выглядели сногсшибательно. Я так долго этого ждала. Меня больше это не смущает.Николас вроде клёвый. Я не так много с ним общалась. Я планирую приехать к ним на следующие выходные. Чтобы узнать его получше. Бабушка будет не против, надеюсь. Мы садимся в машину и едем на другой конец города. Там и Загс, и ресторан, неподалёку. Я уверенно это всё стоит очень и очень дорого. Мы уже стоим на пороге Загса. Папа тоже присоединился к нам. Мы и все остальные гости ждём жениха и невесту на пороге. А вот и они. Выходят из блестящего лимузина. Бабушка прекрасна! У неё блестят глаза от счастья. А это платье, просто супер! Белоснежное, блестящие. Нет слов. Она и в правду счастлива. Дальше всё походило как и на всех свадьбах. Регистрация брака. Памятная фотография. Потом мы все поехали в ресторан. Он был огромен, весь сиял! Вот это свадьба. Я теперь тоже хочу себе такую. Через два часа все гости были пьяны. Все веселились и танцевали, а я думаю как рассказать всё бабушке. Чем больше я тяну время, тем хуже.       -Бабушка... Я решаюсь подойти к ней.       -О, Лори! Что ты хотела дорогая?       -Я хотела ещё раз тебя поздравить!       -Спасибо, а к стати ты не знаешь где мама? Тут мне становиться очень больно. Ей здесь действительно не хватает.       -Бабушка, мне надо с тобой поговорить. Пойдём отойдём. Мы выходим на улицу.       -Лори, что-то случилось?       -У мамы... Был опять приступ пьянства, пару недель назад. Её увезли на скорой в больницу. Там ей сделали анализы. И выяснили... Что у неё... РАК! Она никогда не вылечиться от него. Чтобы продлить ей жизнь, врачи взялись за сложную операцию. На которую мама согласилась сама. Она... Она скончалась... От кровоизлияния в мозг.       -Как скончалась???       -Да...       -Моя девочка... Моя доченька Джоди! Бабушка закрывает лицо руками и начинает плакать. Я знала что всё так закончиться. Слезами. Но я ничего не могу поделать. Только принять реальность такой какая она есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.