ID работы: 363500

За стеклом

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Riyo бета
Размер:
63 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. «Первая любовь».

Настройки текста
Что мы знаем о любви? Да, пожалуй, ничего. Множество сопливых рассказов о якобы великой любви пытаются донести до нас свой неглубокий смысл, однако всё это кажется глупым и неправильным. Алекс в свои 16 лет, прочитав кучу книг и перепробовав кучу девушек, наивно думал, что знает о любви всё. Вот тут – то сама любовь заставила его понять, что он ни знает о ней ничего. В театр, в котором работал Алекс, пришла новая актриса, Ирина Левина – красивая 20 летняя девушка. Её длинные белокурые волосы золотистой волной струились по спине, а большие голубые глаза светились невинностью. Весь театр тут же начал бегать за красавицей, однако девушка довольно быстро сделала выбор в пользу хорошего друга Алекса – Стаса Новикова, который уже много лет работал в театре и был ведущим актёром. Двадцати пятилетний Стас очень быстро покорил сердце юной красавицы, и весь театр с завистью провожал эту пару глазами. Не смотря на привлекательную внешность и успех среди девушек, Стас очень любил выпить, и это не могло не сказаться на их отношениях. Однако Ира любила его и старалась не замечать этого. Но она и подумать не могла, что лучший друг её парня сходит с ума по ней, думает о ней всё свободное время… Алекс полюбил девушку самой чистой и потаённой любовью, и никто, даже близкий друг не догадывался о его чувствах. Он часто гулял с ними, развлекал Иру, когда Стас пропадал на несколько дней, покрывал его, когда он на очередной пьянке трахал очередную красавицу, всё это Алекс делал с омерзением, он понимал, что Ира должна знать, что творил её молодой человек, но сделать ей больно Алекс просто не мог. - Ты такой хороший, Алекс, - так часто говорила Ира эти слова, которые порождали в юноше новые наплывы чувств к девушке, - Ты такой хороший… Твой бы характер Стасу… Алекс тяжело вздохнул, сверля каре-зелёными глазами подругу. - Да он появится… - Скажи, - девушка посмотрела на Алекса в упор, - Ты ведь знаешь, где он, так? Скажи мне… У него кто – нибудь есть? - Я… Я ничего не знаю… Правда, Ир… Как сложно было врать самой любимой и желанной девушке на свете… Но поступить по другому Алекс не мог. - Хороший ты, Алекс. И, улыбнувшись, Ира поднялась и ушла, оставив юношу в гордом одиночестве. Так прошло 3 года. Алексу исполнилось 19 лет. Он работал, встречался с девушками, но до сих пор любил Иру, которую теперь видел очень редко. Год назад Стас ушёл из театра, а вслед за ним ушла и Ира. Они иногда пересекались, общались, но Алекс работал, и времени было не так много. - Алекс, дружище, как ты? По дороге на работу парень встретил своего старого приятеля, друга со школьной скамьи – Женю Флегонтова. - Да всё в порядке, как сам? - Всё круто, чувак! Кстати, ты знаешь, Ирка то твоя рассталась со Стасиком! – и Женька дружелюбно похлопал Алекса по плечу. - Рассталась? Как? - А ты не знал? Застукала она его с одной… Ладно, приятель, побегу я, увидимся! Женька широко улыбнулся и скрылся за поворотом, оставив друга в недоумении. Алекса одолевали противоречивые чувства. С одной стороны ему хотелось забыть эту девушку, он уже привык жить с мыслью о том, что эта девушка никогда не будет с ним, но с другой… Ведь это мог быть его шанс! Недолго думая, юноша сорвался с места и побежал к дому девушки. - А Иры нет дома, она с папой и сестрой уехала кататься на байдарках, - ответила женщина в дверях квартиры, в которой юноша узнал маму Иры. - Ну, передайте ей, что я приходил… Мне нужно поговорить с ней, - протараторил Алекс и, широко улыбнувшись, вприпрыжку сбежал с лестницы вниз, мысленно уже целуя свою возлюбленную. Однако прошла неделя, вторая, а Ира всё не появлялась. «Она не могла так поступить… Что-то здесь не так» - думал Алекс, и в ту же секунду раздался телефонный звонок, который решил всё раз и навсегда. - Алло, дружище, здорово! Я тут такое узнал… - в трубке зазвучал неуверенный голос Женьки, который непривычно дрожал. - Да что случилось то? – чувствуя, что произошло что-то ужасное, выпалил Алекс. - Ира умерла… Алексу так хотелось ослышаться, хотелось верить в то, что это просто глупая шутка, кто-то просто решил над ним пошутить… - Что ты сказал? - Она с отцом и сестрой поехала кататься на байдарках… Течение было сильное, и их опрокинуло… Папа полез спасать сестру, а Ира… Её тело нашли в 500 метрах от места трагедии… - Но как?? Как она могла утонуть? Алекс задыхался, казалось, что его лёгкие перестанут функционировать, и он тоже задохнётся, как Ира. - Не понимаю… Трубка вылетела из руки и с грохотом упала на пол, ломаясь пополам. Юноша медленно опустился на пол, закрыв длинными пальцами лицо. И тихо, настолько тихо, что ему самому в это не верилось, застонал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.