ID работы: 363500

За стеклом

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Riyo бета
Размер:
63 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. «Сказка».

Настройки текста
В детстве почти каждому из нас читали сказки, а многие сейчас читают их своим детям. Но являются ли сказки выдумками? Ведь все истории основаны на реальных событиях… Эту ночь Алекс провёл дома, с мамой. Он всю ночь не спал, думая о Питере. Непонятно почему, при мысли об этом красивом городе его сердце начинало биться с бешеной скоростью, как будто в этом городе с ним должно было что – то случится. Утром билет был уже в кармане. Сегодня была последняя ночь в Комсомольске. Следующим утром парни должны были уехать в Хабаровск, а от туда самолётом до Питера. Алекс с трудом мог поверить в то, что это всё таки свершилось, и что они действительно уедут в Питер. Решив попрощаться со всеми ребятами, парни собрали в квартире Женьки всех близких друзей, решив отметить это событие. Когда все уже изрядно нажрались, на пороге появилась Лера. Алекс стоял в дверном проёме, облокотившись на стену. Скрестив руки на гуди, он молча смотрел на плачущую девушку, которая тщетно пыталась уговорить его вернуться к ней. - Я не вернусь к тебе, Лер, - устало произнёс Алекс, слегка искажая слова под действием алкоголя. - Саш, прошу тебя… Алекс молча вынул билет из кармана и показал его девушке. - Всё уже решено. Тебе лучше уйти. И не дожидаясь ответа, парень захлопнул дверь перед носом бывшей возлюбленной. Алекс знал, что это жестоко. Но для Леры так будет лучше. Тем более он всё равно уезжает, а встречаться на расстоянии – пусть это остаётся для сюжета глупых книжек. Рассвет. Никогда в своей жизни Алекс не замечал, насколько красив рассвет. Ярко – красные облака окутывали розовое небо, а дополняло картину яркое алое солнышко, которое приятно грело летними лучами ещё не загорелую кожу. По дороге в Хабаровск парни спали, откинув головы на спинки сидений. Уставшие за вечер и ночь пьянствований, теперь они видели прекрасные сны, а Алекс даже заснул с улыбкой на лице, представляя себя в прекрасном Петербурге. Весь день парни пробыли в Хабаровске, и только вечером сели в самолёт. «Я скоро увижу тебя, Питер», - подумал Алекс, вновь проваливаясь в сон. Юноше приснился странный сон. Он гулял по Питеру, смотрел на разводные мосты, а навстречу ему шла девушка. Волосы у неё были длинные, рыжие, большие серые глаза светились от радости, а на лице играла милая улыбка. Девушка шла по мостовой и пела, весело подпрыгивая в такт своей музыке. Когда их глаза встретились, юношу как будто током ударило: по всему телу разливались электрические разряды, а голову кружило сладостным ароматом… Открыв глаза, Алекс увидел, как самолёт медленно идёт на посадку. Под крыльями железной птицы раскинулся прекрасный город, Санкт – Петербург. - Бля, смотри, какое здание! – воскликнул в двадцатый раз Женька, показывая на очередной дом, мимо которого они проходили. - Офигенно, - шептал Алекс, с удивлением рассматривая архитектуру северной столицы. Парни медленно ходили по центру, не в силах отвести взгляд от домов и улиц. Куда не посмотри, везде памятники, скульптуры, соборы, дома и прочее, чего в Комсомольске не было. Даже кафешки сильно отличались от тех комсомольских. Алекс был нереально счастлив. Настолько он был поглощён этим городом, что даже не заметил, как мимо него прошла девушка с рыжими волосами и большими серыми глазами, которая весело смеялась, болтая с подругой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.