ID работы: 3635041

Мошенники

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Здравствуйте. Скажите, вы не знаете, где я могу найти Александру Миронову?- раздалось за стеной. Я чуть привстала на своей кровати. Так-так. - Нет, извините, - пробормотала вежливо незнакомому голосу Рита Семеновна.- Сами найти не можем. К ней месяц назад приходил какой-то мужчина, и они куда-то ушли. До чих пор не видно. - И вы даже не искали её? - А зачем? За комнату заплачено еще на месяц, а если с ней что случилось, так это не наша забота. Я подождала еще несколько минут и вышла из комнаты. Постучав в соседнюю в коридоре дверь, я приоткрыла её и поздоровалась: - Здравствуйте, Рита Семеновна. Кто-то приходил? - Да вот тебя спрашивали,- ответила мне сухая такая на вид женщина из соседнего угла комнаты.- Ну да я его, как ты и просила, Сашенька, выгнала.- Хочешь чаю? - Нет, спасибо... Конечно, в небольшой гостинице Риты Семеновны было хорошо, да и не спрашивала она, кто мог меня спросить, когда я предупреждала её, а просто приютила меня, да еще и за половину от прежней цены. Наверное, из-за того, в каком критическом состоянии я была месяц назад... Я направилась в свою комнату и стала собирать свои немногочисленные, но все-таки вещи, которые приобрела за время жизни здесь. Да... Деньги заканчиваются... Я знаю, что это запрещено, но, похоже, придется использовать магию для этого... Хотя, может, просто взять парочку больших яблок и продать на базаре? Нет, тут парочкой не получится. Нужно много денег, а их у меня почти не осталось. - Рита Семеновна... Я ухожу. Простите, я больше не могу здесь находится. Женщина встала мне навстречу, молча обняла, а потом пошла к своему столу. Предугадав её действие, я объяснила: - Я не заберу назад плату за этот месяц и за следующий. Как-нибудь перекантуюсь... Но только вы, пожалуйста, продолжайте в случае чего говорить, что я исчезла с каким-то мужчиной. И чтобы он был поподозрительней! - Хорошо, Сашечка...- вздохнула Рита Семеновна. А добрая она, все-таки. Когда я приковыляла к её гостинице месяц назад вся в бинтах и ранах, она подлечила меня и не стала спрашивать, что случилось. И даже денег не требовала, это я хотела отплатить ей за доброту. - Если будут проблемы, ты всегда можешь возвратиться... - У вас тоже если будут проблемы... Обещаю, я найду вас и помогу, если что... Я покинула гостиницу, в которой жила почти месяц и почти безвылазно, и вышла на улицу. Какие-то люди кругом... Да еще и дождь... Бр, ненавижу осень. Да еще и октябрь. Холодно, слякоть... Кажется, у тети был день рождения в начале октября? Хотя какая разница, если все равно ни её, ни родителей, ни младшего брата больше нет?.. Сколько уже лет-то я одна? Четыре или пять? Вот так я, наверное, и простояла бы на улице до ночи, если бы вдруг на улице напротив меня какой-то человек в черной плаще и с черным зонтом не подманил меня пальцем. Конечно, я решила убежать. Он же может оказаться, кем угодно! Нужны мне такие связи! Но вдруг тело само вместо переулка рядом направилось к человеку. "Магия?!"- подумала я и чертыхнулась, как в голове, так и наяву. Черт подери! Как я так вляпалась? И ведь я только начала изучать защитную магию месяц назад, как раз когда это случилось! Не произошло бы этого тогда, я мне бы труда не составило не поддаться магическому воздействию, но нет... В любом случае, даже моих скудных знаний хватило, чтобы защитить в последний момент руки. Теперь, в случае чего, я смогу драться. Только вот ноги продолжают идти вперед... Мамочки, это конец?.. - Александра Миронова?- спросил мужчина, когда я наконец доковыляла до него. Голова, до этого очень тяжелая и будто ледяная, стала обычной, и я поняла, что мужчина ослабил хватку. Зачем? Убьет, когда я подтвержу свое имя? - Александра Миронова?- повторил незнакомец, и в районе одной из почек стала больно. Ах, ты так?! Интересно, что это за магия? Ментальное воздействие? Похоже на то. Жаль, что я сама не выучила эту магию... Хотя что было бы, если и выучила бы? Ментально подрались бы? Интересно же, какая фигня в голову лезет в опасный момент! Видел бы братик - обсмеял бы. А может, уже видит? Что я несу, я же атеистка. Очнулась от своих мыслей я только тогда, когда стало тяжело дышать. Черт, он так и без имени убьет! Но если узнает, что это я, мне точно конец... - Кто такая Александра Миронова?- пробормотала быстро я, придумав в секунду оправдание, и постаралась дышать ровно. Так... Так... Единственное, в чем я сильна по-настоящему, так это сдержаность. Нет, вообще я та еще истеричка, но умею контролировать свои эмоции. Теперь главное, чтобы он мне поверил... Но боль усилилась. Теперь стало больно глотать, а воздух вообще не поступал в легкие. В глазах моего мучителя я прочитала "врешь", и стало страшно, но всего на секунду, не более. Коротко взмахнув правой рукой, я дала подлецу пощечину. Да еще и такую сильную, аж не ожидала. Мужяина, видимо, тоже такой подставы не видел, так как отошел на шаг назад, стукнулся от этого об стену дома на улице, а ментальная хватка мигом пропала. Я побежала со всех ног подальше от подозрительного мужчины. - Давай! Сила природы, дай мне связку с тобой!- уверенно пробормотала я, не останавливаясь, а даже ускоряясь, но только теперь скольжения по лужам не было. Ну конечно же, земла ведь увеличила по отношению ко мне силу трения, и теперь я не поскользнусь. Толькт что делать с этим мужчиной? Бегаю ведь я так себе. Я щелкнула пальцами, и вода, капающая сверху, стала ледяной. Бр... Я так еще и простужусь! Зато сзади послышался грохот. Похоже, мужчина упал. Алилуя! Теперь вся надежда лишь на то, что у него нет сообщников.

***

Спала я сегодня на дереве. А что? Удобненько, если ты обладаешь силой природы. Все-таки как же хорошо, что я выбрала именно эту силу! Хотя ментальное воздействие тоже ничего так... И вот теперь, на следующий день после ухода из гостиницы, я сидела в каком-то стареньком кафе прямо в здании, а не на улице, ну хотя ладно, могу и потерпеть. Передо мной на столе лежала толстенькая тетрадка. Интересно, такие еще существуют в мире? И говорю я далеко не о ширине или объеме тетради. На обложке тетради, в общем-то, ничего и не было, а вот внутри... Первая страница была с такой надписью: "Эта тетрадь для всех магов природы, и должна передаваться от мастера к ученику. Ученик начинает считаться мастером после того, как выучивает в совершенстве все, что знали до него мастера, и придумывает что-то новое, вносит свой вклад. Сейчас же хозяиномтой тетради являюсь я, первый маг природы." На второй странице был рисунок какого-то цветка. Это было что-то вроде подписи: так мастера помечали то, что стали заменой своих учителей. На третьей же были написаны записи: "27 сентября. Сегодня я налил себе попить холодной воды, но задумался, подышать на неё, что-то пробормотал себе под нос, и вода оказалась кипяченой. Честно, я обжег себе все небо. Кажется, я могу обладать чем-то необыкновенным... Надо будет попробовать снова, когда горло пройдет. 12 декабря. Не может быть! Похоже, я правда умею обладать способностью. Что-то мне явно подсказывает, что это способность к природе, хотя пока я имею только менять температуру воды. 6 января. Никто не должен знать ни моего пола, ни моего имени, даже вы, мои приемники! Сегодня кто-то пытался меня поймать. Я шел по улице, и вдруг ботинок вокруг стопы буквально пригвоздился довольно длинными гвоздиками так, что я даже не смог сдвинуться с места. Берегитесь! Похоже, кто-то, тоже обладающий магией, может причинить таким, как мы, вред. 10 апреля. Я в совершенстве овладел магией природы. Теперь я могу менять температуру у всех жидкостей без исключения. На этом можно было бы заработать, но... Стыд, срам и невежество ждет каждого, кто будет использовать свою силу для этого! 19 августа. Я нашел себе ученика. Думаю, это способный человек. И я так же уверен, что он превзойдет меня. Удачи тебе, мой новый ученик! И запомните все, если вам нужна будет подробная информация о магие природы, найдите в библиотеке или еще где мою книгу "Биологические существа и вещества" и прочитайте от корки до корки. Вы не пожалеете." На этом страница заканчивалась, а на следующей уже красовался новый цветок, роза. Из этого я решила, что это была девушка. Она написала не больше двух страниц, но она тоже внесла свой вклад в общее дело. Странно было то, что мастера переставали записывать в тетрадь что-то после того, как объявляли о том, что нашли ученика. Дальше шли цветы. Цветы, цветы, а один маг природы даже нарисовал вместо цветка крапиву. Мне почему-то всегда нравился этот рисунок, и я правда хотела бы познакомиться с тем, кто его сделал. Жаль только, что тут ничего нет о нем еще... Каждый маг вносил что-то новое, описывал это, а иногда даже появлялись комментарии о побочных магических способностях. Ну, то есть, например, хозяин крапивки обладал тремя способностями, считая природу, и писал и о них тоже. Последняя запись была датирована полгода назад и гласила: "27 июня. Я нашел себе ученика. Это сирота, так что проблем с родителями не возникнет. Хотя мне её жаль, она только закончила школу... Я думаю, она будет одной из самых способных из нас. Если ты это читаешь, знай, что я..." Остальное прочитать было невозможно, так как дальше страница была запачкана кровью. Моей кровью. Я была в ярости, когда умудрилась случайно испачкать своей кровью эту тетрадку. Честно, это позор! Но я все равно знала, что мой мастер написал "если ты это читаешь, то знай, что я горжусь тобой". Я выучила это наизусть. - Извините, можно мне присесть здесь?- раздался неожиданно голос рядом. Я подняла глаза от тетради, на которой красовался мак, цветок моего мастера, и увидела какого-то парня. Ну, что сказать? Глаз не различила, миндалевидные. Волосы короткие, черные. Лицо... Будто бы знакомое... Но не припомню, где я его видела. - Ну... Нежелательно,- подумав, ответила я.- Я очень не люблю людей. Тем более, пикаперов. - О нет, я не сел сюда, чтобы познакомиться с Вами. Дело в том, что вчера вечером вы сломали моему другу руку и ногу. - Извините, я, должна быть, случайно, но если вы пришли за компенсацией, то докажите мне, что это я его травмировала. И вообще, о ком речь?- выпалила я на автомате, и вдруг задумалась. Друг? Которому я вчера сломала ногу и руку? В то же время, что и когда на меня напали? Но как они поняли, что это была я, я же использовала магию?.. Вдруг я резко вдохнула воздух и не выдохнула. Вот черт! Только не говорите мне, что... Все тело сдавило. Теперь я даде если бы захотела, не смогла бы задышать. И шевельнуться тоже. Снова ментальное воздействие?! Когда я уже оправилась от шока и поняла, что мой собеседник сидит на против и приветливт улыбается, мне в голову что-то ударило. Предполагаю, это была ваза или что-то покрепче. Важно одно: я упала головой прямо на стол. Последним, что я слышала перед забытьем, была фраза того самого парня, что заговорил со мной: - Эх, плохо работаешь. Она же девушка, в конце концов. И нам она нужна целой и... Но тут уж я не поняла, какая я им нужна, так как окончательно вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.