ID работы: 3635102

Ты мой брат. И я тебя... ненавижу?

Слэш
NC-17
Завершён
1616
автор
Размер:
848 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1616 Нравится 1135 Отзывы 602 В сборник Скачать

История рода.

Настройки текста
С каждым днем жизнь налаживалась. Вечно черная полоса, преследовавшая Себастьяна, вдруг утратила свои темные краски, перетекая в серые тона (безразличие, отрешение, я никого не трогаю, и вы меня не трогайте)  и, наконец, стала белой. Новая семья, новые отношения, новое время. Парень в который раз удивлялся своей прежней упёртости. А так мало нужно для спокойной жизни… Отец был вне себя от радости. Не отставал от старшего сына и в любое свободное время предлагал то одно, то другое. У Себастьяна уже голова кружилась. Решил родитель преподнести все разом, что упустил в свое время. Так же и Сиэль. Эта мелкая пиявка, к которой Себастьян успел не то, что привыкнуть, но даже принять ее с теплыми объятьями, не отлипала следом за отцом. А еще появилась странная немного раздражающая привычка — фотографировать Себастьяна в любой удачный момент. По началу альфа хотел отобрать — фотоаппарат, телефон, камеру, но вскоре понял, что это бесполезно. Пусть дитя тешится. Лишь бы не плакало. Учеба в Академии еще продолжалась. Родная школа решила не упускать возможность и поправить еще некоторые нюансы в ремонте. В Академии никто не лез к классу, даже иногда приглашали сыграть в теннис, баскетбол и другие спортивные игры. И никто не отказывался. Сиэль частенько проводил время в отведенном новеньком кабинете, быстро влившись в коллектив. Всем было безумно весело наблюдать за миловидным омегой. Только иногда Сиэля ловил Уильям Ти Спирс и отправлял обратно в свой класс. Грелль, продолжал вешаться к Себастьяну на шею, но иногда у него проскальзывала просьба помочь с Уилли, как он успел того прозвать. И это немного раздражало вечно холодного куратора. А грядущий день готовил интереснейшие события. Вечером, когда вся семья была в сборе, за круглым столом, родители, коими Себастьян успел назвать обоих взрослых мысленно, но не говорил вслух омеге о своем измененном отношении, сообщили интереснейшую известь. В основном эта новость была передана старшему сыну, ведь младший знал о завтрашнем событии уже очень давно. — Себастьян, ты не планировал на завтра никаких дел? — Винсент улыбнулся. — У нас с Габриэлем годовщина, хотели бы провести время вдвоем. Парень с удивлением перевел взгляд с одного родителя на другого. Не ожидал он таких новостей. — Никаких планов. Сколько вы уже вместе? — Четырнадцать лет, — ответил Габриэль. — И еще год и семь месяцев знакомства до свадьбы. Возможно, еще неделю назад Себастьян был бы не рад такой новости. Его съедали бы чувство обиды за своего близкого человека и жуткое раздражение на счастливую пару. Но сейчас парень смотрел на все иначе, и он действительно был рад за них. — Примите мои поздравления завтра, — коротко улыбнулся Себастьян. — Спасибо, — Винсент потрепал сына по голове. — Знал бы ты, как я бегал за Габриэлем. А уж на свидание его было невозможно пригласить. — Да ну? — Короткий взгляд со смешинками в глазах в сторону отчима. — Решили показать свой характер? — Нужно ведь было как-то помучить милого и влюбленного, — хихикнул Габриэль, но взгляд его был наполнен безграничной нежностью к мужу. — Представь его с гитарой под окнами, — прыснул в кулак Сиэль. — Там соседи уже возмутились. В три часа ночи-то. — Серенады? — теперь смешков не сдерживал и Себастьян. — Ты серьёзно? — вопрос к отцу. — Вполне, — кивнул Винсент, — после этого свалился с температурой. Промок под дождем насквозь. Зато потом Габриэль за мной ухаживал. — Произнес он это чрезмерно мечтательным голосом. А на лице появилась улыбка от воспоминаний. Очень трогательные картины кидало воображение. Романтика да и только. Сейчас в их время такое почти не найдешь. Это настолько стало редкой вещью. Но именно так можно доказать куда сильнее слов, насколько ты ценишь и любишь человека. Себастьян перестал улыбаться, серьёзнее посмотрев на отца. Он действительно любит рядом сидящего омегу. Но любил ли он когда-нибудь хоть немного папу? Воспоминания о нем вновь поселили в душе печаль. Себастьян наверно всегда будет жалеть о том, что не смог сделать своего папу счастливым. Не мог вложить максимум усилий, не поддерживал как стоило. Возможно, тогда бы омега смог доверится кому-то еще. Найти себе альфу, что был бы достоин. — Эй, — Винсент шутливо щелкнул сына по носу. — Ты чего так резко изменился? Что-то не так? — на лице улыбка, но в глазах беспокойство. Винсент все еще боялся оплошать. — Нет, — парень проморгался, коротко качнув головой, однако вернуть прежний веселый настрой больше не мог, — все хорошо. — Он просто представляет, как я буду его эксплуатировать завтра, когда вас не будет дома, — ухмыльнулся Сиэль, закусывая слова печеньем. — Обычно со мной сидит дядя Дитрих, папин друг, но сейчас не за чем его беспокоить, — неопределенно хихикнул мальчишка. — Ты будешь сидеть как шелковый и учить немецкий, — пусть без улыбки, но уже куда спокойнее ответил Себастьян. — Нет, — замотал головой Сиэль, — у меня на тебя свои планы. — Что ж, тогда жду завтра твоего отчета, — Себастьян допил чай, вставая из-за стола. — Благодарю за ужин. На этом и распрощался со всеми. Наверху его ждали уроки и небольшие думы. Сиэль закатил глаза, мечтая, как они с братом завтра повеселятся. Габриэль только покачал головой, хихикнув. А Винсент задумался, примерно представляя, что могло расстроить его старшего сына.

***

Ближе к девяти часам парню надоело себя истязать. Он отвлекался на уроки, лазил в интернете, даже мелкий заходил в комнату, чтобы попросить помощи с его любимым немецким. Себастьян не зря его подтрунивал за ужином об этом предмете, все равно придется заставить его поучить хоть немного. А после ухода младшего брата, альфа развалился на кровати, возвращаясь к прерванным переживаниям. И чего он зацепился за это? Уже давно пора было отпустить. Но проще было сказать… Себастьян чертыхнулся последний раз, после чего резко подорвался на кровати, по пути чуть не столкнувшись с горничной (Мейлин всегда любила появляться не вовремя). В итоге, не дав девушке упасть, придерживая за талию, он извинился и быстрым шагом направился в кабинет отца. В такое время тот еще не ложился спать, и Себастьян это знал. Пусть хоть он поможет прекратить терзаться в путах прошлого. — Отец? — парень зашел в кабинет. — Уделишь пару минут? — Конечно, заходи, — Винсент улыбнулся, отложив бумаги в сторону. Себастьян сел в свободное кресло, а после замолк под испытывающим взглядом родителя. От него ждали слов, но парень совершенно растерялся. Как начать разговор? Спросить в лоб? Или плавно перейти к мучившему вопросу? — Это касается разговора за ужином? — осторожно спросил Винсент. — Нет, — парень прикрыл глаза. — Скажем так, разговор был отправной точкой, а дальше уже мои мысли потекли в другое русло. — Если хочешь что-то спросить, узнать или просто сказать, — Фантомхайв вздохнул, — я готов помочь. Тебе не стоит бояться отказа. — Я хочу услышать твою историю. Хочу знать, как познакомились мои родители, как проходила их жизнь, и как они разошлись, — после долгой паузы наконец ответил Себастьян. Правильно ли он делает, что хочет услышать все? Придет ли после рассказа разочарование, а может он наконец все поймет. Но одно парень знал наверняка — он имеет право знать. — Что же, — Винсент откинулся на спинку. — Я уже говорил тебе у нотариуса, что мы встречались чуть больше месяца. Потом наше общение начало сходить на нет. Познакомились через одного общего знакомого на вечеринке. Он пришел с другом. Кажется, его звали Максимилиан, — Винсент закусил губу, пытаясь что-то вспомнить. — Вы не были истинной парой? — Нет, — покачал головой Винсент. — Но я могу с уверенностью сказать, что он меня привлекал. Он был скромен, умен. Чист душой, я бы сказал. — И все же я не пойму, — нахмурился Себастьян. — Как так получилось, что ты не узнал о зачатии? Это просто не укладывается в моей голове. — Не знаю, — Винсент задумчиво свел брови. — Я не могу сказать, в какую из наших ночей Лоренс забеременел. Я думал об этом, когда узнал о тебе от него. Мне сейчас кажется, что это был тот раз, когда я зашел к Лоренсу, раздраженный из-за ссоры с семьей. Он быстро успокоил меня. Мы переспали. А я уснул. — Винсент тяжело вздохнул, запустив ладонь в волосы. — Когда я проснулся, Лоренс уже готовил завтрак. Если не брать во внимание отношения, как пары, Себастьян теперь начал осознавать, что поступал точно так же. Его связь с Греллем, была почти такой же. Недолго, без обязательств, а теперь тот нашел истинного. Парень со стоном сгорбился, обхватив голову руками. Винсент встал из-за своего места и подошел к сыну, сев на подлокотник кресла и приобняв его за плечи. — Знаешь, я скажу тебе так. Если бы я вообще ничего не чувствовал к твоему папе, вряд ли бы я сумел тебя принять. Лоренс был прекрасным человеком. И мне жаль, что наше с ним общение прекратилось так быстро. — Он любил тебя, — очень тихо ответил Себастьян, не меняя позы. — Все восемнадцать лет. Смотрел на меня, а видел тебя. Я был маленьким и не понимал этого. Теперь понимаю. — Зато ты был с ним рядом, — Винсент грустно усмехнулся. Старые воспоминания накрывали. Он чувствовал к Лоренсу сильную эмоциональную симпатию. Расстались быстро, совсем не заметив этого. По крайней мере Винсент так считал до определенного времени. И от этого было как-то не по себе. — Не так, как хотелось бы, — губы скривились в горькой усмешке, — если бы я больше уделял ему внимания и брал ответственность на себя, его бы не сломила болезнь. — Не вини себя ни в чем, — Винсент прижал сына к себе. — Лоренс хотел дать тебе все, что было в его силах. И то, что он вырастил тебя достойным человеком, показывает, каким сильным характером он обладал. Это заслуживает уважения. Себастьян обнял в ответ. Он не жалел, что пришел к отцу, отпустил свои переживания, свободнее вздохнул. И от объятий родного человека становилось легче. — Спасибо… — Ты молодец, что хранишь память о Лоренсе, — Винсент поглаживал сына по волосам. — Только не накручивай себя ненужными мыслями. Парень поднял взгляд на отца, позволив себе короткую улыбку. — Больше не буду. Винсент замер. На секунду ему показалось, что так на него смотрел Лоренс. — У тебя его глаза. Именно так он посмотрел на Винсента в первый день их знакомства. Именно так он впервые покорил юного Дон Жуана. — Только глаза, — улыбка сменилась легкой усмешкой, — копией я вышел другого родителя. — Глаза порой говорят о сходстве намного больше, чем внешность, — по-доброму усмехнулся Винсент. — Да и черты характера, я уже сомневаюсь, что пошли в меня. — Об этом сложно говорить, — пожал плечами парень. — Не замечал у папы черты, схожие с моими. Возможно, в молодости он и был таким, но с возрастом… нет. — Или же Лоренс не хотел тебе их показывать, — Винсент подмигнул. — А ему это нужно было? — Не знаю, — улыбнулся Винсент. — Иногда так сложно понять, что у тихони в голове. — Ты же меня не считаешь тихоней? — с насмешливо прищуренным взглядом спросил Себастьян. Разговор их мало помалу из тяжелого и серьёзного переходил в откровенно дурачливый. — О нет, — засмеялся Винсент. — На тихоню ты не походишь. Скорее ведешь себя аккуратно, выжидающе. Если тебя тронут, ты сначала слегка намекаешь на то, что это не безопасно. А потом наносишь удар, если этот человек не понимает. — Хм, — усмехнулся, — надеюсь, мелкий ничего обо мне не наговорил? — Он рассказал только про фотографию с ушками, — Винсент рассмеялся. — А что, ты еще что-то натворил? — Ага, а то, что он перерыл все в доме, лишь бы найти мое фото, не говорил, да? — фыркнул Себастьян, за этим скрывая смешок. — Я же тише воды ниже травы. Не лезу, пока ко мне не лезут. — Да знаю я, что он роется в моем кабинете. — Винсент закатил глаза. — Проводили воспитательную беседу. Все равно паршивец роется тут. — Может, пора уже замки установить? Если не на двери, то на шкафах точно, — усмехнулся парень. — Это было первым, что мы предприняли, — Винсент потер шею. — Взломал засранец. Габриэль потом залезал в его компьютер. Сиэль даже не потрудился удалить сайты с этой тематикой. — Пф, — короткий смешок сорвался с губ. — В нашем роду, случаем, не было детективов? — Были, — усмехнулся Винсент, — служили еще при королеве Виктории в девятнадцатом веке. — Что? — Себастьян опешил, поднимая взгляд на отца. — Значит, род Фантомхайвов, что идет с тех давних времен не однофамильцы? — Нет, — покачал головой старший альфа. — Наш дом стоит на территории бывшего поместья. Сейчас, погоди немного. Винсент встал с кресла и подошел к одному из шкафов. Открыв дверцы, мужчина выискал среди кучи документов свернутый в трубку ватман. Разложив его на столе так, чтобы не закручивался обратно, подозвал к себе сына. Себастьян с нескрываемым интересом подошел ближе, заглядывая через плечо мужчины. На ватмане оказался план территории, сильно отличавшейся от теперешней. Прилагалось даже старое, еще черно-белое, фото бывшего поместья. — Со временем оно разрушилось, пришлось сносить оставшиеся стены, — вздохнул Винсент, — хотя некоторые детали сохранились. Например, вот этот пруд и рядом с ним склеп, там похоронены твои бабушка с дедом. — Фантомхайв указал пальцем в угол плана. — Сохранились каменные лавочки, они находятся за живой изгородью рядом с беседкой. Там Сиэль любит иногда сидеть. Мы также постарались сохранить внешний вид сада, добавив, конечно, несколько новых деталей. При сносе поместья были найдены весьма дорогие картины и даже портреты предыдущих хозяев. Сейчас они на реставрации. Иногда я или Габриэль ездим и проверяем их сохранность. Некоторые оригиналы собирались отдать в музей. Себастьян слушал историю своей семьи и не мог поверить, что он относится к такому древнему и основательному роду. Их родословную можно было встретить в книгах истории и, если будет желание, найти бесценные архивы. Парень уцепился за это идею. — Я хочу узнать больше, — после долгой паузы произнес Себастьян. — Есть ли еще какие-нибудь известия о наших предках? Винсент ненадолго задумался, а потом заинтересовано ответил: — В библиотеке есть некоторые восстановленные документы по королевским делам. Твой дед с таким трепетом мотался по архивам. По собранным данным и сохраненным вещам удалось составить родословную. Но мы ее все равно будем дополнять. Ни ты, ни Сиэль пока не вписаны в нее. — Составишь мне компанию? — парень был полон сил и нетерпения. Несмотря на поздний час, он хотел добраться до бесценных архивов. До завтра это просто невозможно откладывать. Себастьян не уснет, пока не пробежится хотя бы мельком по родословной. — Конечно, даже расскажу о людях все, что знаю. — Винсент хлопнул сына по плечу, выходя из кабинета. Последний раз он чувствовал такой прилив вдохновения, когда рассказывал об этом Сиэлю. Увлекательнейший рассказ, куча подборок, примеров, показаний, историй. Глаза то и дело разбегались, не в силах уловить что-то одно. Все хотелось уцепить и собрать воедино. Первое ценнее второго, а третье — второго. Отец настолько увлекся экскурсией и путешествием в прошлое, что  парень только и успевал жадно впитывать информацию, а на часах уже показывало пол двенадцатого. — А это уже я, — Винсент указал на фотографию совсем молодого мужчины, которая была сделана лет пятнадцать назад. — А это моя старшая сестра Фрэнсис, — на этом моменте Винсент заметно поежился. — Бойся ее, если встретишь. Как вспомню, как она меня в детстве гоняла со своей любовью к порядку и с жесткими требования, так вздрогну. У нее дочь на год старше Сиэля. Тоже учится в Академии. Пересекался с ней? — Мидлфорд, если не ошибаюсь, — парень сжал руку, чуть отогнув указательный палец, поднося к подбородку, но не касаясь его, — Белокурая девочка. Да, один раз мне удалось ее увидеть рядом с мелким. — Элизабет, — кивнул Винсент. — Кстати, наши родственники по мужу моей сестры до сих пор сохраняют титул рыцарей. По сравнению с моей сестрой ее супруг просто душа компании. А их старший сын Эдвард… Вот уж кто сильнее всех ревнует свою младшую сестренку. Сколько Сиэлю от него пенделей и нравоучений досталось в детстве. — Винсент рассмеялся. — Однако с семьей сестры мы видимся только по праздникам. Они с Габриэлем не уживаются долго. Начинают ругаться. — Весело живете, однако, — усмехнулся Себастьян, возвращая взгляд на разбросанные по всему столу документы. Даже если постараться, все это не сложить сейчас в порядке. А если и сделать, то к завтрашнему дню не сыскать вновь. — Вернусь к прерванному завтра. — Согласен, — кивнул Винсент, — все это должно в голове уложиться. И еще, — Винсент немного замялся, — если хочешь, можем попробовать составить твою родословную по Лоренсу. — Не откажусь, — тут же кивнул Себастьян. — Как бы теперь я не относился к вам иначе, но фамилию папы не поменяю. Ничего личного. — А я и не заставляю, — Винсент улыбнулся. — Фамилия — это память. Хотя знаешь, надо все-таки съездить в архив. Где-то фамилию Михаэлис я слышал. — Явно не сейчас, — ухмыльнулся парень, — И не завтра. Не хочется прерывать вашу годовщину. — Вероятно, — задумался Винсент, — твоя фамилия все-таки от немцев. Возможно, поэтому тебе так хорошо дался этот язык. На этом решили закончить. Себастьян получил ещё одно ласковое поглаживание по голове перед тем, как был отпущен к себе. Все ещё непривычно, странно, но приятно. С удовлетворенной улыбкой альфа вернулся в свои покои, где его уже ждал сюрприз в виде младшего брата, развалившегося на кровати. — Мелкий, ты чего здесь забыл? — Лежу, — задумчиво ответил мальчишка. Порой порывы омежки было не понять. Чтобы ещё понадобилось мелкому в двенадцатом часу ночи? — Почему здесь? — Себастьян улегся на свободное место. — Чтобы удовлетворить свое любопытство, — Сиэль с интересом посмотрел на брата. — О чем вы с отцом так долго болтали? — О нашем роде, — не стал ходить вокруг да около. — И как тебе? — заулыбался Сиэль. — Все, что я услышал и увидел, мало для меня. В последующих днях библиотека будет в моём распоряжении. Я хочу знать больше о нашем древнем роде. И отец обещал зацепить мою фамилию. — Раз обещал, сделает. — Сиэль потер глаза. Ужасно захотелось спать. Он и так целый час проторчал в комнате Себастьяна, решая, что лучше спросит у брата, чем будет подслушивать. Сейчас в этом не было необходимости. — Если собираешься просидеть в библиотеке, то начни с полок от окна. Там интереснее информация. Себастьян приподнялся на локте все с той же улыбкой смотря на мелкого. Это чудо уже спит на ходу и тем не менее пришло сюда. И ещё неизвестно сколько здесь просидел. — Ты спать прямо здесь собираешься или к себе полетишь? — Могу и здесь, — Сиэль зевнул. — У тебя тепло. Это было бы даже забавно. В другое бы время Себастьян спихнул его пинком. Сейчас же он приподнялся, вытянул из-под себя одеяло, заставил мелкого совершить тоже самое, затем быстро избавился от рубашки и брюк, не стесняясь оголяться перед младшим братом. — Твоя очередь, — ухмыльнулся он, улегшись под одеяло, но прикрываясь только до пояса. — Я так сплю, — Сиэль немного смущенно отвел взгляд, а потом без зазрения совести укрылся одеялом, отбирая вторую подушку. Глаза слипались. Хотелось спать. А к себе топать долго. Себастьян тихо засмеялся. — Тебе нечего стеснятся, мелкий. — Я не стесняюсь, — пробубнил Сиэль, пряча голову под одеялом. — Я на самом деле редко сплю в пижаме. Лень переодеваться каждый раз. Парень ничего больше не ответил. Нечего и дальше смущать братишку. Единственная лампа в спальне была выключена, комната погрузилась во мрак. Себастьян перевернулся на другой бок. Чувствует он, они еще проснутся в обнимку друг с другом. Ведь как только люди не меняют позы за ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.