ID работы: 3635176

Кто бы говорил

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ойкава знает, что промахнулся. Рыжий коротышка — слишком подвижная мишень, чтобы снять его с первого раза. Ойкава знает это, но все же не может подавить в себе глухое раздражение. Рыжий коротышка слишком спелся с Тобио-чаном и теперь портит всю игру. — Я промазал, — признается он в микрофон и слышит разочарованный выдох. — Ну прости меня, Ива-чан! Пока Иваизуми докладывает обстановку, Ойкава собирается — винтовка оттягивает плечо, и поврежденный на прошлой тренировке сустав отзывается вспышкой боли. Ойкава морщится, закусывает губу и поправляет ремень так, чтобы не передавливать обширную гематому. — Я меняю точку, Ива-чан. Если эта парочка играет как в прошлый раз, то Тобио-чан только что спалил мое укрытие, — Ойкава бесшумными шагами сбегает по лестнице, придерживая рукой тяжелую винтовку. — На связь выйду сам. Щелчок в ухе сообщает о разрыве соединения. Ойкава останавливается, отступает в слепой угол лестничной площадки и насмешливо зовет: — Выходи, выходи, Тобио-чан! Пуля с ярко-оранжевой краской взрывается в паре сантиметров от его ботинка — Ойкава снова чувствует удушливую волну недовольства и, несмотря на опасность, прикрывает глаза в попытке успокоиться. — Вы поменяли краску, чтобы потешить коротышку? — смеется он и тенью скользит вдоль стены к уводящей вниз лестнице. — Еще шаг, и твоя голова будет у меня на прицеле, — слышится голос откуда-то сверху, и Ойкава замирает. — В этот раз победа наша, семпай. Голос Тобио-чана дрожит от сдерживаемого восторга, и Ойкава тут же представляет себе его — с горящими глазами, дрожащей нижней губой и стиснутыми на прикладе винтовки пальцами. Кагеяма Тобио в высшей степени радости. Где-то внизу еле слышно закрывается дверь. Ойкава усмехается — его задумали взять в классические клещи, и пока он тратит время на перепалку с Тобио-чаном, коротышка уже поднимается сюда. Ойкава приподнимает маску и стирает с верхней губы выступивший пот. Скорее всего, коротышка не знает, что его засекли, и двигается медленно, чтобы избежать шума. Значит, у Ойкавы есть всего один путь — вниз. Даже склонный к импульсивным действиям Тобио-чан осознает, что его семпай не дурак и в лобовую на снайпера в неизвестной точке не пойдет. — Тобио-чан, — ласково зовет Ойкава и делает осторожный шаг вдоль стены. — Ты собираешься держать меня здесь до конца тренировки? Еще одна пуля взрывается у самого края лестницы, до которого Ойкава почти добрался. Ему приходится отступить и перевести дыхание — пульсирующая боль в плече становится сильнее, полный вес винтовки оттягивает руку, и Ойкава уже чувствует неприятное онемение на кончиках пальцев. Еще немного, и он не сможет больше сегодня стрелять. — Ойкава-сан должен сдаться, — будто бы сам с собой наверху разговаривает Тобио-чан и еще раз стреляет ему под ноги. — Почему ты не можешь сдаться, а? — Ты либо убьешь меня сам, либо я всажу пулю в твой подтянутый зад, — огрызается на него Ойкава и прислушивается. Шуршание снизу становится отчетливее, а Тобио-чан наоборот — будто воды в рот набрал и затаился. Значит, все-таки ждет напарника. — А ты немного изменился, — тянет Ойкава и отталкивается от стены. — Ты ведь всегда стремишься пристрелить меня сам. В чем же дело сегодня? Ойкава передвигается вдоль площадки осторожно, осматривая разбитый пол под ногами и стараясь не шуметь. Чтобы обстреливать спуск и не выдавать себя щелчками затвора, Тобио-чан должен находиться не на один, а на два этажа выше. Значит, у Ойкавы есть фора в один этаж. Он почти распластывается по стене, прикидывает примерный угол обзора и начинает осторожно подниматься. На четвертой ступеньке в плитку врезается шарик с краской. — Я же сказал, что сегодня победа за нами, семпай, — голос у Тобио-чана выверено скучающий, отчего Ойкава не может не беситься. — Мы загнали тебя в угол. За спиной на лестничную площадку взбегает коротышка, Ойкава видит его боковым зрением, но не успевает обернуться — с правого бока в ягодицу врезается пуля. *** — В следующий раз я придушу этого мерзкого коротышку своими собственными руками! — шипит сквозь зубы Ойкава и пытается увернуться от жестких пальцев, ощупывающих его плечо. — Тобио-чан, больно же! — Сам виноват, — огрызается Тобио ему в ответ, обнимает второй рукой поперек живота и притягивает к себе. — Кто заставляет тебя с этой дурой таскаться? Как ты вообще сустав не вывернул с концами? — Это говорит мне Тобио-чан, воркующий с СВД? — злится Ойкава и тычет локтем наугад, пытаясь попасть в уворачивающегося Кагеяму. — М-21 прекрасна! — Семпай, вот поэтому девушки тебя и бросали, — не упускает случая поддеть его Кагеяма. — В школе волейбол, теперь вот винтовки. — Кто бы говорил, а? — обиженно бурчит Ойкава и затихает, пока Тобио-чан наносит на плечо заживляющую мазь. — Кто бы говорил... — вторит за ним Кагеяма и бросает короткий влюбленный взгляд на запертый оружейный шкаф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.