ID работы: 3635461

plant boy

Слэш
PG-13
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рутинный школьный день длился со скоростью улитки, и старшеклассник Дэн Хауэлл откровенно скучал, пытаясь развлечь себя счётом воробушков на дереве за окном. Урок истории всегда был его нелюбимым предметом. Дэн ненавидел то, как их учитель подавал информацию. Монотонный голос мистера Лони звучал не переставая, и Дэн понятия не имел, как захватывающую историю королевской семьи можно излагать настолько сухо и утомляюще. Дэну хотелось спать. Он уже думал было задремать, как прозвенел спасительный звонок с урока. Впереди был урок искусства, и Дэн приободрился. На искусстве можно было заниматься чем угодно: рисовать, лепить, вышивать, делать оригами, в конце концов. Дэн любит рисовать. И Дэну нравится учитель искусства. Может быть, даже слишком нравится. — Привет, мистер Лестер, — Дэн не может сдержать улыбки, видя учителя и отмечая то, как прекрасно он сегодня выглядит. Впрочем, как и всегда. — Здравствуй, Дэниел, — учитель улыбается, и боже господи его улыбка может затмить тысячу солнц. У Дэна в тысячный раз перехватывает дыхание при виде этой улыбки и он в тысячный раз жалеет, что она не предназначена лишь ему одному. — Есть идеи для сегодняшнего урока? — Эм, да, думаю, — у Дэна довольно хорошие отношения с мистером Лестером, но он вечно смущается так, будто говорит с ним в первый раз, и это совершенно ненормально, — Я нарисую портрет моих родителей к празднику. — Что ж, чудесно, — учитель единожды хлопает в ладоши так, будто он взволнован работой Дэна больше, чем сам Дэн, и сердце парня переполняется чувствами к преподавателю. Еще немного, и он просто взорвется. — Хм, думаю, что начну прямо сейчас, — Дэн спешит к своему месту за мольбертом, склонив голову пониже, чтобы спрятать предательский румянец на щеках. Ему вдруг слышится тихий смех Лестера, и он думает, что его воображение разыгралось не на шутку. * * * Дэн лежит на кровати, болтая ногами в воздухе и тщетно пытаясь отыскать на тамблере блог своего учителя искусства. Он испробовал все возможные комбинации, которые можно составить из имени Филип Лестер, вбивая варианты в строку поиска, но раз за разом терпел неудачу. — Черт, не может быть, что вас нет на тамблере, мистер я-знаю-все-лучшие-мемы-тамблера Лестер, — Хауэлл хмурится, от напряжения кусая губы, и болтает ногами все интенсивнее. Отчаявшись, он вводит в поисковую строку «Фил», и начинает просматривать каждый попавшийся блог. — Боже мой, — Дэн, возможно, слишком резко замирает, и его ноги тяжело ударяются о край кровати, но он не обращает внимания на возникшую боль. С экрана ноутбука на него смотрит подросток Фил — на фотографии ему лет 13, и это точно он, его цвет волос другой, но улыбка и черты лица абсолютно одинаковы с лицом нынешнего Фила. Дэн не может оторвать взгляд от фотографии. Он определенно точно распечатает ее сегодня же и совершенно случайно оставит под подушкой. Наконец Хауэлл переводит взгляд на ник пользователя и не может сдержать смешка — AmazingPhil. — Как будто от этого фрика можно ожидать нечто другое, — с нежностью отмечает Дэн, — Название блога — plant boy. Отличная шифровка, мистер Лестер, — наверное, ему стоит перестать говорить с собой, но Дэн решает таким образом дать выход эмоциям. Вся страница Лестера наполнена реблогами и нет ни одной записи, добавленной самим Филом. Название блога оправдывало себя — мемы и какие-то тематические шутки чередуются с фотографиями растений и цветов, и если быстро листать вниз, то весь блог сливается в различных оттенках зеленого. — Кажется, вы действительно любите растения, мистер Лестер, — теперь Хауэлл знает, как завоевать сердце любимого учителя. * * * — Привет, мистер Лестер, — спустя неделю Дэн бодро входит в класс искусства, держа в руках небольшой горшок с цветущей комнатной розой. — Добрый день, Дэниел, — учитель отвлекается от заполнения журнала и поднимает взгляд на Дэна, — вижу, ты принес с собой вдохновение? Лестер тепло улыбается, и, встав из-за стола, подходит к Дэну. Дверь кабинета открыта и кто-либо из учеников может зайти в любой момент, но Дэну плевать, к тому же он уже совершеннолетний и никто не в праве его осуждать. Он протягивает горшок с цветком Филу и, не удержавшись, краснеет. — Вообще-то это подарок, — Дэн лишь чудом не запинается, — Вам, — добавляет он. — Мне? — учитель неловко перехватывает горшок и вдыхает запах цветов, — Боже, спасибо, Дэниел. Но у меня чувство, будто я что-то упускаю. Сегодня праздник? — Нет, но… — Дэн чувствует себя так, словно в один момент заново пережил все постыдные моменты своей жизни, его ладони потеют и он изо всех сил борется с желанием унести ноги, — я просто подумал… Подумал, что вы, может быть, нравитесь мне. «Дыши, Хауэлл» мысленно кричит Дэн и неловко переминается с ноги на ногу. — Может быть нравлюсь? — смешинки звучат в голосе Фила и Дэн боится поднять взгляд, — Или точно нравлюсь? — Ну, я… Подождите, что? — Дэн все-таки поднимает голову и встречается взглядами с Филом. Тот улыбается так, что крохотные морщинки собираются в уголках глаз, и Дэн вряд ли видел что-либо прекраснее. — Наивный кроха Дэниел, — Фил абсолютно точно смеется над ним, но Хауэлл не находит времени для обиды, продолжая пялиться на учителя, — лишь слепой не заметил бы твои искрометные взгляды в мою сторону. «Неужели это было так заметно? Почему он никогда не упоминал об этом? Что, если он отвергнет меня? Боже мой, боже мой, боже мой» мысли метались в голове Дэна, пока он смотрел, как Фил аккуратно ставит растение на свой стол. — Ну, раз ты сделал первый шаг, то позволь мне сделать второй, — Фил снова оказался напротив и Дэн буквально задержал дыхание, — Ты пойдешь на свидание со мной, Дэн Хауэлл? Разумеется, после того, как окончишь школу. Дэн не сразу смог выдохнуть и вернуть дыханию прежний ритм. Сегодня был последний день его учебы в школе и уже завтра он сможет пойти на свидание с мечтой всей жизни. Боже. Наконец он нашел в себе силы ответить. * * * — Дэн? — сверху раздался голос Фила и Дэн открыл глаза. Они были на их первом официальном свидании и, по мнению Дэна, оно было просто потрясающим. В качестве места они выбрали немноголюдный парк с небольшим прудом, Фил принес еду в корзине для пикника и плед. Сэндвичи Фила оказались необычайно вкусными, и Дэн считает, что его возлюбленный абсолютно лишен недостатков. Спустя час Лестер сидит у самого берега и кидает кусочки хлеба уткам, отчаянно борющимся за каждую крошку, а Дэн устроился головой на его коленях, и в его голове снова и снова прокручивается мысль о том, что это определенно лучший день в его жизни. — Я заметил, что роза, которую ты подарил мне, начала цвести обильнее, — хлеб закончился, и Фил, отряхнув руки, запустил их в волосы Дэна, аккуратно перебирая пряди, — Как ты узнал, что это мое любимое растение? — Я, возможно, нашел твой блог на тамблере, — признается Дэн, перемещая одну руку Фила себе на щеку и удерживая своей рукой. Лестер поглаживает его скулу большим пальцем, и Дэн не может сдержать довольного стона. Он смотрит вверх, и видит лицо Фила, и он ярче, чем солнце, уже устремляющееся к горизонту. Дэн тянется к нему словно цветок, и Фил, наверное, чувствует это, потому что он тут же склоняется к парню, нежно прижимаясь губами к его губам. И Дэн, и Фил улыбаются в поцелуй, и вряд ли в этот момент найдется хоть кто-то счастливее, чем они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.