Глава 1
28 сентября 2015 г., 18:17
— Девушка, вам туда нельзя! — сказала медсестра хватая её за руку.
— Отпустите меня, он мой напарник, я из ФБР, — растерянно произнесла Наоми.
— Покажите документы, — командирским тоном произнесла медсестра.
Достав документы из потайного кармана своей кожаной куртки, Наоми показала их медсестре.
— Ладно, проходите, — с неприязнью произнесла сестра.
Подойдя к двери палаты, Наоми услышала звук работающей аппаратуры. Войдя в комнату, она увидела Николая, подключенного ко всевозможной технике. Как так получилось, что из-за какого-то укуса, он впал в кому?
Спустя некоторое время, к ним зашел доктор и представился, как Адам Милиган.
— Что с ним? –обеспокоенно произнесла Наоми, вытирая слезы рукавом кофты.
— В моей практике таких случаев я не встречал. Я написал своему коллеге в Нью-Йорк и отправил ему результаты всех анализов. В ответном письме он написал, что жить Вашему другу с такими показателями осталось недолго, — с горечью произнёс врач.
— Но он же молодой здоровый парень, как получилось, что он умирает? — и слезы вновь покатились по ее щекам, делая и без того красивые глаза более красивыми.
— Укус очень глубок. Инфекция попала в кровь. Вы точно не знаете, где он так поранился?
— Нет, я всего пару часов назад узнала, что он в больнице.
— Отправляйтесь домой, у Вас усталый вид, если появятся изменения, мы вам позвоним.
Когда Наоми вышла из больницы, она поняла, что и вправду устала. В последнее время ее жизнь стала тяжелой, безрадостной и серой.
Приехав домой, она решила наполнить ванну горячей водой, пока ванна наполнялась, Наоми прошла в кухню, достала из шкафчика бокал и налила в него красного полусладкого. Немного отпив, с бокалом в руке она проследовала в ванную, где скинув с себя всю одежду, она погрузилась в воду. Ее длинные, волнистые волосы цвета осенних листьев красиво свисали по краям ванны. Немного полежав в теплой воде, ее начало клонить в сон, медленно поднявшись, она накинула халат и направилась в спальню, где лишь коснувшись головой подушки, она отправилась в мир снов.
Проснулась она от пронзительного звонка телефона. На экране высветился неизвестный ей номер. Подняв трубку, она произнесла с раздражением:
— Алло?
— Здравствуйте, извините за поздний звонок. Вас беспокоят из больницы, ваш напарник пропал, палата вверх дном, и окно разбито.
— Как? Скоро буду, — не дожидаясь ответа, Наоми бросила трубку.
Она приехала в больницу, как только смогла. Войдя в палату, она увидела полный разгром: по всей палате были разбросаны перья от подушки, вся мебель была в больших царапинах и стояла не на своих местах, а на осколках от окна были клочки шерсти.
— Что за чертовщина? — спросил Майкл подходя к девушке.
У неё не было ответа на этот вопрос.
Майкл Кален, мужчина 45 лет, работающий начальником в отделе «Расследования убийств» и по совместительству лучший друг Николая Кларка.
— Нужно объявить его в розыск! — настойчиво произнесла она.
— Уже сделано, — с мимолетной улыбкой произнёс Майкл. И протянул ей листовку.
В эту же секунду, завибрировал телефон. Это было смс сообщение, отправленное с незнакомого ей номера. В котором было написано: «Приходи скорее, я жду тебя на нашем месте…».
Подъехав к дому Ника, она вышла из своей чёрной Шевроле и обратила свой взор на окна его квартиры, в них стояла кромешная тьма. В ту ночь было полнолуние, и луна освещала все: здания, деревья, улицы.
Наоми поднялась на четвёртый этаж жилого дома и вынула пистолет из кобуры, так как не знала, что ожидает её за дверью.
Войдя в квартиру, она попыталась включить свет, но он не загорелся. Наоми услышала шум, идущий, откуда то из ванной, достав фонарик, она двинулась в сторону шума. Войдя в ванную комнату, Наоми Мартин увидела Ника сидящего на полу, он весь дрожал и был напуган.
— Ник, что с тобой? — испуганно произнесла Наоми. — Ответь же, Ник!
Примечания:
Ну как Вам?