ID работы: 3635737

Нить, что связывает нас.

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычные будни. Все люди спешат и суетятся. Я давно привык к этой толпе. Она жестока и неподвластна никому. Все люди в этой толпе скучны и одинаковы. Они не знают, зачем и куда спешат. Ради чего? Ради денег? Но ведь это не главное в жизни? Тогда, что является в этой жизни главным? "Главное в этой жизни" я давно потерял. В моей жизни давно нет цели. Она полностью исчезла... Растворилась... Когда это произошло? Если честно, ответ на этот вопрос, сколько не вспоминал, я так и не смог найти. Я медленно перебираю аккорды на старой, но такой надёжной гитаре. Снова. Каждый день, приходя сюда я, надеюсь, что кто-нибудь услышит голос моей старой подруги в этом ужасном гуле. Мой голос. Я начинаю петь. Слова я давно запомнил и уже пою на автомате. Так странно... Я вроде пою, но не слышу своего пения. Уши как будто заложило мягкой ватой. Наверное, я тоже стал частью этой толпы, что давно не понимает, что он творит. Я заканчиваю петь, откладываю гитару и облокачиваюсь об старую стену неизвестного мне здания. Я сижу на этом месте каждый день на этом месте, но так и не удосужился узнать, ни улицу, ни номер дома... Меня это не волнует. Я пробегаюсь взглядом по толпе, надеясь увидеть человека который услышал мой беззвучный крик,... но как я и думал все спешат по свои делам. Уже середина декабря, а это значит, что скоро новый год, но мне не с кем отмечать этот праздник, как и все остальные. У всех людей есть связи. Тонкие ниточки, что тянуться от одного человека к другому. Кто связывает людей этими нитями? Наверное, судьба. Этот капризный ребёнок, что своими тонкими детскими пальчиками аккуратно связывает людей друг с другом. У всех людей есть эти нити. Ну наверное кроме меня. Свои я давно жестоко оборвал. Теперь я одинок. Нет, нет! Не смейте меня жалеть! Я поступил так по собственному желанию. И не жалею о содеянном. А почему я не жалею? Кто знает. Я складываю гитару обратно и поднимаюсь с насиженного места. Пора было уходить. Скоро стемнеет, а значит, появятся не слишком адекватные люди, которые, увидев нас с «подругой», начнут орать « Давай нашу!». А мне этого не хотелось. Я медленно шёл в сторону своей квартиры. Ну, как квартиры... Скорее норы, в которую я каждый день прячусь. По дороге к норе, я зашёл в супермаркет, что бы на те крохи, что накидали мне прохожие купить моему коту Хеппи рыбьих консервов и мне кусок хлеба. Продавщица недовольно посмотрела на ту мелочь, что ей я выложил, но все, же приняла её. выйдя из магазина, я понял, что уже довольно таки темно. Надо поспешить, что бы ни нарваться на шпану, что обычно сторожит, уставших с работы людей, в тёмной подворотни. Я быстрым шагом шёл уже по опустевшей улице, изредка выпуская из рта облачка белого пара. С детства любил наблюдать, как облачка, медленно таят в морозном воздухе. Вдруг не с того не с сего, в меня со всего размаху кто то врезался. Я развернулся посмотреть на этого человека. Им оказалась не высокая миловидная девушка, восемнадцати лет, с золотыми волосами и с большими карими глазами. Нет. Наверное, не карими, а цвета моего любимого горячего шоколада. Было видно, что девушка, куда-то спешила. Шапка была на самой макушки, что вот-вот должна была упасть. Шарфа на шее не было, а куртка была расстёгнута. Оглядевшись, девушка, обогнув меня со словами «Извините», побежала дальше. Посмотрев туда, куда недавно смотрела девушка, я увидел шесть здоровенных мужиков, что бежали в мою сторону. Не думая, я сорвался с места и помчался с места. Я бежал гораздо быстрее златовласой, по этому я легко нагнал её. Схватив её за тонкое запястье, я помчался по знакомой дороге в сторону «норы». Забежав в тёмную подворотню и прижав девушку к себе, я услышал топот пробегающих мужиков. Как только всё стихло, я отпустил девушку. ―Спасибо, ― тяжело дыша, произнесла девушка, ― тебя как зовут? ― Нацу, ― смотря в её карие глаза, ответил я, ― а тебя? ― Люси, ― ответила она на мой вопрос. ― От кого же ты бежала? ― снова задал свой вопрос я. ― От прошлого, ― шёпотом произнесла Люси. ― Я давно от него сбежал, ― не знаю, зачем я это сказал, но, почему то, мне вдруг подумалось, что это девушка, что так похожа на солнце, меня обязательно поймёт. ― А поможешь мне убежать? ― вдруг спросила Люси. ― Помогу, ― и я не сомневался, что так и будет, что мы вместе убежим от прошлого и создадим наше, уже общее, будущее... *** Перед ткацким станком сидела маленькая девочка. Она сидела на высоком стуле и мило улыбалась, крутя в руках красную ниточку. Она была рада, что смогла соединить два одиноких сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.