Человек-летучая мышь, мрачный крепыш
5 октября 2015 г., 08:31
У Стайли стало очень мечтательное лицо:
- Нет, ну ты только представь, этот торс, обтянутый...
- Лайкрой? - фыркнула Лидия.
Стилински закатила глаза, отставляя свой кофе:
- Я хотела сказать кевларом. Кевларом, Лидия, где ты видела Бэтмена в купальнике?
- Пф-ф. Любой клуб. Любая толпа трансвеститов.
Стайли нервно хмыкнула:
- Дерек натурал.
- Уверена? Я недавно видела, как он щеголял в футболке Коры.
- Одевался в темноте.
Мартин вздохнула.
- Продолжай обманываться. Такие Бэтмены либо увиваются за шлюховатыми Кошками, типа нашей мисс «Современные технологии в обучении», либо косятся на Робинов. На Робинов. В лосинах.
Стайли с силой зажмурилась:
- Ну уж нет!
- С кем там Дерек дружит? – задумчиво пробормотала Мартин, накручивая на палец прядь.
- С Пэрришем и моим отцом! – выпалила Стилински. – Даже не смей…!
- Не, они работают вместе. А вот дружит... – Лидия сделала пальцами «кавычки». – Айзек, да?
- Ну Ли-и-идия-я! Пожалуйста, не заставляй меня даже представлять, что мой... Э-э... Дерек гей!
- Быть геем еще не самое страшное. Я однажды перепутала Итана и Эйдана.
- И он тебе… Э-э… Позволил? Перепутаться? – полная плохих предчувствий, просто не смогла устоять Стайли. Лидия бросила на нее таинственный взгляд и подозрительно довольно потянулась:
- Скажем так, ручную работу любят все.
- Фу! – передернувшись, она резко встала – стул мерзко взвизгнул, и бросила на стол смятую десятку за кофе. – Мне пора на работу. И я притворюсь, что этого разговора не было. Никогда!!
Она выбежала из кафе, прикрываясь от дождя схваченной с лотка газетой, и понеслась в участок:
- Папа! – выкрикнула она, вбегая в кабинет. – Пожалуйста, скажи, что Дерек завел девушку!
- К сожалению - или к счастью, но нет.
- Черт! А где папа?
Хейл пожал плечами, разложил папки по полкам и обошел Стайли, намереваясь выйти из кабинета шерифа, когда она схватилась за его рукав. Дерек молча уставился на ее руку:
- Что?
- Дерек, - жалобно проблеяла она, старательно смахивая мокрые пряди, облепившие лицо, - тебе же нравятся девушки?
- Что?!
Мельком увидев свое отражение, Стилински, на мгновение позабыв о теме разговора, скривилась:
- Долбанная тушь... Ну, ты же по девушкам?
Дерек отчетливо скрипнул зубами. Желваки побелели:
- Не понял? - проскрипел он.
Стайли моргнула:
- Я тебе третий год твержу, что просто от тебя без ума. Как причина интересоваться не сойдет? Или... - она понизила голос, состроив несчастную мордочку, - Лидия права, и ты любишь Робина?
- Какого, к черту, Робина?! - взревел Хейл, хлопая дверью кабинета и несясь, как дикий носорог, прямо на Стайли. - Ты что за херь несешь, а? Стайли, алле?! У тебя крыша совсем свинтила? Какая Лидия, мать твою?! Я практически женатый человек!
- Ты еще громче вопи, еще не все услышали!
Хейл замер, тяжело дыша - объемная широкая грудь так и ходила ходуном, а потом сжал пальцами переносицу:
- Так, я беру свои слова назад.
- Про Робина, Лидию или херь? - любознательно уточнила она.
- Про практически женатого.
- Что-о!!?
Дерек наклонился к ее уху:
- Когда ты захотела, чтобы я никому ничего не говорил, я согласился, потому что это давало тебе дополнительную защиту. Когда ты попросила делать вид, что я встречаюсь с кем-то еще, я не возражал. Я врал твоему отцу. Я даже гребанное предложение сделал, прячась под столом, потому что в ресторан зашла твоя подруга!
- Бывшая, - автоматически поправила Стилински.
- Да какая разница? Но я не подписывался выслушивать подобные бредовые, абсолютно, бес-сконечно, - почти прошипел он, - идиотские инсинуации.
Стайли словно сдулась:
- Ну да, крышу подснесло. Просто Лидия меня почти убедила, что Бэтмен по мальчикам. В смысле...
Дерек вцепился в спинку стула. Отчетливо раздался треск:
- Почему Лидия обсуждает половую жизнь Бэтмена? - вкрадчиво спросил он.
- Я не имела в виду тебя, то есть, тебя и имела в виду... То есть... Я запуталась.
- На всякий случай, напоминаю, - любезно - верный признак ярости - проговорил Хейл, - что мы находимся в участке, а Бэтмена разыскивает полиция всего штата. И я... И он наверняка был бы признателен, если бы ты как минимум не обсуждала его со своими чокнутыми подругами.
- Лидия не чокнутая, - убедительно изобразила фанатство Стайли. - Лидия экстрасенс.
Дерек продемонстрировал эмоциональную реакцию кирпича, и девушка опустила плечи:
- Ну прости, я знаю, что я монстр и социопат, убивающий твои нервные клетки пачками. Прости впечатлительную идиотку, а?
Хейл поднял брови и непримиримо сложил руки на груди.
- Ты же знаешь, я единственная могу привнести в твою жизненную "рутину" сладкий оттенок безумия.
- Безумия мне хватает, спасибо.
- К тому же я так по тебе соскучилась, я же тебя почти не вижу, не говоря уже о том, чтобы... - она стрельнула глазами куда-то в область стола. - М-м... Лежу ночами в постели, одинокая, холодная...
- Голодная, - подсказал он. Стайли оглянулась, чтобы убедиться, что жалюзи опущены, и чмокнула его в губы, часто заморгав, как мультяшка:
- Женись на мне, ну пожа-алуйста! - заныла она, обнимая его за шею.
- Я подумаю, - Дерек покачал головой. - Стайли, ты не человек, ты...
- Женщина? - с мягкой улыбкой предположила она.
- Хуже. Намного хуже. А теперь вали, ты уже опоздала в редакцию на полчаса.
- Меня уже нет! - Стилински снова приложилась к его губам, сдернула с вешалки запасной отцовский зонтик и просто как на крыльях полетела к двери:
- Эм, мистер самый-лучший-детектив-на-планете? - обернулась она на пороге, с хулиганским видом приложив палец к губам. - Ты уверен, что трико...
- Так, пошла вон отсюда!!