ID работы: 3635897

Сказки утренней зари

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Жрица Зари, расскажи мне сказку.       - Какую из миллиардов моих историй ты хочешь услышать сегодня, мой дорогой Вождь?       - На этот раз, с хорошим концом.

***

      По возвращению из доисторических времен, команда Раймона решила не терять времени понапрасну, ведь для завершения «Ultimate Eleven» осталось найти всего лишь три ауры. К сожалению, ребятам пока было не совсем ясно, куда им предстоит отправиться на этот раз. Но после путешествия в Юрский период, казалось, их уже ничего не могло удивить. На данный момент ребятам оставалось лишь ждать указаний Дайске – сана, который, похоже, пока был в раздумьях, но, благодаря этому у команды пока была пара свободных от путешествия дней.       Большинство ребят решило заняться привычным делом – тренировками. Менеджеры принялись за свои обычные обязанности, в которые входили уборка, готовка, составление графика тренировок и тому подобное. Но кое-кто из команды коротал время не так, как остальные. Пока все ребята в поте лица проводили время на стадионе, новый член команды Раймона, парнишка из Юрского периода по имени Тов, сидел на заборе и с любопытством наблюдал за птицами, расположившимся на ветках ближайшего дерева. Его янтарные глаза пристально следили за пернатыми созданиями. Внезапно парнишка издал боевой клич, и яркое оранжевое сияние окружило его. Через секунду, преобразовавшись и теперь еще сильнее напоминая зверя, он молниеносно прыгнул с забора на дерево. К счастью, птицы оказались проворнее его, и «охотник» остался без «добычи».       - Тов! Нельзя же использовать Микси - Трансформацию для такой ерунды! Мальчик оборачивается на голос и видит девочку с длинными золотистыми волосами.       - Друг Кинако! - радостно восклицает он, и, зацепившись ногами за ветку дерева, свисает вниз головой, приветствуя подругу своей улыбкой в тридцать один острый зуб. – Сородичи То-чана здесь странные! Маленькие и пушистые! Тов хотел потрогать и посмотреть! Кинако смеется и делает жест рукой, как бы призывая друга спустится. Ловко извернувшись, уже в следующую секунду он оказывается на земле рядом с девочкой. Вдруг ее улыбка сменяется удивлением.       - Тов, а куда ты дел свой пиджак?       - Друг Кинако про синюю шкуру, что друзья дали вчера? Шкура неудобная, Тов найдет новую! Лучше!       Кинако вздыхает, и принимается отряхивать от пыли и листьев его рубашку. Еще вчера ребята нашли Тову форму, чтобы он не выделялся среди толпы, однако она, похоже, не пришлась ему по вкусу. Более того, ребята так и не смогли заставить его снять костяную маску, а с ней он выглядел все также странно и даже устрашающе. Но менеджеры все же настояли на том, чтобы мальчик-дикарь выглядел прилично, и совместными усилиями всей команды отмыли его и привели в порядок: густые, сальные волосы пришлось намывать раза на три, а участки, скатавшиеся в колтуны, пришлось выстричь, в результате чего чуть поредевшую копну волос пришлось собрать в хвост, потому что предложение остричь волосы хотя бы до плеч было встречено гневными восклицаниями подопытного. Попытка заставить мальчонку надеть ботинки кончилась провалом, поэтому сейчас он носил легкие кроссовки, шнурки на которых уже были где - то потеряны. Было видно, что ему ужасно не комфортно в рубашке и штанах, но менеджеры уговорили его привыкать к подобной форме, объясняя и мотивируя тем, что в таком виде люди здесь ходят на охоту.       - Тов, почему ты не с остальными? –поинтересовалась Кинако.       - Футбол интересный, но мир интересен больше! Тову хочется знать, какие динозавры живут в мире Тенмы!       - Тут нет никаких динозавров, глупыш! – смеется Кинако. –Зато здесь много других интересных вещей! Хочешь посмотреть на город? Я как раз хотела найти кое-что, составишь мне компанию?       Тов издал набор радостных возгласов и последовал за Кинако.

***

      Ушки Аматерасу легонько дернулись, будто то бы уловив какой-то слабый, еле различимый звук.       - А вот и та самая сказка! – произносит Жрица, улыбаясь, и протягивает свою тонкую руку к солнечному лучу. Изящными пальчиками она притягивает луч света, словно нить, и натягивает его на свой лук.       - Посмотрим, что там? – обращается она к Вождю Ягуару.       Тот послушно кивает и внимательно наблюдает за действиями Верховной Жрицы рассвета.       Прищурившись, Аматерасу оттягивает тетиву - солнечный лучик. Горящая цветом утреней зари тетива поджигает наконечник стрелы, и Аматерасу запускает стрелу ввысь. Стрела, подобно фейерверку, рассыпается в небе на миллионы искр, образующих картины далекого будущего.

***

      - Друг Кинако, куда идем? – поинтересовался Тов, забегая вперед девочки.       - Мы должны найти артефакт для нашего следующего путешествия. Дайске- сан поручил это задание мне.       Тов состроил задумчивую рожицу. Ему было сложно понимать длинные слова и фразы, но по серьезному выражению лица подруги, он понял, что им предстоит сделать что-то важное.       Друзья проследовали в сторону аллеи с магазинчиками и ресторанами. Тов постоянно оглядывался по сторонам и изредка грозно рычал, увидев очередную рекламную табличку, мигающую яркими огоньками. Кинако с улыбкой наблюдала за ним, однако в то же время ей было интересно, что же сейчас творится в голове друга из прошлого. «Здесь все для него незнакомо, но, тем не менее, он с радостью согласился помочь нам в борьбе с Эль Дорадо, оставив привычную жизнь…». Внезапно Нанобана остановилась, осознав кое-что. Тов не успел среагировать, в результате чего, он нечаянно врезался в спину девочки. Потере ушибленный лоб, Тов удивленно посмотрел на подругу.       - Что случилось, друг Кинако? Ты что-то увидела?

***

      - Что произойдет в этой истории, Покровительница рассвета? – обращается Вождь Ягуар к Аматерасу.       - Терпение, мой друг, и ты все поймешь.       Взоры духов обратились к видению, созданной стрелой Жрицы.       Девочка с золотистыми волосами, что вечно, подобно солнечному лучику, радует и согревает сердца всех своей улыбкой, ныне напугана и безмолвна. Мужчина с волосами цвета отражения луны на водной глади смотрит на нее грустным, тяжелым взглядом.       - Нет, стой. Не хочу знать. - Только и может вымолвить девочка. Она будто бы состарилась лет на десять в один миг. – Не говори, это не имеет смысла. Я верю тебе, Асурей. Я помогу спасти сына, несмотря ни на что.       - Жрица, это сказка не похожа на историю со счастливым концом.       - Присмотрись, Вождь. Это только рассвет истории. Закат наступит не скоро. Но, у меня есть множество других рассветных зорь. Бесконечное количество как счастливых, так и грустных историй. Если пожелаешь, я покажу тебе мою любимую сказку.       Аматерасу бьет копытом оземь, и прежнее видение распадается на множество маленьких искорок. Жрица натягивает очередную солнечную тетиву, ярче предыдущей, и решительно запускает следующую стрелу.

***

      - Друг Кинако? Тебе больно? Тебе плохо? – привычный веселый голос Това становится беспокойным. Нанобана хлопает себя по щекам, отгоняя прочь нахлынувшие воспоминания.       - Все хорошо, Тов. Я просто... задумалась! – улыбается, как прежде, Кинако.       «Но ведь я поступила так же, как и он» - понимает она. На какой-то миг ей стало безумно жалко и себя, и парнишку, ставшего жертвой эксперимента путешествия во времени. Несуществующее будущее, ненастоящее прошлое – два сапога пара. Девочка вздыхает и оборачивается к другу. Тот смотрит на нее, нахмурив брови, будто бы не до конца убедившись, что с подругой все хорошо.       - Со мной правда все в порядке! Спасибо за беспокойстве! – улыбается Кинако, успокаивая сомнения друга. –Нам нужно идти дальше. Мы почти пришли!       Девочка делает свой фирменный жест правой рукой и бежит в сторону темной аллеи. Тову не остается ничего, как последовать за ней.       - Нужная Кинако вещь - здесь? – удивляется Тов, осматривая место, где оказались друзья.       - Да, именно здесь. А теперь давай сыграем в игру, Тов! Ты считай до двадцати, а я спрячусь! Как закончишь считать, будешь меня искать! Но есть одно правило, - добавила Кинако, подходя к мальчику, - Не подглядывать!       С этими словами Кинако резко дергает костяную маску на его макушке вниз, так, чтобы он не смог ничего видеть.       Тов издает звук удивления, но радостно кивает головой, мол, с условиями согласен. Правда считать он умеет только до одиннадцати. Мальчик начинает отсчет, неправильно произнося недавно заученные названия цифр, при этом прислушиваясь, в каком же направлении еще слышны звуки шагов Кинако. На какой-то момент его чуткий слух улавливает тихий голос незнакомого ему человека.       - Вот нужный артефакт. - Произносит голос.       - Благодарю. Надеюсь, мы сможем осуществить задуманное. Ради нашего сына.       -Ради нашего сына.- Тихо повторяет незнакомый голос.       Тов перестает различать голоса, с каждым предложением звучащие все тише. Чуть позже он слышит шаги Кинако в его направлении. Он вспоминает, что давно сбился со счета и поднимает маску. Перед ним стоит Кинако с ржавой короной в руках.       - Здесь совершенно негде прятаться! – произносит девочка, надув щеки. – Зато посмотри, что я нашла! Это то, что там нужно для путешествия! – радостно восклицает она, протягивая корону другу.       Тов смотрит на девочку с золотыми волосами, и, чуть наклонив голову, на бок, спрашивает:       - Друг не захотел играть с тобой в прятки?       Кинако молча смотрит в глаза Това. После некоторой паузы она вздыхает и разводит руками.       - Ему никогда не выиграть меня. Он отлично умеет скрываться, но я - мастер своего дела! Он ищет меня очень давно. – Произносит она, улыбаясь. И развернувшись на каблуках туфель, направляется в сторону школы, махая рукой Тову. Когда он нагоняет ее, она встает на цыпочки и шепчет ему на ухо: «Но это - уже другая история».

***

      Вождь Ягуар с интересом наблюдает за происходящим. Новая сказка началась с того, что мальчик с волосами цвета болотной тины прощается с матерью. Она дает ему наставления перед дорогой и желает удачи. Мальчик выбегает на улицу и видит своего друга, мальчишку, прическа которого напоминает кроличьи ушки. Он замечает друга и приветливо машет ему рукой. Друг не один, рядом с ним его мама, чьи волосы на солнце сияют золотистым отблеском. Ее сын похож на нее лишь некоторыми чертами лица, а так, они совершенно разные - будто солнце и луна. Женщина улыбается и сыну и его другу, и лишь один взгляд, полный бесконечной любви и заботы ко всему в мире, говорит о том, что у этой истории обязательно будет счастливый конец.       Вождь древних времен спит и мурлычет, лишь слегка подергивая ухом во сне, словно котенок. Жрица рассвета перебирает солнечные лучи – истории и напевает ему колыбельную. Среди миллиардов сказок может быть лишь одна со счастливым концом, но ее сияние настолько ярко, что ее свет излечивает горести и печали остальных историй, даря надежду и веру на новую утреннюю зарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.