Глава 1: "Проклятый стол, а я под ним"
28 сентября 2015 г., 22:13
Объяснительная. Официальный документ. Всё должно быть написано в официально-деловом стиле, а это значит, что эмоции и разглагольства недопустимы. Сухие факты и шаблон — вот основные критерии, которых я должен придерживаться.
Но как мне объяснить опоздание, если всю ночь напролет я редактировал прекрасный ориджинал размера макси, в следствие чего и проспал? Да, я бета на Фикбуке. И скажу честно, с долей эгоизма, но я — крайне ответственный бета. Ха! сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Автор выкладывает главу, а я как можно быстрее ее редактирую, чтобы выпустить в свет. Никогда не брошу работу, которую начал исправлять, даже если мне в ней что-то не нравится. Когда надо — даю советы, подбадриваю. И вот меня попросили взяться за фик, который пытались редактировать два раза. Само собой, редактировать я начал на ночь глядя. В конечном итоге, 247 недоредактированных страниц превратились в полноценное произведение. Довольный, я лег спать под мелодию своего будильника…
— Котов! Где объяснительная? — Лена Соколова, наша староста, стояла в дверном проеме, сложив руки на груди. Ах, Леночка! Ты такая милая, когда сердишься! И когда не сердишься… Ты всегда такая милая! Черные волнистые волосы сползают по аккуратным плечам, окаймляя твое прелестное личико и касаясь ровной спинки. Когда я вижу тебя, моя голова пустеет, а сердце наполняется чем-то теплым… — Котов!
— А, да, объяснительная… Сейчас… Я допишу и сам отнесу.
— Как хочешь. Потом зайди к физику.
— Хорошо. — вот бы смотреть на тебя вечно…
«Объяснительная.
Я, Котов Антон, ученик 11 „А“ класса, отсутствовал на уроке физики по семейным обстоятельствам.
Дата, подпись.»
Шаблон. Надеюсь, допроса не будет. На мою удачу секретаря не было в кабинете, поэтому я просто оставил «записку» на столе. Пойду извинюсь перед физиком за пропуск его урока.
— Владимир Андреевич, можно? — я осторожно постучал и заглянул в приоткрытую дверь на третьем этаже.
— Котов? Заходи, — учитель сидел за своим столом, уставившись в монитор компьютера. Когда я зашел, он перевел взгляд на меня.
— Владимир Андреевич, простите, что пропустил ваш урок, я бессовестно проспал, — со слегка виноватым видом я опустил голову, зная, что он скажет.
— Да брось, с кем не бывает! Сегодня было повторение, так что просто возьми домашнее задание у одноклассников. И с тебя доклад по этой теме на следующий урок.
— Хорошо! Извините еще раз. Я могу идти?
— Да, иди, — он снова развернулся к монитору, и я вышел из класса.
Физик у нас просто супер! Вся школа его просто обожает! Прогулять урок физики — значит пропустить что-нибудь веселое. Например, на прошлом уроке мы повторяли виды движений.
— Так, сейчас я покажу вам пример криволинейного движения. Кину в Тимура ручку, а он поймает… Упс… Не поймал… Ну вы видели, что ручка двигалась криволинейно…
Еще урок назад: Владимир Андреевич чертит что-то на доске.
— Что надо делать, когда встречаем такую задачу? Правильно, перекреститься! Ну, а серьезно?.. Да ну! Здесь же есть умные люди! Да что там, это даже гуманитарий решит!
В общем, уроки у нас веселые. Тем не менее, физик требует дисциплины и внимания на своем уроке, как и любой учитель.
Честно говоря, все в этой школе — чокнутые. Серьезно. Я начал замечать это, как только стал бетой. Мир предстал передо мною совсем другим, будто бы я пробудился ото сна. Я стал внимательно наблюдать за бурным течением жизни людей со стороны. Как бы я хотел уметь управлять этим течением!.. Но увы, зритель не смеет прерывать спектакль, его роль — досмотреть представление до конца.
Ох, что-то я забылся. Что у нас сейчас по расписанию?.. Информатика… Чертова информатика. Вы не подумайте, мне нравятся компьютеры, мы даже иногда ладим, да и как предмет, информатику я уважаю, но… Наш учитель… Представьте смесь армейского занудства и никому не понятного юмора, приправленную нотками сарказма, суровости и пофигизма. Представили? Жуть, согласитесь. А теперь умножьте на сто и вы получите нашего Крокодила Гену. Вообще, его зовут Геннадий Васильевич, но мы называем его Крокодилом, потому что в бешенстве его лицо приобретает зеленоватый оттенок. Он считает, что весь класс — технари, все будут сдавать ЕГЭ по информатике и поступать в технические ВУЗы, в то время как большая половина класса — гуманитарии. И ведь хрен с ним поспоришь! Одним словом — Крокодил. С начала учебного года прошло два месяца, а работа за компьютерами была всего лишь раз, и то минут десять. Тогда что же мы делаем на уроках, спросите вы? Решаем задачи. Зачем? В душе не чаю. Хорошо, что я вошел в класс со звонком, ибо он терпеть не может, когда кто-то опаздывает.
— Здравствуйте, садитесь. Приступаем к уроку. Сегодня мы закрепляем усвоенный на прошлом уроке материал самостоятельной, — твою мать, серьезно? — На доске вы видите три задачи, время на выполнение работы: пятнадцать минут. Приступайте.
Ах ты ж говнюк крокодильский! И как прикажете это решать? Вай-фай как назло не работает.
— Пс-с-с, Котов! — еле слышным шепотом позвал Дима. Если я не могу решить задачи, потому что я — гуманитарий, то он не может их решить, потому что ту… кхм… совершенно не обучаем — Ты знаешь, как это решать?
— У тебя отличное чувство юмора, Дим, — таким же шепотом ответил я, но походу нас засекли.
— Котов! Березовский! Будете переговариваться — снижу оценки! — ОБЖ-шник с ухмылкой посмотрел на нас. Ах да, забыл сказать — Крокодил еще и ОБЖ у нас ведет.
Вместо того чтобы пытаться решить задачи, я пытаюсь придумать, как не получить двойку. Казалось бы, ответ прост: решить задачи. Но для меня эта миссия невыполнима. Ладно, есть у меня одна идея…
— Так, время вышло! Сдаем листочки! — Крокодил крикнул так, что все подпрыгнули на стульях, — Начинаем новую тему. Открыли тетради и записали.
— Блин, вай-фай не фурычит! — с задних парт послышался шепот.
— А хотите я расскажу, как изобрели вай-фай? — время для еще одной справочки. Наверняка в каждом классе есть человек, который постоянно выпендривается, раздражая окружающих. В нашем классе этого придурка зовут Марк. Когда он пришел в наш класс три года назад, все учителя восхищались им, хотя мы сразу невзлюбили его. Но спустя какое-то время он надоел и учителям. Если он начинает говорить, его уже ничто не остановит, то есть его ересь придётся дослушивать до конца, даже если он ошибается. Его речь невнятна, сопровождается странными жестикуляциями — короче говоря, его просто невозможно слушать.
— О нет! Марк, заткнись! Иначе я кину в тебя чем-нибудь! — мысль всего класса озвучил Дима. Практически на каждом уроке хочется кинуть в него что-то. Ручку, пенал, учебник, стул, парту… Да что угодно, лишь бы он молчал!
— Боков! Сядь и замолчи! Я объясняю новую тему! — Гена успокоил нашего выпендрежника — хоть за это ему спасибо!
Урок прошел довольно тихо. Было заметно, как класс приуныл. Со звонком все в спешке улетучились, и только Марк остался о чем-то спорить с Геной.
Остальные уроки прошли спокойно… Ну… Относительно спокойно. Как всегда, впрочем. Я же за это время придумал, как не получить двойку по информатике. Я решил задачи, не без помощи инета, конечно, и написал их на таком же листе бумаги, что и самостоятельную. Осталось только поменять листки — и четверка у меня в кармане. Специально решил на четыре, ибо Гена не поверит, что я сам решил задачи на пять.
Сейчас учителя обедают. Это шанс. Та-ак, кабинет открыт и пуст, отлично! Учительский стол… Самостоятельные 11-го «А»… Котов… Котов… Нашел! Осторожненько меняем и… Готово! А теперь по-быстрому линяем… Но только я коснулся ручки двери, чтобы выйти, как послышались шаги и голоса…
Черт! ЧЕРТ! Придется посидеть под учительским столом. Надеюсь, недолго.
— Геннадий Васильевич! В одной из задач на самостоятельной была ошибка!
— Боков! Я лично составлял эти задачи! В них не может быть ошибки! Уроки уже давно закончились, и если бы не ты, я был бы уже на полпути домой, — так это ты, выпендрежник хренов, виноват в том, что я сейчас под столом! Хотя технически я сам в этом виноват… Но я всё равно тебе отомщу!
— Но Геннадий Васильевич, там действительно ошибка!
— Марк, не нарывайся. Ты же не хочешь, чтобы я тебя наказал? — э-э-э… Марк? Он никого, никогда не называет по имени. Я даже сомневаюсь, что он вообще знает имена своих учеников. И почему у меня плохое предчувствие?..
— А может я именно этого и добиваюсь? — ЧТО-О-О?! КАКОГО…
— Ты сам напросился… — надо мной послышался глухой удар. Моему взору предстали ноги одноклассника по бокам от ног учителя. Марк… на столе? ЧТО ЗА НАХРЕН ПРОИСХОДИТ?!
— Что ж, Марк, мне придется наказать тебя за твой длинный язык. И боюсь, что оценка или воспитательная беседа не помогут.
— Да, я виноват, простите меня, — ЧТО, ПРОСТИТЕ?! Только не говорите мне, что они сейчас… О, нет! Да лучше бы я двойку получил!
— Так и быть, я тебя прощаю. Но свое наказание ты все же получишь, — надо мной послышался шорох, и на пол упал пиджак Марка. ТВОЮ МАТЬ! Я конечно не гомофоб, но я совсем не горю желанием находиться в помещении, где занимаются сексом мой одноклассник и учитель. Да еще и сидеть под столом, на котором они тра…
До меня донеслись тихие стоны и звуки поцелуев. Знаете, у меня отменное воображение, чем я всегда гордился, но сейчас это скорее проклятье, нежели дар. Перед глазами сама собой начала вырисовываться картина, где Марк стонет и выгибается под большими и сильными руками учителя. Да я теперь спать не смогу! Стоны становились громче, к пиджаку на полу присоединились галстук и рубашка, Гена был без штанов. Когда он успел их снять? Стол немного качнулся и послышался приглушенный вскрик. С минуту было тихо.
— П-продолжай… — тихо, с осторожностью сказал Марк.
Стол снова начал качаться, медленно набирая темп. Я забился подальше в угол, не зная, что мне делать. Черт! Я должен как-то выбраться отсюда! Но если я хотя бы дернусь, меня заметят, что будет слегка… неловко. Придется ждать конца. И тут внезапно проснулась моя жажда знаний и экстрима на свою задницу, или другими словами — любопытство. Немного помедлив, я достал телефон и продвинулся ближе к краю стола. У меня одна попытка. Медленно поднимаю телефон над столом. Скажите «сыр»… Готово! Что ж, взглянем… … Если опустить мат, то я ни о чем не подумал. Хм-м-м, а я неплохой фотограф. На фото все так… видно. Почти голый и весь красный Марк, изогнувшись, стонет. По фото, конечно, определить нельзя, но сейчас он стонет, и очень громко. А Гена до синяков сжимает ягодицы мальчишки, вдалбливая его в стол. Кстати о столе — он шатался с уже бешеной скоростью, грозя вот вот сломаться и убить меня за все грехи земные! Стоны переходили в крики, было слышно рычание учителя. Стол на мгновение замер, стало слишком тихо. Протяжные стоны и сбившееся дыхание обоих разорвали тишину.
Пока они не оклемались, я выполз из-под стола и чудом выскользнул из класса незамеченным. Кабинет информатики находится на первом этаже, рядом с раздевалкой. Я как сумасшедший вбежал туда и чуть кого-то не сбил.
Лирическое отступление. Знаете, у меня необычное понимание слова дружба. Я не имею «лучших друзей», ибо я считаю, что человек, названный другом, уже кто-то особенный для меня. А остальные — это знакомые, одноклассники, ровесники… Но и друзей у меня немного. Вы не подумайте, меня это более чем устраивает. Хотя, мы настолько все дружные, что вместе можем горы свернуть. Одиночество меня тоже вполне устраивает. Но друзья постоянно пытаются вытащить меня куда-нибудь, делая из меня часть социума. Один из таких товарищей — Артем Родников. Он старше меня на год, чуть выше, веселый, умный, открытый, но тот еще извращенец. Подкатывает ко всем особам женского пола с его любимой фразой: «Тебе холодно и одиноко?» Девчонки нашего класса уже привыкли и видят в этой фразе не пошлые намеки, а способ дружеской поддержки… Опять меня унесло. Не буду сейчас нагружать подробным описанием всех моих друзей. Сделаю это по ходу повествования. Итак. Раздевалка. Столкновение.
— Воу, Тох! Поаккуратнее! Ты чего такой запыхавшийся? — парень натягивал шапку.
— Темыч! Сейчас такое произошло! Ни за что не поверишь! — я все пытался перевести дыхание, но выходило не очень; легкие прожигало изнутри.
— А, ты же хотел работу подменить. Я тебе говорил, не надо. И что же случилось? Неужели отшлепал тебя? — Артем пытался странным способом завязать шарф.
— Уж лучше бы… Хотя я уже не знаю, что лучше… Опять ты меня запутал! — Тема часто говорил что-то такое, на что у меня сразу разделялось мнение и я путался, что очень развлекало моего друга.
— Зато ты более менее успокоился. А теперь выкладывай, — он не глядя натягивал левый ботинок на правую ногу.
— Пойдем на улицу. Я свежим воздухом подышать хочу, — я подал ему правый ботинок, он захохотал и на этот раз нормально обулся.
Одевшись, мы вышли на улицу. Начало ноября, а холодно, как в январе! Потуже завязав шарф, я рассказал том, что произошло.
— Ну нихера себе! Я конечно предполагал, что Марк голубиных кровей. Иначе как объяснить то, что когда мы переодеваемся на физ-ру, он одаривает нас такими хищными взглядами. Но чтоб настолько… Зная тебя, ты должен был сфоткать сие… м-м-м, ну ты понял, — Тема пихнул меня в бок и хитро улыбнулся.
— Ты пугаешь своими отменными знаниями обо мне. Само собой сфоткал. Прошу, — я достал телефон и показал последнее фото. Сам я больше не горел желанием видеть фотографию, так что, не глядя, всучил телефон другу.
— Однако! Да ты извращенец! — Артем выпучил глаза и поднес телефон к лицу. Плохо видно что ли?
— Это ты извращенец, судя по твоей улыбочке, — я усмехнулся и посмотрел на друга.
— Но-но-но! Геи меня совсем не привлекают, ты же знаешь, — Тема отдал мне телефон и, засунув руки в карманы, посмотрел в небо.
— Знаю, знаю, — я спрятал телефон в карман и съежился; подул сильный ветер, — Ладно, мне на тренировку пора. Хотя, не знаю, смогу ли не думать об этом. Наверное придется к психологу походить.
— Пф, серьезно? — парень с издевкой посмотрел на меня и засмеялся, — Ладно, до завтра! А фотку не удаляй, у тебя теперь компромат на обоих.
— Да знаю! Я что по-твоему, зря натерпелся, чтобы удалять такой раритет? — я демонстративно нахмурился.
— Ой, натерпелся он! Иди ко мне, бедный мальчик, пожалею! Увидел, как парни трахаются, негодяи, сломали детскую психику! — Артем скорчил жалобную рожицу и протянул ко мне руки.
— Прекрати издеваться!
— Да твоя психика сломалась, когда ты на Фикбук подсел! — он наклонился ко мне и засмеялся.
— А кто меня подсадил? — я также демонстративно наклонился и улыбнулся.
— Каюсь, моя вина, — Артем поднял руки, будто сдается.
— Погубил ты меня, Артемий!
— Иди давай уже!
— Пока.
Надеюсь, стрельба меня отвлечет. Без контекста это звучит довольно странно. Нет, я не киллер, я не убиваю людей, чтобы расслабиться. Хотя когда-то я рассматривал эту специальность в качестве будущей профессии. Я занимаюсь спортивной стрельбой из пистолета, то есть стреляю не в людей, а в мишени. Имею первый взрослый разряд. Надеюсь получить КМС — Кандидат в Мастера Спорта — весной. Довольно спокойный вид спорта. А что, стоишь себе и дырявишь бумагу. Но, конечно, здесь не все так просто…
Я зашел в вагон метро и сел в самый дальний угол. Музыка заглушала шум поезда, но мои мысли она заглушить не могла. Мда уж, свезло так свезло. Никогда бы не подумал, что попаду в такую ситуацию. Мне еще семь месяцев ходить на крокодильи уроки и находиться в одном классе с… голубушкой. А если это такой новый метод обучения? Мда уж, тогда я влип.
С такими немного пошлыми мыслями я доехал до нужной мне станции и вышел. От метро до тира совсем недалеко. Так, через пять минут я уже был в помещении.
— Здравствуйте, Пал Палыч! — обратился я к тренеру нашей команды. Хоть стрельба и индивидуальный вид спорта, что является одной из важнейших причин, по которой я решил ею заниматься, тем не менее, существуют команды.
— Привет, Антон! Слушай, не хочешь через неделю сходить на концерт, устраиваемый этим центром? Просто на этом концерте должны быть представители каждой секции, в том числе и нашей, — наш тир находится в «Доме творчества», а здесь помимо него ещё множество других секций и кружков.
— Э-э… Ну… Я не…
— Ну конечно же хочет, Пал Палыч! — тычком в бок прервал меня Денис. Денис Сорокин — еще один товарищ из разряда друзей. На всех смотрит свысока. В прямом смысле, он очень высокий. С длинными для парня светлыми волосами, всегда собранными в хвост. Веселый и очень говорливый, но серьезный, когда того требует ситуация, занимается дольше меня, имеет КМС, — Соглашайся.
— Хорошо, я пойду, — я нехотя кивнул, глядя на улыбающегося друга. Этот день все лучше и лучше.
— Спасибо, Антон! Очень выручишь! Прошу, твой пистолет. Восьмой щит как всегда свободен, — после этих слов я направился к своему законному месту. Восьмой щит действительно мой — я единственный левша в команде, поэтому кроме меня на нём никто не стреляет. Для левши это самая удобная позиция.
— Блин, Денис! Что за подстава? Я не хочу идти на этот концерт! — я ткнул парня в костлявый бок, он зажмурился.
— Извини! Меня заставили идти на него, ибо это, видите ли, моя рабочая обязанность! А один я там умру со скуки! — хоть Ден и младше меня, за свои спортивные успехи он уже работает. В тире.
— И ты тащишь меня умирать за собой? Ну спасибо! — я нахмурился и отвернулся к стене.
— Да ладно тебе, вдвоем веселее! — Денис положил мне на голову подбородок и поставил локоть на мое плечо. Он считает, что все вокруг него — тумбочки.
Тренировка прошла как обычно. Я не мог долго обижаться на Дена, поэтому пришлось смириться с походом на концерт. В любом случае, никакие мероприятия не сравнятся с тем, на котором я побывал сегодня в кабинете информатики…