ID работы: 3636371

Котенок

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Новая жизнь или?"

Настройки текста
Спешным шагом выйдя из метро, Поля, с волнением прикусив свою нижнюю губу, посмотрела на наручные часы, которые показывали уже без пятнадцати десять. На секунду прикрыв свои глаза, девушка почувствовала глухой стук собственного сердца. Еще две минуты ходьбы, и она окажется в институте, в котором будет учиться ближайшие четыре года. Она войдет в аудиторию и превратиться в каменную статую, словя на себе внимательные взгляды своих будущих однокурсников. Конечно. Еще только первый учебный день, а блондинка уже умудрилась прилично опоздать! А если они уже все разошлись? Ветая в своих мыслях, Пелагея даже не заметила, как оказалась прямо у порога высокого здания. Нет, больше тянуть нельзя. В конце концов, не сожрут же они ее? Нельзя быть такой впечатлительной! - Извините, а первый учебный день уже закончился? - зайдя во внутрь института, неуверенно спросила девушка вахтершу. - Нет. Ты из какой группы? - строго спросила ее крупная женщина в замасленных старомодных очках. - Из семнадцатой. - Тебе нужно в десятый кабинет. Он находится на втором этаже. - Спасибо, - учтиво улыбнувшись, Поля на ватных ногах поднялась на нужный этаж и нервно дернула дверь кабинета номер 10. Он ей с легкостью поддался. - Извините за опоздание. Можно мне войти? - на удивление громко произнесла блондинка, внезапно почувствовав себя уверенней. А чего ей, собственно, теперь бояться? Старая Пелагея, может быть, и испугалась бы всей этой ситуации, но она же уже совсем другая. Зря чтоли волосы перекрашивала, так старательно худела, а??? - Я так понимаю, Вы - Пелагея Ханова? - добродушно спросила ее полноватая женщина с короткими темно-каштановыми волосами. - Да, - стараясь не смотреть на своих однокурсников, также уверенно ответила Поля, но ее горло предательски пересохло и выдало неестественный хрип. - Ага, - пометив что-то в журнале, улыбнулась женщина. - Проходи. Занимай свободное место. Усевшись практически на самый последний ряд, блондинка поняла, что шушукаться о ней явно никто не собирается и, совсем осмелев, начала откровенно разглядывать своих однокурсников, пока женщина с каштановыми волосами что-то увлеченно объясняла. Ее взгляд пал на симпатичного парня, который сидел впереди нее и все время вставлял какие-то остроумные словечки, чем явно веселил своих однокурсников. Большинство девчонок заинтересованно на него поглядывали, но Поля решила не обращать на этого остряка своего внимания. Не в ее вкусе: темные волосы, прическа " ежик" , карие глаза и какой-то хитрый, лукавый взгляд. Подумаешь... И получше видали. Забрав за ухо светлую прядь волос, девушка принялась слушать преподавателя, пропуская половину слов мимо ушей. *** Поступив в Гнесинское училище на бюджетное отделение, Пелагея автоматически получила место в общежитии. На входе ее встретила пожилая женщина и, обведя ее внимательным взглядом, протянула ключ от комнаты. Зайдя в свою новую комнату, девушка осталась вполне довольна. Она не была привередой. Главное, что в Москве, что поступила именно туда, куда хотела! Глубоко вздохнув, Пелагея начала неторопливо начала разбирать свои вещи, которые мама блондинки привезла заранее. Буквально через час в комнату с силой цунами ввалились три девчонки. Блондинка, которая укладывала тетради в тумбочку, несколько испуганно обернулась. - Привет. Я - Катя, - сказала высокая шатенка. - Это - Марина. Мы теперь твои соседки. Марина предстала перед Полей высокой блондинкой с ярким, вызывающим макияжем. - А я - Даша. Я не твоя соседка, но учусь с тобой на одном курсе. Даша была также блондинка, но ниже и полнее. - А я - Пелагея,- пытаясь переварить сказанное, улыбнулась девушка. - Можно просто Поля. Но только не Полина, ладно? - О' кей. Нэ дураки. Поняли, - издала задорный смешок Марина и начала усиленно копаться в своей косметичке, одновременно почесывая правой ногой - левую. - А ты не красишься? - Крашусь, но только слегка. - Ну, да. У тебя итак кожа хорошая. На этом их короткая беседа закончилась. Поля была не очень разговорчивой личностью, поэтому спросить о чем-то не решалась. И вобще, ей было неуютно в новой компании. Она уже соскучилась по дому. *** Вернувшись с прогулки, три подруги увалились на кровать и начали шумно обсуждать парней-однокурсников. Поля в это время полулежала на кровати и читала какую-то книгу. - О, а я Билана в контакте нашла! - громко вскрикнула Марина. - Какого Билана? - спросила ее Катя. - Блин, ну помнишь, я тебе рассказывала про него? Чур, он мой! - А, этот чтоли? Бе, да он первокурсник. Зачем он мне нужен? Катя, в отличае от подруг и Поли, уже перешла на второй курс и считала себя главной. Это ужасно не нравилось всем остальным. - Смотрите, Дима мне пишет: " Привет, как дела?" - внезапно сказала Даша. - Эй, с какого это фига он тебе пишет? - возмутилась Марина и, выхватив из рук подруги телефон, начала что-то в нем строчить. - Охренела, коза? - с этими словами Даша навалилась на Марину и начала вырывать у нее из свой рук телефон. - Отдай! Лохушка! - Стопэ! - внезапно Марина вскочила с кровати и подняла телефон к потолку. - Димочка пишет: " А как зовут твою подругу? " Ха! Теперь ты поняла, кто из нас лохушка? - Да че ты гонишь? - Даша сделала очередную попытку вернуть свой телефон, но Марина, быстро среагировав, с воплем выскочила из комнаты. - Стоять, баранина! - Не обращай на них внимание, ладно? - мило улыбнулась Катя, обратившись к Поле. - Они немного того... Буквально через минуту две сумашедшие ввалились в комнату снова. - Да! Я так и знала! - закричала на все общагу Марина, делая какие-то непонятные телодвижения. - Дима добавил меня в друзья! А тебе, - блондинка указала на Дашу, - тебе он написал только для того, чтобы узнать, как меня зовут! А Кате он даже не писал! А меня в друзья добавил! Лохундры! - Блин, Марина, успокойся! Чо разоралась как умолишенная? - начала приказывать Катя. С треском захлопнув книгу, Поля надела наушники. Она больше не могла слышать про этого загадочного Диму. Интересно, это случайно не тот остряк? - Ты уже спать? - спросила у девушки Марина. - Да. Я устала что-то. - Ну, ладно. Спокойной ночи. Пелагея с головой забралась под одеяло и глубого вздохнула. Жаль, что она не в состоянии их понять. Неужели ее новая жизнь будет так похожа на старую???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.