ID работы: 3636402

Опять ты

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Десятилетия разговоров о толерантности не прошли даром – на смену откровенно враждебным взглядам пришли настороженные либо любопытные. Любопытные в основном со стороны молодежи. И отнюдь не черная кожа или красные глаза привлекали ее внимание в этом прохожем:        - Прическа – блеск! – крикнул ему сидевший за столиком летнего кафе парень-турист. Его спутница, красотка огненная генази, хихикнула. Темный эльф, не замедлив шагу, одарил парочку лучезарной улыбкой.       В историческом районе Калимпорта было, как обычно, не протолкнуться. Рестораны, сувенирные лавки, точки продажи экскурсионных билетов, бутики с одеждой либо магическими безделушками, антикварные магазины – и циркулирующий между этим всем поток людей, не столько местных, сколько путешественников разных сортов. Веселые разговоры на тысячи разных тем перекрывали даже шум транспорта.        - Хочу Арте-е-емиса! – звонкий голосок прозвучал удивительно четко среди прочих звуков где-то совсем рядом. Темный эльф обернулся от неожиданности, но, поняв в чем дело, рассмеялся сам над собой.       Просто маленькая девочка, указывающая матери на витрину магазина с игрушками. Все стекло витрины закрывал плакат: "КУПИВШИМ НАБОР "ДРУЗЬЯ МИФРИЛ ХОЛЛА" (6 фигурок) СКИДКА 50% НА НАБОР "НАЕМНИКИ" (3 фигурки)". Молодая мать закатила глаза и принялась что-то втолковывать на тему игрушек для мальчиков, и почему маленьким принцессам лучше бы делать платья для крошечной Леди Аластиэль.       Фильмы вышли уже давно, но игрушки и прочие сувениры с персонажами все еще разлетались как амулеты на счастье по праздникам.       Настроение темного эльфа улучшилось; с ухмылкой он вспомнил шумиху вокруг одной из картин, "Беззвездной ночи", кажется. Тогда все думали, что после выхода фильма звездой станет Алакнар Бэнр (сколько-то раз правнук главной антагонистки, между прочим). Но не тут-то было – золотой мальчик в роли добросердечного следопыта смотрелся до ужаса нелепо. Зато малоизвестный актер из Мемнона отыграл Энтрери потрясающе. Потом за ним пару лет журналисты бегали: "Как вам удалось покорить сердца всех зрительниц, улыбнувшись один раз за фильм?!"       За этой мыслью эльф пропустил момент, когда на смену каменным зданиям старого города пришли стеклянные небоскребы, сияющие под южным солнцем. "Как башня Креншинибона, но куда больше!".       Народ здесь практически отсутствовал, значит, пора было исчезать и ему, как для обычного зрения, так и для магических камер и прочего. А для этого – всего лишь повернуть кольцо на большом пальце ("подарок от коллектива любимому начальнику") камнем вверх.       Около одного из стоэтажных зданий затормозили три автомобиля, к ним темный эльф и направился. Из двух появились люди в костюмах, бронированная дверь третьего тоже открылась, но никто не успел выйти – все люди внезапно замерли, парализованные мощным колдовством. Эльф еще чуть-чуть повернул кольцо – в глазах теперь способных видеть его всплеснулась ярость.        - Умоляю, не беспокойтесь, - подошедший эльф поднял вверх пустые ладони, - Я просто хотел бы сказать, - он обращался к самому крупному из группы, начальнику охраны, - что на вашего пашу с минуты на минуту –как только паша выйдет из машины – будет совершено покушение.       Кровь отлила от лица огромного человека:        - Кто заказчик? Почему говоришь это? – прохрипел он, неожиданно почувствовав, что обрел контроль над голосовыми связками.        - Я заказчик, - странный темный эльф развел руками, виновато улыбнувшись. Но вдруг лицо его сделалось убийственно серьезным. - Уверяю, никто не пострадает. Сначала выстрелит снайпер – но вы позаботитесь о магическом щите, и пуля не достигнет цели. Затем они пошлют человека, вероятно на мотоцикле, "под щит".       Эльф снова улыбнулся, но что-то в его кроваво-красных глазах начальнику охраны отчаянно не нравилось.        - Я хочу, чтобы вы не убивали этого человека. Останавливайте его как хотите, стреляйте по колесам мотоцикла, но, - голос темного эльфа стал резче, - если с ним что-то случится, вы все последуете в могилу за вашим пашой. Лучше всего уезжайте как можно быстрее.       Эльф снова исчез из виду, а люди обрели способность двигаться.        - Но если "под щит" пошлют женщину, эльфа, орка или еще кого – бейте на поражение спокойно. Все это лишь на случай, если мотоциклистом будет человек, мужчина, невысокий и темноволосый, лет сорока на вид, - напоследок прозвучал голос из ниоткуда.       "Знали бы вы, как давно ему "лет сорок на вид"…" ***       Человек перелетел через руль мотоцикла, но сумел приземлиться на руки и, перекатившись через голову, в долю секунды оказаться на ногах.       И тут же магической взрывной волной его отбросило метров на десять назад.       "Вот ублюдки. Хотя так, пожалуй, в чем-то даже лучше", - отметил темный эльф, наблюдавший, невидимый, за происходящим.       Неожиданно для него, охрана паши решила в точности последовать его инструкциям, и машины уже уносились прочь. Колдовской дым, покрывавший место покушения, начинал развеиваться.       С громко стучащим сердцем эльф, снова сделав себя видимым, подошел к человеку в черном. Того протащило по асфальту самым жестким образом, но он был в сознании и уже пытался подняться.       При приближении темного эльфа мужчина вскинул голову. С ободранной скулы сочилась кровь.       Несколько долгих мгновений человек вглядывался в лицо эльфа, частично скрытое под изначально белоснежной, а теперь выкрашенной в безумные цвета челкой. В глаза за очками в красной оправе. Затем пришло узнавание – и ужас.        - Здравствуй, khal'abbil. - темный эльф неотвратимо приближался. - Да, я знаю, что я должен быть мертв уже много столетий. Ты, кстати, тоже. И то, что мы оба до сих пор живы, наверняка что-то значит.       Человек смог подняться, ужас в его глазах сменила злоба… и еще что-то неуловимое.        - Опять ты, - прошипел он. - Напомни мне, сколько раз я просил оставить меня в покое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.