ID работы: 3636418

Не убежать

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь. Джон Кехо "Подсознание может всё"

Сумерки уже давным-давно окутали город и молния периодически разрывала тьму своим блеском. Тишину этого дома нарушал лишь старенький телевизор, по которому постоянно крутили новости. Отец, как всегда, читал газету, иногда отрываясь от печатных букв ради того, чтобы лучше вслушаться в интересующую тему. Мама хлопотала на кухне, гремя посудой и столовыми приборами. Обычный вечер обычной семьи. Но как бы не так. Я снова стояла перед окном своей спальни и видела его. Того человека, от которого мы с родителями убегаем уже на протяжении нескольких месяцев. Впервые я увидела его, когда возвращалась со школы. Он неотрывно смотрел на меня и когда наткнулся на мой ответный заинтересованный взгляд – уголки его губ поднялись вверх. Жуткое зрелище, я вам скажу. С тех пор этот человек стал преследовать меня везде. Эти наши гляделки длились ровно до того времени, как я рассказала отцу о странном мужчине, преследующим меня, а тот в свою очередь передал каждое мое слово матери. Спустя 3 недели мы съехали с этого дома, где под окнами каждой ночи он наблюдал за мной, растягивая губы в мини-ухмылке. Мы сбежали от этого чокнутого, уехали из родного города и начали жизнь с нового листа, искренне надеясь, что этот маньяк не последует за нами. Ну что ж, первое время так и было. Это случилось после первой недели нашего переезда. Я потихоньку вливалась в школьные будни, пытаясь напрочь уничтожить любую мысль, связанную с ним, а родители облегченно вздыхали, когда я отвечала, что больше не видела ничего странного. Мне до сих пор помнится каждая деталь той ночи, в которую мне не спалось и захотелось выйти на балкон, дабы освежить мысли. Хоть это и была середина октября – было тепло. Бывало, конечно же, дул сильный ветер и тело моментально покрывалось гусиной кожей, но стоило припечь солнышку – все возвращалось на круги своя. В ту ночь луна была чем-то вроде фонаря, что освещал всю округу, а звезд было много до захвата дыхания. Свежий осенний воздух все больше и больше проникал в легкие, а я только рада той свежести, в которой отчаянно нуждалась бессонной ночью. Вот только этой идиллии не суждено было продлиться вечно и я опустила глаза вниз, натыкаясь на внимательный взгляд серых глаз, знакомых до боли. Что я испытала в тот момент? Трудно сказать. Тот самый воздух, ради которого и вышла на балкон в столь позднее время, враз покинул легкие, принуждая хватать ртом спасительный кислород, словно выброшенная рыба на берег. Я стояла не шевелясь и не веря собственным глазам. Опомниться мне помогла та же жуткая ухмылка, которую мне не забыть уже никогда. Я рысью метнулась в дом и забилась в самый дальний угол кровати, ныряя под одеяло с головой и молясь всем богам, чтобы это все оказалось просто страшным сном. Просто. Страшным. Сном. С того момента мы не задерживались ни в одном городе больше пары недель, а потом счет пошел уже на страны. Естественно все прекрасно понимали, что это ничем не поможет, но и ничего не делать тоже не рассматривалось как вариант. После 12 переездов я перестала считать. Эта дьявольская улыбка прекратила преследовать ночами, а пытливый взгляд вошел в привычку. Знаете, мне просто стало все равно. И даже сейчас я стою около большого окна, всматриваясь в мертвецки бледное лицо, стараясь не пропустить ни одну деталь. Почему ему можно меня рассматривать, а мне нет? Та же ухмылка, те же серо-ледяные глаза. Во дворе стоит человек и смотрит в мое окно. Долго. Не шевелясь. Мне не жалко. Пусть только родители перестанут говорить, что они его не видят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.