ID работы: 3636449

Слишком просто, чтобы простить.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Yumki x3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот звук уже давно стал привычным. Режущий, колющий, проникающий вглубь сознания парня. Он прекрасно понимал, что это значит. Знал, потому что в последнее время жил именно так. - Прекрати, - Джонгхён, не входя в комнату, тихо произнес второму, - ты же знаешь, меня это раздражает. - Ага, и вгоняет в тоску. Знаю. - Ну и? - Ты прекрасно знаешь, что я не могу. - Пожалуйста, не заставляй меня… - И ты. Это вопрос жизни и смерти. - Ага. Тот второй доводил до идеального состояния свои коньки. Он всегда проделывал эту операцию сам, поскольку ни на кого другого в этом деле положиться не мог. Только на себя. Ведь на то он и Всемогущий. Джонг вышел на балкон, сделал первую затяжку. Из комнаты перестали доноситься звуки, вместо них послышалась уже стандартная не менее раздражающая фраза, повторяющаяся изо дня в день. - Брось ты это, идиот. - Ты тоже знаешь, что не могу. Последнее произнесено очень тихо. Любой стоящий рядом мог почуять тоску в этих словах, ничем более неизмеримую. Лицо казалось пустым, безэмоциональным, но это также выдавало тяжесть, которую сейчас держал на своих плечах Джонг. Ему было больно даже думать о подобном, не говоря уже о том, что приходилось принимать решение. Но, как и всегда, оно оставалось неизменным. Окурок, получающий от порывистого ветра солидные оплеухи, безмятежно помчался вниз, к тротуару. Свободное падение, итог которого не щадил бедных дворников преклонного возраста, добавляя тем еще немного работы. Но всего лишь окурок, не более. Это можно пережить. - И снова ты шумишь. - В прошлый раз ты мне помешал. Не спорю, что мне понравился тот вечер, но ты не забыл, чем это закончилось? - Идиот. - Ой, да ладно, я же пошутил. Правда. - В твоих шутках всегда было слишком мало от шутки, смекаешь? - Не сердись. Когда я закончу, все мое внимание будет твое. Хорошо? - Скорее бы. - Тут уж как посмотреть. Две с половиной минуты на балконе. Снова нужно решать. Сигарета стремительно таяла в его руке, на губах чувствовался пепел. Сейчас ему было холодно и горячо одновременно. Как и вчера – падение. Он никогда не следил за тем, какой путь преодолевает очередной бычок. Лишь тешил себя фантазиями, что пусть и недолго, но остаток папиросы наслаждался этими мгновениями. - Ты каждый новый день пытаешься преодолеть эту стену обвинений. - Перестань. - Нет! Ты делаешь это, но даже не замечаешь, как она становится все выше. Понимаешь меня? - Прекрасно понимаю, к чему ты клонишь. - Тогда зачем ты это делаешь? Ведь даже преодолев ее таким путем, ты рухнешь кубарем вниз. - Это будет заслуженно. - К черту, придурок! Можно просто найти дверь, ведь так? Отыщи ее, открой и пройди дальше, не оглядываясь на прошлое. - Слишком просто, чтобы простить. - Ошибаешься. Ты найдешь свое прощение в этом, я уверен. Это намного сложнее, чем ты думаешь, но это правда. Просто открой и захлопни ее. Навсегда. - Хватит, не докучай мне. В ванной на положенном месте его уже ждала упаковка. Он вытащил оттуда таблетку, не раздумывая проглотил и запил стаканом воды. Тот второй прекратил заточку оборудования, звуки ушли. Время уже позднее, так что давно пора. - Годовщина. - Уже? Быстро же летит время. - Ты никогда не считал дни. И подарки не дарил. - На это у меня есть ты. - И то верно. Небольшая задержка. Он давно не пересекал черту дверного проема, поэтому сделал лишь шажок, чтобы взглянуть. - Закончил значит. - Ты, не я. И всегда так было. - Это мое решение. И мой подарок. И прощение. Джонг набрал знакомый номер. Единственный в его списке. За последний год он набирал его слишком часто, но постоянно сбрасывал. Но не сегодня. Заученная фраза слетела с его губ моментально, что говорило о его решимости. Упаковка галоперидола была сжата в руке, но он не вытаскивал таблетку, чтобы еще раз услышать второго. Вышел на балкон, сделал глубокий вдох и выдох. - Пожалуй, это лучшая сигарета, что я выкуривал. - Ты знаешь мой ответ, - донеслось из той комнаты. - А ты знаешь мое решение. Словно окурок, он эгоистично прибавил неприятной работы дворникам на следующее утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.