Часть 1
28 сентября 2015 г. в 21:19
Этот звук уже давно стал привычным. Режущий, колющий, проникающий вглубь сознания парня. Он прекрасно понимал, что это значит. Знал, потому что в последнее время жил именно так.
- Прекрати, - Джонгхён, не входя в комнату, тихо произнес второму, - ты же знаешь, меня это раздражает.
- Ага, и вгоняет в тоску. Знаю.
- Ну и?
- Ты прекрасно знаешь, что я не могу.
- Пожалуйста, не заставляй меня…
- И ты. Это вопрос жизни и смерти.
- Ага.
Тот второй доводил до идеального состояния свои коньки. Он всегда проделывал эту операцию сам, поскольку ни на кого другого в этом деле положиться не мог. Только на себя. Ведь на то он и Всемогущий.
Джонг вышел на балкон, сделал первую затяжку. Из комнаты перестали доноситься звуки, вместо них послышалась уже стандартная не менее раздражающая фраза, повторяющаяся изо дня в день.
- Брось ты это, идиот.
- Ты тоже знаешь, что не могу.
Последнее произнесено очень тихо. Любой стоящий рядом мог почуять тоску в этих словах, ничем более неизмеримую. Лицо казалось пустым, безэмоциональным, но это также выдавало тяжесть, которую сейчас держал на своих плечах Джонг. Ему было больно даже думать о подобном, не говоря уже о том, что приходилось принимать решение. Но, как и всегда, оно оставалось неизменным.
Окурок, получающий от порывистого ветра солидные оплеухи, безмятежно помчался вниз, к тротуару. Свободное падение, итог которого не щадил бедных дворников преклонного возраста, добавляя тем еще немного работы. Но всего лишь окурок, не более. Это можно пережить.
- И снова ты шумишь.
- В прошлый раз ты мне помешал. Не спорю, что мне понравился тот вечер, но ты не забыл, чем это закончилось?
- Идиот.
- Ой, да ладно, я же пошутил. Правда.
- В твоих шутках всегда было слишком мало от шутки, смекаешь?
- Не сердись. Когда я закончу, все мое внимание будет твое. Хорошо?
- Скорее бы.
- Тут уж как посмотреть.
Две с половиной минуты на балконе. Снова нужно решать. Сигарета стремительно таяла в его руке, на губах чувствовался пепел. Сейчас ему было холодно и горячо одновременно. Как и вчера – падение. Он никогда не следил за тем, какой путь преодолевает очередной бычок. Лишь тешил себя фантазиями, что пусть и недолго, но остаток папиросы наслаждался этими мгновениями.
- Ты каждый новый день пытаешься преодолеть эту стену обвинений.
- Перестань.
- Нет! Ты делаешь это, но даже не замечаешь, как она становится все выше. Понимаешь меня?
- Прекрасно понимаю, к чему ты клонишь.
- Тогда зачем ты это делаешь? Ведь даже преодолев ее таким путем, ты рухнешь кубарем вниз.
- Это будет заслуженно.
- К черту, придурок! Можно просто найти дверь, ведь так? Отыщи ее, открой и пройди дальше, не оглядываясь на прошлое.
- Слишком просто, чтобы простить.
- Ошибаешься. Ты найдешь свое прощение в этом, я уверен. Это намного сложнее, чем ты думаешь, но это правда. Просто открой и захлопни ее. Навсегда.
- Хватит, не докучай мне.
В ванной на положенном месте его уже ждала упаковка. Он вытащил оттуда таблетку, не раздумывая проглотил и запил стаканом воды. Тот второй прекратил заточку оборудования, звуки ушли. Время уже позднее, так что давно пора.
- Годовщина.
- Уже? Быстро же летит время.
- Ты никогда не считал дни. И подарки не дарил.
- На это у меня есть ты.
- И то верно.
Небольшая задержка. Он давно не пересекал черту дверного проема, поэтому сделал лишь шажок, чтобы взглянуть.
- Закончил значит.
- Ты, не я. И всегда так было.
- Это мое решение. И мой подарок. И прощение.
Джонг набрал знакомый номер. Единственный в его списке. За последний год он набирал его слишком часто, но постоянно сбрасывал. Но не сегодня. Заученная фраза слетела с его губ моментально, что говорило о его решимости. Упаковка галоперидола была сжата в руке, но он не вытаскивал таблетку, чтобы еще раз услышать второго. Вышел на балкон, сделал глубокий вдох и выдох.
- Пожалуй, это лучшая сигарета, что я выкуривал.
- Ты знаешь мой ответ, - донеслось из той комнаты.
- А ты знаешь мое решение.
Словно окурок, он эгоистично прибавил неприятной работы дворникам на следующее утро.
Примечания:
Галоперидол - проще говоря, лекарство от галлюцинаций.
Кибом был иллюзией. Джонг обвиняет себя в смерти любимого человека. Фактически, разговаривает он сам с собой, но Кибома парнишка знал слишком хорошо, поэтому их разговор можно воспринимать как диалог двух людей, а как не монолог Джонга.